Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| martini Долгожитель форума
Сообщений: 1499 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1018 | romanvm и Valentina E, огромное спасибо! Видете ли, Гороховецкие лагеря являлись ОГРОМНЫМ сборищем разный формирований. И даже если п/я по номеру подходит, то нужно, чтоб он также подходил по литере, иначе можно и ошибиться. Но, когда по местам службы вбиваешь п/я 212 Б-4, то выходит только Николай Круглов. Как быть дальше? romanvm написал: [q] Место дислокации город Карабаново Ивановская область Полк 175 армейский запасный стрелковый полк Соединение 5 армия Время дислокации неизвестно Далекова-то, конечно, до Гороховца, но вдруг.[/q]
Не нашёл, откуда у Вас эта информация? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6090 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4072 | martini написал: [q] Но, когда по местам службы вбиваешь п/я 212 Б-4, то выходит только Николай Круглов.[/q]
Вы моё сообщение внимательно читали? Я не писал, что надо указывать и литеру бromanvm написал: [q] Я бы на вашем месте пробил по ОБД последнее место службы "п/я 212".[/q] martini написал: [q] И даже если п/я по номеру подходит, то нужно, чтоб он также подходил по литере, иначе можно и ошибиться[/q]
Да, надо что бы и литера совпадала, но в Вашем случае как говорится "за неимением гербовой пишем на простой". Если у кого-то встретится место службы - пишите запрос в ЦА МО на проверку наличия Круглова в списках личного состава. martini написал: [q] Не нашёл, откуда у Вас эта информация?[/q] Дислокация запасных стрелковых и артиллерийских полков в 1941-1946 годах --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Valentina E Долгожитель форума
4 июня 2024 11:30 martini написал: [q] Видете ли, Гороховецкие лагеря являлись ОГРОМНЫМ сборищем разный формирований.[/q]
Гороховецкие лагеря были местом дислокации запасных полков 30-й зсбр Московского военного округа - истоком скорбного пути наших предков. martini написал: [q] И даже если п/я по номеру подходит, то нужно, чтоб он также подходил по литере, иначе можно и ошибиться. [/q]
Литера обозначала подразделение внутри полка. Документы учета личного состава составлялись в алфавитном порядке, списки прибытия и убытия по дате, раздаточные ведомости-по дате. Не увидела в Вашем поиске уточненные военкоматовские данные о дате призыва Круглова Николая Дмитриевича.. | | |
| ykom Участник
4 июня 2024 19:10 Михаха написал: [q] ykom написал:
[q] есть ли в ЦАМО документы по тематике эвакуации конкретного спецдетдома в 1942 году.
[/q]
Моё мнение: нет. В ЦАМО хранятся документы воинских частей , к которым детдома не относятся, даже если они специальные.[/q]
Tiana717 написал: [q] нет, конечно. это в архивах по местам расположения детдома ( до и после эвакуации).[/q]
Логика моя была такой: раз приказ об эвакуации был отдан военкоматом - то ЦАМО. Спасибо! | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1835 | Вверх #
4 июня 2024 22:08 ykom написал: [q] Логика моя была такой: раз приказ об эвакуации был отдан военкоматом - то ЦАМО.[/q]
документов военкоматов в ЦАМО нет, у них свои архивы. Но вам нужен архив, где хранятся документы учебных заведений, в том числе- детдомов. | | Лайк (1) |
Сообщений: 1499 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1018 | romanvm и Valentina E, большое спасибо за пояснения! romanvm написал: [q] Да, надо что бы и литера совпадала, но в Вашем случае как говорится "за неимением гербовой пишем на простой". Если у кого-то встретится место службы - пишите запрос в ЦА МО на проверку наличия Круглова в списках личного состава.[/q]
Valentina E написал: [q] Литера обозначала подразделение внутри полка. Документы учета личного состава составлялись в алфавитном порядке, списки прибытия и убытия по дате, раздаточные ведомости-по дате.[/q]
Поскольку, благодаря Вашей помощи, удалось сузить количество потенциальных 175 стрелковых полков до двух - запасной и войск НКВД оовпп - то можно запросить в ЦАМО проверку наличия Николая в списках личного состава по обоим, верно? И там будет указан откуда прибыл и когда / куда убыл, правильно? Так что и Гороховецкие лагеря можно будет обойти. А затем уже исследовать боевой путь нужного полка! Valentina E написал: [q] Не увидела в Вашем поиске уточненные военкоматовские данные о дате призыва Круглова Николая Дмитриевича.. [/q]
А будет ли в военкомате призыва по простому рядовому нечто более, чем строчка из списка военнообязанных запаса, отправленных в кадря РККА? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6090 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4072 | Вверх #
5 июня 2024 8:19 5 июня 2024 8:48 martini написал: [q] войск НКВД оовпп - то можно запросить в ЦАМО[/q]
По НКВД это в РГВА martini написал: [q] А будет ли в военкомате призыва по простому рядовому нечто более, чем строчка из списка военнообязанных запаса, отправленных в кадря РККА?[/q]
Скорее всего нет. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Сообщений: 1499 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1018 | romanvm, спасибо большое! Готов ли кто-нибудь возмездно помочь мне в этом поиске в ЦАМО и РГВА?
| | |
Сообщений: 1499 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1018 | martini написал: [q] Комментарий модератора: Это Вы можете обсудить с человеком, которого невозможно не заметить в этом подразделе. [/q]
Спасибо большое! | | |
| dak87 Новичок
13 июня 2024 17:18 13 июня 2024 17:18 Подскажите, оформляет ли ЦАМО архивные справки? Необходимо подтвердить смерть на ВОВ для выстраивания цепочки родства. Лично посетить возможности нет.
На их сайте сказано, что по запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан выявление сведений архив не производит. | | |
|
Это Вы можете обсудить с человеком, которого невозможно не заметить в этом подразделе.