На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, оформляет ли ЦАМО архивные справки? Необходимо подтвердить смерть на ВОВ для выстраивания цепочки родства. Лично посетить возможности нет.
На их сайте сказано, что по запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан выявление сведений архив не производит.
Добрый день. Уважаемые форумчане сегодня я получил очередной отрицательный ответ из ЦАМО по поводу брата своего деда. Брат деда погиб или пропал без вести точно не известно (потому что сведений о нем нигде нет) в годы Великой Отечественной войны. В своем запросе я просил чтобы они проверили его еще раз в списках погибших и пропавших без вести с учетом ошибки в фамилии, имени или отчестве, а также проверили подворовые опросы Приморско-Ахтарского РВК. Так как в документах может быть ошибка. Также я по просил чтобы они при поиске главный упор делали на дату, место призыва и имена родственников. Они ответили, что в списках погибших и пропавших без вести он не значится, а по поводу подворовых опросов они сообщили мне, что у них документы сброшюрованы в дела по персоналиям, а не систематизированы по военкоматам. Суть вопроса. Я думал, что подворовые опросы в ЦАМО хранятся по фондам военкоматов, а они пишут, что документы военкоматов сброшюрованы по персоналиям. Ответ ЦАМО прилагаю.
сами это сделайте, раз на форуме не даете (и дату-место рождения), ЦАМО этим не занимается, банально некогда и некому. Надо в сети давать компактно полностью информацию в именительном падеже, т.к. и поисковики в любой момент могут найти.
а также проверили подворовые опросы Приморско-Ахтарского РВК.
[/q]
Подворовые опросы хранятся в фонде 58 ЦАМО. Это документы Управления по учету потерь РККА. Эти документы оцифрованы по максимуму и выложены в открытый доступ. Найти все подворовые опросы по конкретному РВК вы можете самостоятельно, указав в расширенном поиске в ОБД Мемориал фильтры: конкретный РВК призыва, "В донесениях о безвозвратных потерях" и " В документах, уточняющих потери". Остальные галочки нужно убрать.
сами это сделайте, раз на форуме не даете (и дату-место рождения), ЦАМО этим не занимается, банально некогда и некому. Надо в сети давать компактно полностью информацию в именительном падеже, т.к. и поисковики в любой момент могут найти.
[/q]
Я не написал, потому что на этом форуме, но в других темах я уже много раз это писал. Пашин Макар Епифанович 1916 или 1918 г.р. Место рождения или поселок Головинка или Турция. Все возможные варианты поиска уже исчерпаны. Сведений о нем нигде нет. Я обращался в военкомат Приморско-Ахтарского района, краевой военкомат, ЦАМО,ФСБ, МВД, РГВА, пенсионный фонд, отдел социального обеспечения при краевом военкомате. Единственное, что мне удалось найти это запись в двух похозяйственных книгах. Вот я ее выкладывал здесь https://forum.vgd.ru/654/25024...n184146605 а во второй указано, что он погиб в сентябре 1941 года.
а также проверили подворовые опросы Приморско-Ахтарского РВК.
[/q]
Подворовые опросы хранятся в фонде 58 ЦАМО. Это документы Управления по учету потерь РККА. Эти документы оцифрованы по максимуму и выложены в открытый доступ. Найти все подворовые опросы по конкретному РВК вы можете самостоятельно, указав в расширенном поиске в ОБД Мемориал фильтры: конкретный РВК призыва, "В донесениях о безвозвратных потерях" и " В документах, уточняющих потери". Остальные галочки нужно убрать.
[/q]
Я это знаю. Я все эти документы просматривал Просто на сайте "ОБД МЕМОРИАЛ" название Приморско-Ахтарского РВК в документах указано по разному:. Вот к примеру в графе место призыва там часто указано: Ахтарский, Ахтари, Ахтарск, станица Ахтарская.
Я просто подумал, что может быть в документе на брата моего деда название военкомата как-то вообще по-другому. Поэтому я и решил попросить ЦАМО чтобы они просмотрели все подворовые опросы Приморско-Ахтарского РВК. Я думал, что они у них сложены отдельно по военкоматам.
Это Вы можете обсудить с человеком, которого невозможно не заметить в этом подразделе.