Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.


Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625 626 * 627 628 629 630 ... 703 704 705 706 707 708 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14633
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25086

Amira_star написал:
[q]
Последнее воинское звание полковник. Год рождения 1926. Умер в 2000.
[/q]

Если умер на территории РФ, то личное дело до 2000 года находилось в РВК по месту жительства, то есть там, где он получал пенсию. После его смерти - два варианта:
1) если жена пережила мужа и подавала заявление на получение пенсии от Министерства обороны, то личное дело оставалось в РВК до смерти вдовы;
2) если жена не пережила мужа или если не подавала заявление на оформление пенсии от МО РФ, то личное дело сотрудники РВК передают в в областной (республиканский) военкомат, где оно благополучно хранится в настоящее время.

После 1991 года личные дела из военкоматов перестали отправлять в ЦА МО РФ по вполне банальной причине: из-за отсутствия финансирования затрат на пересылку. Личные дела пересылались не обыкновенной почтой, а фельдъегерско-почтовой связью.
Amira_star
Участник

Хабаровск
Сообщений: 76
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39

Терсинец написал:
[q]
1) если жена пережила мужа и подавала заявление на получение пенсии от Министерства обороны, то личное дело оставалось в РВК до смерти вдовы;
[/q]

да, жена пережила мужа и, если не ошибаюсь, подавала на его пенсию. (но этого я не узнаю, таких документов мы не находили, но были какие-то справки, что является вдовой офицера...) Год смерти бабушки не помню точно, 2009-2010
После ее смерти тогда где искать его личное дело?

спасибо!
Amira_star
Участник

Хабаровск
Сообщений: 76
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39

Михаха написал:
[q]
Дело о вступлении в партию (и военного и гражданского) - это заполненный один раз, перед вступлением, комплект документов, хранящийся в документах политотдела части (партийного комитета организации) по месту принятия.
[/q]

Да, знаю, что по месту принятия. Но в какой момент отправляются в ЦАМО?
если он вступал в партию в части под Уссурийском, а потом перевелся в Хабаровск, комплект документов отправили тоже в Хабаровск? или остался в этой части и через какое-то время отправили в ЦАМО из нее?
Если в Хабаровск, то куда? в военкомат по месту жительства? Просто чтоб понимать, кто должен был (и должен ли был) отправить это дело по вступлению в ЦА МО

(то есть разделяем личное дело офицера и дело о вступлении. Личное дело ищем в еще неизвестном военкомате, а дело о вступлении можно спрашивать напрямую у ЦАМО? или все-таки тоже в военкомате?)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14633
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25086

Amira_star написал:
[q]
После её смерти тогда где искать его личное дело?
[/q]

Начните поиск с краевого военкомата. Если там нет, то далее запрашиваете городской военкомат. Третье место хранения - РВК.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

Сообщений: 4105
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3766

Amira_star написал:
[q]
если он вступал в партию в части под Уссурийском, а потом перевелся в Хабаровск, комплект документов отправили тоже в Хабаровск?
[/q]

Нет, в должны остаться в Уссурийске.

Amira_star написал:
[q]
или остался в этой части и через какое-то время отправили в ЦАМО из нее?
[/q]

Если часть сдала свои документы на хранение в ЦАМО, то вместе с этими документами в Подольск переехало и дело о вступлении в партию.

Amira_star написал:
[q]
Просто чтоб понимать, кто должен был (и должен ли был) отправить это дело по вступлению в ЦА МО
[/q]

Есть более простой путь узнать место хранения дела о вступлении в партию, если вам известен номер партбилета. Заказываете в РГАСПИ учетную карточку, в которой будет указана дата и наименование партийного органа, принявшего решение о приёме. Вот в документах этого партийного органа и нужно искать дело. Офицер Н-ской в/ч мог быть принять в партию политотделом своей части, вышестоящей части, парткомиссией округа и т.п. Место приема указано в партбилете или в учетной карточке из РГАСПИ.
Amira_star написал:
[q]
Сорри, если вопросы глупые
[/q]

Вопросы не глупые, просто в рамках решения одной конкретной разовой проблемы вы хотите разобраться в непростом деле военного учета и партийного учета в армии. Желание похвальное, но нерациональное.
У меня тут на днях колесо спустило, а я не стал осваивать профессию шиномонтажника.
Amira_star
Участник

Хабаровск
Сообщений: 76
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39

Михаха написал:
[q]
в рамках решения одной конкретной разовой проблемы вы хотите разобраться в непростом деле военного учета и партийного учета в армии. Желание похвальное, но нерациональное.
[/q]

я не по прихоти хочу в этом разобраться) мне нужно где-то найти эти документы, часть из них нужна как некоторые доказатльства для суда (если найдется инфо) а времени уже мало, поэтому с вашей общей помощью хоть становится понятно, куда обращаться.


