Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.

Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск

Для консультации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 711 712 713 714 715 716 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
shekhol

musihinva написал:
[q]
Здравствуите помогите пожалуста наити Байрачного Николая Тимофеевича 1918 года рождения, старшину-танкиста.
[/q]

Добрый день.

Байрочный Николай Тимофеевич, __.__.1918, Харцызский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Харцызский р-н, старшина, пропал без вести, __.05.1943 (хотя вначале числился пропавшим без вести в 1941г.),

http://www.obd-memorial.ru/221...000329.jpg
musihinva
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Огромное вам спасибо!!!!
Хелен1871
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Посмотрите пожалуйста данные на пропавшего без вести ТЮЛЕНЕВА ВИКТОРА ВАСИЛЬЕВИЧА, 1923 г.р. К сожалению данные есть только минимальные, призван Змеиногорским РВК, Алтайского края, пропал без вести по одним данным в 1942 году, по другим в марте 1943. Извещение о том, что он пропал без вести, утеряно. От него было письмо о том, что "идет защащать Ленинград" и все...оно утеряно sad.gif Нашла данные, что некий Тюленев (без имени) погиб 02.08.43 и захоронен в г.Тула, центр.р-он, Всехсвятское кладбище по информации эвакогоспиталя 1145. Может быть это он, может существуют поименные списки захороненных солдат? Может быть есть какие то списки этого госпиталя? икала данные госпиталя, но он за войну перезжал неск-ко раз, других данных не нашла. По инфе мемориала, только послевоенные донесения военкомов о подтверждении безвести пропавших, т.е. ничего нового не узнать...написала в военкомат , что бы узнать часть где он служил, но пока ничего нет! Готова выслать нотариальную доверенность, если есть на него какое то личное дело. Смотрела списки военно-пленных, те которые открыть смогла, но там тоже нет....в общем пока у меня тупик:( Если чем то поможете, буду очень признательна!
Буду благодарна за любую информацию!
rothaarig
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Меня зовут Гончаров Дмитрий Викторович. Мне 28 лет. Меня попросили быть посредником совета городской организации ветеранов города Кривого Рога. Председатель совета написал Вам письмо, которое я привожу здесь.
Уважаемые работники архива!
В 22 братских могилах Кривого Рога Днепропетровской области, которые оставила нам Великая Отечественная война, похоронено около 7 тысяч советских солдат.
По данным Подольского архива количество солдат, погибших при освобождении нашего города, составляет около 30 тысяч (а может быть и больше) человек.
Мы хотели бы иметь данные на всех воинов, погибших при освобождении города и создать Книгу памяти. Есть ли такая возможность и как это сделать?
Наш адрес:
50101
Украина, Днепропетровская область,
Кривой Рог, пл. Советская, 1
Председатель совета городской организации ветеранов . Дабижа Николай Кириллович.
С уважением и признанием.
К этому письму прилагаю отсканированный вариант этого письма.
Bodi4
Новичок

На сайте с 2008 г.
Просим сообщить о Ковайкине Александре Семёновиче 1911г.р. который воевал в 39-ой армии первого формирования или в 22-ой армии. Последнее письмо от него было получено 14.04.1942г. из Смоленской области. Просим ответить по email: sallydemon@rambler.ru Сосину Борису Павловичу его правнуку. Заранее спасибо.
musihinva
Новичок

На сайте с 2008 г.
Помогите пожалуста наити Воробёва Василия Евгеньевича 1926 года рождения, заранее спасибо.
pnn_1
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
k-w
Здравствуйте, Саша и Женя!
Из Вашего сообщения я понял, что Вы планируете в ближайшее время посетить ЦАМО.
У меня к Вам будет большая просьба. Если это возможно, посмотрите, пожалуйста, содержание приказа 791 артполка 254 сд № 01 от 28.01.1945г. Каким образом его содержание могло касаться к-ца Паскевич Николая Игнатьевича?
А еще по фонду № 1281 (102 сд (1ф), входившей в состав 67ск 21 А Зап.Ф). Какие документы имеются в этом фонде? Особенно меня интересует 410 сп входивший в ее состав.
Заранее спасибо!
С уважением, Николай
---
Полтава, Кременчуг, Омельник

Вічно живим є той, хто єднає живих
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
k-w

Здравствуйте, Саша и Женя!

Прошу Вашей помощи !
1. Бацалкин Исаак Семенович (фонд 58, опись 818883, дело 1432, лист 19 (приложение к № 32486с)-
пропал б/в 25.08.42г .
25.04.1915г. ( по старому стилю), г.Прилуки Полтавской обл.
Призван Авдеевским РВК Сталинской обл, Украина в 1941, красноармеец - стрелок .
По Извещению за 1942г. "...верный присяге... пал смерью храбрых.." По данным семьи- погиб при разминировании моста).

