На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Что же Вы, Хатира, совсем не цените чужое время? Мне нужно просмотреть более 100 сообщений. Кто-то ждет ответ ! Ведь Вы сами УЖЕ спрашивали у Рафика Рашитовича ! Зачем же нужно было и ему и мне заниматься повторно тем же вопросом ?!
Вот ответ Сахалиева Р.Р. : Здравствуйте! К сожалению, мы не знаем в какой области был этот военкомат. Информация о Насихе Ахметшине в базу данных редакции Книги памяти РТ занесена по данным ВНИИДАД на основании документа ЦАМО: вх.дон.43750-50 г., опись 977523, дело 262, лист 485об. Но в ОБД этой информации я не нашел. Свяжитесь с Хатирой xatira@biektau.ru, она тоже ищет информацию об Ахметшине Насихе 1914 г.р. (ее сообщение от 19.05.2008 16:07 есть и на нашем сайте, перейдите в указателе внизу этой страницы на 6 страницу). С уважением,
Салахиев Рафик Рашитович 28.05.2008 18:10
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Доброй ночи! Инфу можно требовать у автомата, с людьми, которые Вам пытаются помочь, можно бало поздороваться ! Есть еще волшебное слово "поджалуйста".
На сайте Мемориала есть данные о Федорове В.Г. , красноармейце. Первичное место захоронения : Украинская ССР, Сталинская обл., г. Константиновка, п. Номекасовский Погиб 09.01.1944.. Возможно и не Ваш Федоров.
Есть Федоров В.Г., место захоронение Мурманская обл. Кандалакшский р-н, г. Кировск, ул. Ленинградская, 1945.
Раз есть данные о ранении, напишите запрос в Военно-Медицинский Музей.
Без номера части и точных метрических данных пока сказать нечего. Читайте Рекомендации на https://forum.vgd.ru и начинайте писать запросы. Удачи!
Спасибо за информацию. В РВК действительно нет информации о призыве. В ЦАМО запрос отправил, но не жду скорейшего ответа. Ссылку что вы дали не открывается. Буду писать запрос в РГВА, если вы говорите что запрос в свободной форме то что посоветуете запросить?
Утро доброе! Из ЦАМО ответ придет не скоро. Был какой-то сбой и ссылка не открывалась. Сейчас все нормально. На всякий случай - это "ПОИСК предка связанный со 2-й Мировой" / " Рекомендации". Что спросить в РГВА. Попросить проверить по довоенномупризыву. Возможно, дадут № части или п/я, и данные учетной карточки бойца. Посмотрите на http://www.soldat.ru СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ ( лицевую и оборотную). Узнаете, какие данные туда вносились. Удачи !
Добрый день уважаемая Ella Большое спасибо за скорый ответ Но эта информация у меня уже есть. Возможно, меня неправильно поняли или я некорректно поставил вопрос - меня интересует в каких частях мой дед служил в течении войны, а не где он служил перед гибелью. В любом случае большое спасибо за информацию и за то, что вы этим занимаетесь. С уважением Павел Владимирович.
День добрый, Павел Владимирович! Нет, Вы ясно написали и я поняла. Надеюсь, что ребята, работающие в ЦАМО Вами помогут. НО...Вы указали (как в КП) только 65 тбр. На всякий случай я и дала Вам информацию. О том, что эта информация у Вас есть, в сообщении указано не было. Лучше "перебдить"
Удачи Вам ! С уважением,
Добрый день! Прошу помочь узнать судьбу прадеда: Давлятшина (Давлетшина) Шайхутдина 1902 г. р. село Абалач. Он был призван Бондюжским РВК 26.06 1941 г. В ЦАМО на www.obd-memorial.ru: Давлятшин Сайхи 1902 г.р пропал без вести в ноябре 1941 г., место выбытия г. Смоленск. Данные о родственниках ЦАМО: жена Давлятшина Галима. Возможно в ЦАМО есть еще какие-нибудь сведения: № полевой почты и номер в/ч. К сожалению есть вероятность, что письма с фрона не сохранились. Большое спасибо!
--- Вахрамеевы, Грязевы, Каргашины, Бабиковы, Барановы, Давля(е)тшины, Нагумановы, Ульдановы.
Удмуртия (Можгинский, Алнашский районы), Татарстан (Агрызский, Менделеевский районы)