На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В копии извещения из военного комиссариата о его гибели написано: рядовой Матюшенко Иван Александрович в бою за Социалистическую родину верный воинской присяге проявил геройство и мужество, погиб геройской смертью 22 сентября 1942 г. Похоронен х.Староклетский Клетского района.
[/q]
Первое. Нет ли в этом документе сведений о части? Второе. Такой документ военкомат мог выдать только на "законном" основании. Откуда военкомат знал о гибели? Значит, какой-то документ поступил в военкомат. Третье. Ищите в военкомате. Попробуйте договориться с военкомом о допуске Вас к просмотру дел военной поры в военкомате. Вам легче будет самой поискать знакомую фамилию. Да и времени у работников военкомата свободного на такие поиски нет.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Уважаемые друзья! Может я ошибаюсь, но понял так. По моей просьбе мне могуг помочь в поиске информации о судьбе моего деда (предположительно пропал без вести в 1943 г.) в Архиве Минобороны РФ в г.Подольске. Я проживаю на Украине в г.Одессе. Поясните, пожалуйста, знающие, как это делается.
2 июля отправил запрос в ЦАМО, посмотреть награды... 2 октября ни отправляют открытку за № 104+++, которая на подольскую почту попадает 17-го(!), а ко мне - 28-го,октября... Предлагают по существую просьбы обратиться в военный комиссариат по месту жительства... Я решил обратиться сюда М.б., когда кто-нибудь будет в наградной картотеке, посмотрите, есть ли там(скорее всего, нет, но все же, надеюсь) что-нибудь на: ПИНЧУК Давида Иосифовича, 1920 г.р., ПИНЧУК Лейбу Иосифовича, 1921 г.р., ПИНЧУК Мейера Иосифовича, 1910 г.р. Заранее благодарен!
AntonV На запросы по наградам они отвечают только по запросу оформленному в военкомате. Буду в ЦАМО в середине-конце ноября, если до этого времени Вам никто не проверит, я могу это сделать.
--- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; )
Мое первое обращение к вам о помощи в поиске по В.И. Дроздовскому было от 05.07.2008г. Я вам отправила полностью сведения из архивных справок с наименованиями в/частей и периодов пребывания в них В.И. Дроздовского. На сегодняшний день о нем никакой информации нет. Вы, наверное, забыли о нем или не хотите вести поиск ? Если не хотите, то так и скажите или оговорите ваши условия поиска.