На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
С сайта ПН у меня есть наградной документ, но там замазаны имена родителей бойца, жены, детей и адрес.
[/q]
Нет в наградном листе никаких имен родителей, жены или детей. Только адрес семьи.
proofreader написал:
[q]
Мне нужен скан документа со всеми этими сведениями.
[/q]
Вы выбрали не самый простой способ получения информации. Тот же самый адрес можно узнать из: 1. Документов военкоматов и ВПП на сайте ПН, если они есть и адрес указан. 2. Из донесения о безвозвратных потерях, для погибших. 3. Из книги учета рядового и сержантского состава части. Номер части указан в НЛ.
Способ № 3 платный. Расценки на военный поиск - конские.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 13 октября 2022 9:24
Всё есть. И имена все я знаю. И документы подтверждающие родство есть. Мне нужно просто подтверждение имён на всякий случай. Не ожидала на простую просьбу так много поучений и негатива. По поводу сделай сам - не все живут в Москве. Запрос в ЦАМО долгий и нудный. Уже сталкивалась. Проще заплатить посреднику. В общем, всем спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, как возможно узнать место службы (и в идеале дальнейшую судьбу) Воронина Ивана Дмитриевича, 1910 г.р.
[/q]
Непростой случай. Нужно в фонде Калининского фронта (ЦАМО) искать документы отдела комплектования/укомплектования фронта за 1942 год. И в них смотреть, в какие конкретно части распределили команду 13194. Вероятнее всего, вы не найдете персонального распределения, но хотя бы уточните список дивизий, в которые направлялось пополнение (по дате и/или номеру команды).