Михаха написал:
[q]
Заказываете в РГАСПИ учетную карточку, в которой будет указана дата и наименование партийного органа, принявшего решение о приёме. Вот в документах этого партийного органа и нужно искать дело. Офицер Н-ской в/ч мог быть принять в партию политотделом своей части, вышестоящей части, парткомиссией округа и т.п. Место приема указано в партбилете или в учетной карточке из РГАСПИ.
[/q]

т.к. у меня есть дубликат анкеты на вступление, то я знаю, где он писал эту анкету (ему вернули этот экземпляр, и судя по всему заставили переписать из-за указанной национальности (ее зачеркнули, естественно указано было еврей) и подписано даже "переписать")
Потому и ищу оригинал анкеты , где хранится. Именно на вступление "кандидатом в члены партии.." А в РГАСПИ хранятся документы уже непосредственно члена партии, как я понимаю.
РГАСПИ это точно не самый простой путь, ответ по прабабушке я ждала 4 мес и вот только счет пришел.
Попробую это дело спросить в ЦАМО, потому что в/часть, я так понимаю, не найду (в плане запроса) от слова вообще.


Теперь про личное дело. Я еще раз покопалась в в/б, никакого Ломоносовского военкомата там нет (просто загадка, почему он на штампе УПК). Даже наоборот, в конце оказывается есть еще листы с приемом и снятием с учета и там он поставлен на учет в 1979 г нашим же Кировским военкоматом и снят с учета там же в 1987 г. А в самом конце есть отметка об исключении с учета по достижении предельного возраста, этим же военкоматом в том же году.
Вспоминая вышесказанное про года, значит дело должно было быть отправлено в ЦАМО? но не факт biggrin1.gif



Терсинец написал:
[q]
Начните поиск с краевого военкомата. Если там нет, то далее запрашиваете городской военкомат. Третье место хранения - РВК.
[/q]

можно тут поподробнее. У кого из военкоматов есть архив и обязательность передачи?
вот дело было допустим в военкомате учета , то есть РВК. Верно? может тогда лучше с них начать? узнать, куда передают дела.
Amira_star
Участник

Хабаровск
Сообщений: 76
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Терсинец Вы правы, дело лучше искать в краевом военкомате. Ну не совсем в военкомате, а в отделе социального обеспечения (как военного пенсионера)
Сегодня позвонила, вроде дело у них, во всяком случае по программе нашли)
Будет ли там то, что нужно, узнаю через неделю.


Спасибо еще раз всем за помощь!
Надеюсь, по вступлению в партию тоже найдется
Лайк (1)
D_Sergey
Новичок

Частный специалист

Рябово
Сообщений: 12
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Пытаюсь найти информацию по брату моего прадеда Тихомирова Кузьмы Ивановича 1917 г.р.. Из того что есть это лист похозяйственной книги и лист найденный на сайте Память народа. Сам он из с. Вутабоси, Канашского р-на, но в Канашском военкомате никаких документов по нему нет. Прошу подсказать что можно сделать по поиску информации.

Прикрепленный файл: IMG-20230309-WA0000.jpgТихомиров Кузьма Иванович (брат) сведения о потерях.jpg, 359555 байт
Valencina

Сообщений: 1331
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 425

D_Sergey написал:
[q]
Добрый день. Пытаюсь найти информацию по брату моего прадеда Тихомирова Кузьмы Ивановича 1917 г.р.. Из того что есть это лист похозяйственной книги и лист найденный на сайте Память народа. Сам он из с. Вутабоси, Канашского р-на, но в Канашском военкомате никаких документов по нему нет. Прошу подсказать что можно сделать по поиску информации.
[/q]



Это не Ваши родственники?

Тихомиров Кузьма Емельянович
1870 г.р. Место проживания – с. ВутабосиКанашского р-на ЧАССР. По решению органов исполнительной власти в 1931 г. выселен с семьей на спецпоселение в Челябинскую обл., где умер 09.05.1942. Состав семьи: жена Анисия Алексеевна, 1892 г.р.; дочь Екатерина, 1915 г.р. (совершила побег в 1933 г.); дочь Анастасия, 1919 г.р. (освобождена в 1940 г.); дочь Вера, 1923 г.р. (умерла 21.09.1931); дочь Надежда, 1926 г.р. (освобождена в 1942 г.); сын Петр, 1928 г.р. (умер [15.04.1931].); сын Владимир, 1930 г.р. (умер 07.04.1932). Реабилитированы Тихомиров К.Е., Тихомирова А.А., Тихомирова Е.К., Тихомирова А.К., Тихомирова В.К., Тихомирова Н.К., Тихомиров П.К., Тихомиров В.К. 11.06.1997. МВД Чувашии: Оп.1. Д.1025.
Книга памяти Чувашии
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
Сообщений: 5117
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3238
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 13 июня 2023 15:45
Как говорится - повторение, мать учения. Поэтому совет тем кто будет писать запрос в ЦА МО на поиск пропавшего без вести, в частности рядового бойца. Придерживайтесь в запросе строгой формулировке из Шаблона 3 в дневнике Михаха. Т.к. на предыдущий мой запрос с некоторым моими вольным формулировками (запрос можно прочитать по выше приведённой ссылке) была получена отписка. После того как я свой запрос переформулировал строго в соответствии с Шаблоном 3 из дневника Михаха я получил хоть и отрицательный, но ответ. При чём работники архива подошли к ответу ответственно - проверили документы и учёта и раздаточные ведомости.
Лайк (7)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 622 623 624 625 626 * 627 628 629 630 ... 703 704 705 706 707 708 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