На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
И это всё. Нашли медальон поисковики на земле под Волгоградом и обратились к властям г.Заринска и в сельсовет. Искал местный исторический клуб "память" , делали запросы, но везде ноль. Даже номера части и военкомат так и не определили. Просто есть факт, что был такой и ничего не известно где призвался, как служил, как погиб (или мог быть растрел по нквд? Поэтому шито-крыто ?)
Т.е. больше нет надежд на индентификацию ?
Вроде как его племянница обьявилась по похозяйственной книге, но она не сном не духом. Вобщем останки пока захоронили. Ищем ещё хоть какой документ воинский, что б привязать концы друг с другом, а вдруг ?
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Да, встречаются много таких племянниц.А что никакой инициативы по своим родственным каналам не предпринимала?
Ну почему же, поисковый отряд видимо определил часть, а там и возможно до какой-то дополнительной информации недалеко. Что они говорят, предположительно в какое время погиб? Ответ из военкомата отсутствует. Задним числом сообщения не изменяйте, ответ то уже получили.
Говорит ни кто не помнит (или не хотят ? Может боятся помнить ?).
А у неё говорит как у церковной мыши... на поиски. На подъём раскулаченного дела я ей поднял бесплатно, но на фотокопирование не было. Так, рассказал на словах . Хотя судя по фото в одноклассниках её родни ... ну фиг знат, чужая душа потёмки.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Нет, только номер дивизии. И искали полгода, но теперь после захоронения отступились с поисками. Ну или на самотёк...
[/q]
yvb64 написал:
[q]
Так на гробе( вон на фото) дата 8.1942г
[/q]
yvb64 написал:
[q]
Говорит ни кто не помнит (или не хотят ? Может боятся помнить ?).
[/q]
yvb64 написал:
[q]
ну фиг знат, чужая душа потёмки. ---
[/q]
Это месяц, всё-таки разбег большой, даты бы примерные. И другие были солдаты?
Желательно точные координаты, где нашли. Они в GPS отметили или так, в радиусе 2 км от берёзы в лесу?
Не помнить могут, это одно, а вот инициативу не проявить,это другое. Возможно, числится и у меня подобная история, я гражданке про её дядю, ну Вы там узнайте на месте определённые детали, лучше дайте номер телефона помоложе родственников, обьясню). А она (дети загружены, спросить их боится, сама как бы в таких делах не разбирается, дядя как будто выходит незнакомец) А потом такие плачутся на каждом углу бабонькам в деревнях и сёлах, городах, " дядя,отец, брат мой с фронта не вернулся, не нашли его,ой горе какое"
Как вариант - бомбардировать ЦА МО запросами по полкам этой дивизии, 2-3 полка в каждом запросе. Я подобным образом искал своего прадеда. Да, долго, но так хоть какой-то шанс есть что-то найти.
yvb64 написал:
[q]
(или мог быть растрел по нквд? Поэтому шито-крыто ?)
[/q]
Почему обязательно шито-крыто? Возможно просто не сохранились документы призыва или вообще призывался из другого военкомата, а не из того к которому был приписан. Например, по прадеду никакой инфы у меня не было, знал только, что воевал и пропал без вести. Только косвенные данные по военкомату призыва и дивизии, в которой служил.