На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Видете ли, Гороховецкие лагеря являлись ОГРОМНЫМ сборищем разный формирований.
[/q]
Гороховецкие лагеря были местом дислокации запасных полков 30-й зсбр Московского военного округа - истоком скорбного пути наших предков.
martini написал:
[q]
И даже если п/я по номеру подходит, то нужно, чтоб он также подходил по литере, иначе можно и ошибиться.
[/q]
Литера обозначала подразделение внутри полка. Документы учета личного состава составлялись в алфавитном порядке, списки прибытия и убытия по дате, раздаточные ведомости-по дате. Не увидела в Вашем поиске уточненные военкоматовские данные о дате призыва Круглова Николая Дмитриевича..
romanvm и Valentina E, большое спасибо за пояснения!
romanvm написал:
[q]
Да, надо что бы и литера совпадала, но в Вашем случае как говорится "за неимением гербовой пишем на простой". Если у кого-то встретится место службы - пишите запрос в ЦА МО на проверку наличия Круглова в списках личного состава.
[/q]
Valentina E написал:
[q]
Литера обозначала подразделение внутри полка. Документы учета личного состава составлялись в алфавитном порядке, списки прибытия и убытия по дате, раздаточные ведомости-по дате.
[/q]
Поскольку, благодаря Вашей помощи, удалось сузить количество потенциальных 175 стрелковых полков до двух - запасной и войск НКВД оовпп - то можно запросить в ЦАМО проверку наличия Николая в списках личного состава по обоим, верно? И там будет указан откуда прибыл и когда / куда убыл, правильно? Так что и Гороховецкие лагеря можно будет обойти. А затем уже исследовать боевой путь нужного полка!
Valentina E написал:
[q]
Не увидела в Вашем поиске уточненные военкоматовские данные о дате призыва Круглова Николая Дмитриевича..
[/q]
А будет ли в военкомате призыва по простому рядовому нечто более, чем строчка из списка военнообязанных запаса, отправленных в кадря РККА?
Подскажите, оформляет ли ЦАМО архивные справки? Необходимо подтвердить смерть на ВОВ для выстраивания цепочки родства. Лично посетить возможности нет.
На их сайте сказано, что по запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан выявление сведений архив не производит.
Добрый день. Уважаемые форумчане сегодня я получил очередной отрицательный ответ из ЦАМО по поводу брата своего деда. Брат деда погиб или пропал без вести точно не известно (потому что сведений о нем нигде нет) в годы Великой Отечественной войны. В своем запросе я просил чтобы они проверили его еще раз в списках погибших и пропавших без вести с учетом ошибки в фамилии, имени или отчестве, а также проверили подворовые опросы Приморско-Ахтарского РВК. Так как в документах может быть ошибка. Также я по просил чтобы они при поиске главный упор делали на дату, место призыва и имена родственников. Они ответили, что в списках погибших и пропавших без вести он не значится, а по поводу подворовых опросов они сообщили мне, что у них документы сброшюрованы в дела по персоналиям, а не систематизированы по военкоматам. Суть вопроса. Я думал, что подворовые опросы в ЦАМО хранятся по фондам военкоматов, а они пишут, что документы военкоматов сброшюрованы по персоналиям. Ответ ЦАМО прилагаю.
сами это сделайте, раз на форуме не даете (и дату-место рождения), ЦАМО этим не занимается, банально некогда и некому. Надо в сети давать компактно полностью информацию в именительном падеже, т.к. и поисковики в любой момент могут найти.
Это Вы можете обсудить с человеком, которого невозможно не заметить в этом подразделе.