На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ничего не знаю про ОПЛАТУ регистрации... Зашла сегодня (без проблем и оплаты, как на обычный форум, пришла ссылки на авторизацию и все), зарегистрировалась, думала, что ТАК карты откроются. Об авторских правах читала. Написала Администратору на сайт. Интересно, что он ответит.
Что же Вы, Хатира, совсем не цените чужое время? Мне нужно просмотреть более 100 сообщений. Кто-то ждет ответ ! Ведь Вы сами УЖЕ спрашивали у Рафика Рашитовича ! Зачем же нужно было и ему и мне заниматься повторно тем же вопросом ?!
Вот ответ Сахалиева Р.Р. : Здравствуйте! К сожалению, мы не знаем в какой области был этот военкомат. Информация о Насихе Ахметшине в базу данных редакции Книги памяти РТ занесена по данным ВНИИДАД на основании документа ЦАМО: вх.дон.43750-50 г., опись 977523, дело 262, лист 485об. Но в ОБД этой информации я не нашел. Свяжитесь с Хатирой xatira@biektau.ru, она тоже ищет информацию об Ахметшине Насихе 1914 г.р. (ее сообщение от 19.05.2008 16:07 есть и на нашем сайте, перейдите в указателе внизу этой страницы на 6 страницу). С уважением,
Доброй ночи! Инфу можно требовать у автомата, с людьми, которые Вам пытаются помочь, можно бало поздороваться ! Есть еще волшебное слово "поджалуйста".
На сайте Мемориала есть данные о Федорове В.Г. , красноармейце. Первичное место захоронения : Украинская ССР, Сталинская обл., г. Константиновка, п. Номекасовский Погиб 09.01.1944.. Возможно и не Ваш Федоров.
Есть Федоров В.Г., место захоронение Мурманская обл. Кандалакшский р-н, г. Кировск, ул. Ленинградская, 1945.
Раз есть данные о ранении, напишите запрос в Военно-Медицинский Музей.
Без номера части и точных метрических данных пока сказать нечего. Читайте Рекомендации на https://forum.vgd.ru и начинайте писать запросы. Удачи!
Спасибо за информацию. В РВК действительно нет информации о призыве. В ЦАМО запрос отправил, но не жду скорейшего ответа. Ссылку что вы дали не открывается. Буду писать запрос в РГВА, если вы говорите что запрос в свободной форме то что посоветуете запросить?
Утро доброе! Из ЦАМО ответ придет не скоро. Был какой-то сбой и ссылка не открывалась. Сейчас все нормально. На всякий случай - это "ПОИСК предка связанный со 2-й Мировой" / " Рекомендации". Что спросить в РГВА. Попросить проверить по довоенномупризыву. Возможно, дадут № части или п/я, и данные учетной карточки бойца. Посмотрите на http://www.soldat.ru СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ ( лицевую и оборотную). Узнаете, какие данные туда вносились. Удачи !
Добрый день уважаемая Ella Большое спасибо за скорый ответ Но эта информация у меня уже есть. Возможно, меня неправильно поняли или я некорректно поставил вопрос - меня интересует в каких частях мой дед служил в течении войны, а не где он служил перед гибелью. В любом случае большое спасибо за информацию и за то, что вы этим занимаетесь. С уважением Павел Владимирович.
День добрый, Павел Владимирович! Нет, Вы ясно написали и я поняла. Надеюсь, что ребята, работающие в ЦАМО Вами помогут. НО...Вы указали (как в КП) только 65 тбр. На всякий случай я и дала Вам информацию. О том, что эта информация у Вас есть, в сообщении указано не было. Лучше "перебдить"