Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
Hugo13Начинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
10 октября 2022 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 6 сентября 2022 19:59 Да. Надо проверять в РГВА в архивах политотдела части! --- Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен | | |
| proofreader Почетный участник
Оренбург Сообщений: 188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 148 | Вверх #
12 октября 2022 22:13 Не знаю, в эту ли тему писать. Если не сюда, направьте, пожалуйста. С сайта ПН у меня есть наградной документ, но там замазаны имена родителей бойца, жены, детей и адрес. Мне нужен скан документа со всеми этими сведениями. Кто работает в ЦАМО, кому можно заказать? | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1165 | Вверх #
13 октября 2022 6:56 proofreader написал: [q] Кто работает в ЦАМО, кому можно заказать?[/q]
Тому, кому вы дадите нотариальную доверенность и документы, подтверждающие родство. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | |
13 октября 2022 7:17 Chapman написал: [q] proofreader написал:
[q] Кто работает в ЦАМО, кому можно заказать?
[/q]
Тому, кому вы дадите нотариальную доверенность и документы, подтверждающие родство.
[/q]
Благодарю, но это нецелесообразно. Слишком дорогой документ получится. И прошло 75 лет, какие документы о родстве? Они уже не нужны. | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1165 | Вверх #
13 октября 2022 8:10 proofreader написал: [q] Слишком дорогой документ получится.
[/q]
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4192 | Вверх #
13 октября 2022 9:24 proofreader написал: [q] С сайта ПН у меня есть наградной документ, но там замазаны имена родителей бойца, жены, детей и адрес.[/q]
Нет в наградном листе никаких имен родителей, жены или детей. Только адрес семьи. proofreader написал: [q] Мне нужен скан документа со всеми этими сведениями.[/q]
Вы выбрали не самый простой способ получения информации. Тот же самый адрес можно узнать из: 1. Документов военкоматов и ВПП на сайте ПН, если они есть и адрес указан. 2. Из донесения о безвозвратных потерях, для погибших. 3. Из книги учета рядового и сержантского состава части. Номер части указан в НЛ. Способ № 3 платный. Расценки на военный поиск - конские. | | Лайк (4) |
13 октября 2022 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 13 октября 2022 9:24 Всё есть. И имена все я знаю. И документы подтверждающие родство есть. Мне нужно просто подтверждение имён на всякий случай. Не ожидала на простую просьбу так много поучений и негатива. По поводу сделай сам - не все живут в Москве. Запрос в ЦАМО долгий и нудный. Уже сталкивалась. Проще заплатить посреднику. В общем, всем спасибо. | | |
13 октября 2022 15:17 proofreader Это вы так думаете, что у вас простая просьба. А в ЦАМО так не думают. Документы в ЦАМО не являются объектом авторского права. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 678 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8034 | Вверх #
14 октября 2022 18:33 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 13 октября 2022 9:24 Всё по делу, и по военному - доходчиво, лаконично и по существу!!! | | Лайк (1) |
| AndreiKapranov Почетный участник
18 октября 2022 15:07 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как возможно узнать место службы (и в идеале дальнейшую судьбу) Воронина Ивана Дмитриевича, 1910 г.р. Единственная запись о нем здесь https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1910&То есть 15.07.1942 г. он с командой №13194 выбыл в распоряжение Калининского фронта. Связи с ним не было с момента призыва. | | |
|