Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| martini Долгожитель форума
1 июня 2024 16:02 martini написал: [q] Комментарий модератора:
martini написал:
[q] удалось уже многое прояснить и получить ответы из архивов. [/q]
А копиями ответов не было желания поделиться или?[/q]
Ответы - это сканы списков умерших или детали по названию болезни, от которой умер Николай. Это в данном поиске отношения к моим вопросам не имеет, так как не содержит иных сведений, помимо изложенного мною. martini написал: [q] А причём тут пропажа без вести?[/q]
Документ заполнялся его вдовой, которая не знала, где Николай умер. Для неё он был пропавшим без вести. Буду признателен за помощь и ответы.
| | |
| psyandr Долгожитель форума
1 июня 2024 23:21 2 июня 2024 11:53 martini написал: [q] Далее меня интересует боевой путь 175 сп, а также при каких обстоятельствах Николай мог попасть в плен.[/q]
На сайте нет пути, потому что потому, и они не вернулись, документы пропали, допустим (или хранятся зарубежом как трофеи). В плен - обычно, при окружении/обрыве снабжения/при лёгком ранении, потере сознания или контузии (ключом могут быть сведения архивные, "секретные" для форумчан. Доказательства не привожу, прошло много времени. За любыми архивными данными можете обратиться к работникам архива или перенагрузке - к волонтёрам (при необходимости дав доверенность). Информация собрана по отрывочным сведениям в базе, схемам - самостоятельно можете перепроверить, если не жалко времени, вводные данные даны.
| | Лайк (1) |
Сообщений: 1499 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1018 | psyandr написал: [q] полк был, память-народа это подтверждает, можете архивно сделать запрос, с доказательствами родства, официальный запрос как надо, и то не обязан по такой части. На сайте нет пути, потому что потому, и они не вернулись, документы пропали, допустим (или хранятся зарубежом как трофеи). В плен - обычно, при окружении/обрыве снабжения/при лёгком ранении, потере сознания или контузии (ключом могут быть сведения архивные, "секретные" для форумчан. Доказательства не привожу, прошло много времени. За любыми архивными данными можете обратиться к работникам архива или перенагрузке - к волонтёрам (при необходимости дав доверенность).[/q]
Спасибо Вам большое за пояснения! Вашими знаниями Вы мне очень помогли! Но, может, до того, как я обращусь в ЦАМО, ещё кто-то сможет попробовать ответить мне на заданные вопросы? Всякие мысли могут стать полезны! | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (2 июня 2024 13:10)
|
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6086 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4071 | Вверх #
2 июня 2024 15:57 martiniЯ бы на вашем месте пробил по ОБД последнее место службы "п/я 212". И потом каждого из найденных, вдруг у кого будет указано место службы. И по адресу Ивановская область ст. Ильино п/о Золино искать какие там части дислоцировались. Здесь интересная информация - в анкете выдерка из письма куда едут. И дальше полистайте Ст. Ильино находится на жд Нижний Новгород (Московский вокзал) - Гороховец. Золино находится в 9 км от Ильино. Место дислокации город Карабаново Ивановская областьПолк 175 армейский запасный стрелковый полкСоединение 5 армия Время дислокации неизвестно Далекова-то, конечно, до Гороховца, но вдруг. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Valentina E Долгожитель форума
2 июня 2024 23:30 | | |
| ykom Участник
3 июня 2024 12:50 Ищу человека, который найдет ответ на вопрос: есть ли в ЦАМО документы по тематике эвакуации конкретного спецдетдома в 1942 году. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
3 июня 2024 13:19 ykom написал: [q] есть ли в ЦАМО документы по тематике эвакуации конкретного спецдетдома в 1942 году. [/q]
Моё мнение: нет. В ЦАМО хранятся документы воинских частей , к которым детдома не относятся, даже если они специальные. | | Лайк (3) |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 996 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1835 | Вверх #
3 июня 2024 23:32 ykom написал: [q] Ищу человека, который найдет ответ на вопрос: есть ли в ЦАМО документы по тематике эвакуации конкретного спецдетдома в 1942 году.[/q]
нет, конечно. это в архивах по местам расположения детдома ( до и после эвакуации). | | Лайк (1) |
Сообщений: 1499 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1018 | romanvm и Valentina E, огромное спасибо! Видете ли, Гороховецкие лагеря являлись ОГРОМНЫМ сборищем разный формирований. И даже если п/я по номеру подходит, то нужно, чтоб он также подходил по литере, иначе можно и ошибиться. Но, когда по местам службы вбиваешь п/я 212 Б-4, то выходит только Николай Круглов. Как быть дальше? romanvm написал: [q] Место дислокации город Карабаново Ивановская область Полк 175 армейский запасный стрелковый полк Соединение 5 армия Время дислокации неизвестно Далекова-то, конечно, до Гороховца, но вдруг.[/q]
Не нашёл, откуда у Вас эта информация? | | |
|
martini написал: И что это меняет с темой?
Вам стали известны другие данные
martini написал:, тем самым автоматически он уже не пропавший,таких случаев предостаточно. Вам подходят несколько других тем. Перенесено.