На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
hatira Никак. В Магниторогск не ссылали - туда ехали по вербовке работать на всесоюзную стройку. Хотя, наверное, ИТЛ был. Но не массово - это факт.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
k-w т.е. даже внутреннего реестра описей? Потрясно...:-(
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
У меня к Вам будет большая просьба. Если это возможно, посмотрите, пожалуйста, содержание приказа 791 артполка 254 сд № 01 от 28.01.1945г. Каким образом его содержание могло касаться к-ца Паскевич Николая Игнатьевича? А еще по фонду № 1281 (102 сд (1ф), входившей в состав 67ск 21 А Зап.Ф). Какие документы имеются в этом фонде? Особенно меня интересует 410 сп входивший в ее состав. Заранее спасибо! С уважением, Николай
Ki-Reel, ну разве что где-то далеко-далеко... А что, собственно, в реестр вносить? Все фонды бригад, армий и т.п. составлены: в одной описи дела постоянного хранения, в другой - временного. В фондах полков вообще в описях по три-четыре дела зачастую. Видимо, по мере сдаваемости?
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
... Их именно выслали с детьми и там умерла их младшенькая и даже похоронить самим не разрешили.С уважением,Хатира.
[/q]
тогда это - в ИЦ ГУВД, ГИАЦ и бог весть знает еще куда. А да - в Челябинский ОГАЧО. Но там все за деньги - и большие. Если умерла - значит в ЗАГС. Пишите на облЗАГС Челябинский- они там сами перешлют куда надо в Магнитогорск - а то потом письмо будет "ходить" по инстанциям. Книги могут быть и в самом Челябинске - 2й экземпляр - а первый довоенный может сожгли на отопление - не знаю. И спецпоселенцев может и высылали как кулаков с семьей, а в трудармию - точно без семьи - пишите еще в ИЦ ГУВД откуда высылали - пущай работают.