На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Далее меня интересует боевой путь 175 сп, а также при каких обстоятельствах Николай мог попасть в плен.
[/q]
На сайте нет пути, потому что потому, и они не вернулись, документы пропали, допустим (или хранятся зарубежом как трофеи). В плен - обычно, при окружении/обрыве снабжения/при лёгком ранении, потере сознания или контузии (ключом могут быть сведения архивные, "секретные" для форумчан. Доказательства не привожу, прошло много времени. За любыми архивными данными можете обратиться к работникам архива или перенагрузке - к волонтёрам (при необходимости дав доверенность). Информация собрана по отрывочным сведениям в базе, схемам - самостоятельно можете перепроверить, если не жалко времени, вводные данные даны.
Комментарий модератора: Находится на модерации. Разделено на 3 темы.
полк был, память-народа это подтверждает, можете архивно сделать запрос, с доказательствами родства, официальный запрос как надо, и то не обязан по такой части. На сайте нет пути, потому что потому, и они не вернулись, документы пропали, допустим (или хранятся зарубежом как трофеи). В плен - обычно, при окружении/обрыве снабжения/при лёгком ранении, потере сознания или контузии (ключом могут быть сведения архивные, "секретные" для форумчан. Доказательства не привожу, прошло много времени. За любыми архивными данными можете обратиться к работникам архива или перенагрузке - к волонтёрам (при необходимости дав доверенность).
[/q]
Спасибо Вам большое за пояснения! Вашими знаниями Вы мне очень помогли!
Но, может, до того, как я обращусь в ЦАМО, ещё кто-то сможет попробовать ответить мне на заданные вопросы? Всякие мысли могут стать полезны!
martini Я бы на вашем месте пробил по ОБД последнее место службы "п/я 212". И потом каждого из найденных, вдруг у кого будет указано место службы. И по адресу Ивановская область ст. Ильино п/о Золино искать какие там части дислоцировались. Здесь интересная информация - в анкете выдерка из письма куда едут. И дальше полистайте Ст. Ильино находится на жд Нижний Новгород (Московский вокзал) - Гороховец. Золино находится в 9 км от Ильино.
Место дислокации город Карабаново Ивановская область Полк 175 армейский запасный стрелковый полк Соединение 5 армия Время дислокации неизвестно Далекова-то, конечно, до Гороховца, но вдруг.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm и Valentina E, огромное спасибо! Видете ли, Гороховецкие лагеря являлись ОГРОМНЫМ сборищем разный формирований. И даже если п/я по номеру подходит, то нужно, чтоб он также подходил по литере, иначе можно и ошибиться. Но, когда по местам службы вбиваешь п/я 212 Б-4, то выходит только Николай Круглов. Как быть дальше?
romanvm написал:
[q]
Место дислокации город Карабаново Ивановская область Полк 175 армейский запасный стрелковый полк Соединение 5 армия Время дислокации неизвестно Далекова-то, конечно, до Гороховца, но вдруг.
Но, когда по местам службы вбиваешь п/я 212 Б-4, то выходит только Николай Круглов.
[/q]
Вы моё сообщение внимательно читали? Я не писал, что надо указывать и литеру б
romanvm написал:
[q]
Я бы на вашем месте пробил по ОБД последнее место службы "п/я 212".
[/q]
martini написал:
[q]
И даже если п/я по номеру подходит, то нужно, чтоб он также подходил по литере, иначе можно и ошибиться
[/q]
Да, надо что бы и литера совпадала, но в Вашем случае как говорится "за неимением гербовой пишем на простой". Если у кого-то встретится место службы - пишите запрос в ЦА МО на проверку наличия Круглова в списках личного состава.
Находится на модерации. Разделено на 3 темы.