С 23 июля 1942г. - 886 сп 298 сд (2-го формирования) в составе 4-й танковой армии Сталинградского фронта.
На 24-25 августа 42г. - в ударной группе генерал - майора К.А. Коваленко.

Прошу проверить по документам 886 сп, чтобы установить обстоятельства смерти.

2. Ронжис Иосиф (Юрий) Ефимович ( РОНЖЕС / Хаимович ) ( На "Мемориале" - нет)
.1921 г. , Украина , г.Первомайск, Одесской (сейчас Николаевской области),
В ноябре 1939 г. призван по комсомольскому набору на КБФ Краснозаводским
( Червонозаводским) РВК г. Харькова. Краснофлотец ? ( В ответе РГАВМФ звание не указано).

С 5 июля 1941 г. - котельный машинист на сторожевом катере (СКР) "Пурга".
После гибели "Пурги", " с 08 октября 1942 г. назначен котельным машинистом в 36-й ОЗСБ " (так в документе РГАВМФ ). Ленинградский фронт.

Прошу Вас проверить по документам 36 ОЗСБ. Путыюсь установить, КУДА был направлен из запасного стрелкового батальона / бригады ( если ОЗСБ - бригада).

3. ВОЛОДАРСКИЙ МИХАИЛ ХАПОВИЧ - Мемориал. (ХАНАНОВИЧ /ХОНОВИЧ / ИОНОВИЧ)
1913-14 г.р. ( ЦБД КП, Москва) , урожд. г. Смела Черкасской обл., Украина.

442 КАП (корпусной артиллерийский полк) 25 СК 19-й (52-й?)отдельной армии РВГК. Разведчик.
Исходя из даты поропажи без вести (17.10.1941г.), участвовал в Тихвинской оборонительной операции 1941 года (и ее подготовке), где и пропал без вести ( Будогощь - Тихвин - Малая Вишера).

"Мемориал" - Извещение № 048 от 15.04.42 - 442 АП РГК, красноармеец, пропал б/в 17.10.41. ЦАМО, фонд 58, опись 18001, дело 359.
"Мемориал", Документ уточняющий потери № 7965 от 06.03.43, тип - Извещение боевых частей стр 143 .

Через 1-2 года после окончания войны в дом к жене приходили военные, однополчане, которые сообщили, что Володарский М.Х.,находился за линией фронта в составе группы разведчиков Волховского фронта (Волховское направление). Вся группа разведчиков попала в руки к немцам. Их пытали, отрезали носы и уши, вырезали звезды на груди и спине, а затем расстреляли.

Шифр в "Народной Памяти" № 533/ 6581 - 11.

Прошу Вас проверить по документам 442 КАП для установления обстоятельств гибели и места захоронения.

С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Guest
Здравствуйте, у меня к Вам убедительная просьба помочь мне в следующем вопросе:
Зовут меня МОРОЗОВ Андрей Иванович 25 мая 1966 года рождения. Призван в Вооруженные Силы 12.10.1984 года Кировским РВК Крымской области, проходил службу в республике Афганистан. в составе 181 мотострелкового полка войсковая часть п.п. 51932, пригород Кабула - Хара-хана (Теплый стан), развед рота, в должности стрелка в период с феврвля 1985 г. по май 1985 г., потом поступил в военное училище и уехал для продолжения учебы.
Сейчас я пока продолжаю службу в рядах Вооруженных Сил Украины, но врачебной комиссией признан негодным для дальнейшего прохождения службы, и я написал рапорт на увольнение из Армии по состоянию здоровья. По разным причинам мне не подписывают рапорт на увольнение, и одна из которых - требуется подтверждение с Центрального Архива Министерства Обороны Российской Федерации о прохождении службы в республике Афганистан. Я написал рапорт про отказ о льготном летоисчислении срока моей службы - не помогло, в военном билете все записи есть. В Центральный Архив отослан запрос последний раз 07.02.2008 года с уведомлением в получении. Но ответа пока нет. Не могли бы Вы оказать содействие в скорейшем получении ответа из Архива. Спасибо, с уважением, ДЯДЬКА.
Мой E-mai
Warior25@rambler.ru
АСВет
Новичок

На сайте с 2008 г.
Очень прошу помочь в поиске моего дедушки. Так как мой отец родился во время войны (сентябрь 1944 года), а его мать вскоре умерла, то мы знаем о нём очень мало. Он был лётчиком, в декабре 1943 года их аэродром находился в Новгородской области деревня Порог ( я пыталась найти и выяснила, что в то время там был северо-западный фронт и в нём была 6-воздушная армия, которая потом была соединена с другой и переведена в Польшу). Фамилия моего дедушки Давлетшин, звали Александром (но возможно у него было татарское имя), он примерно 1923 года рождения, проживал до войны в Казани по адресу: улица Куйбышева 26. Извесно точно, что он не погиб, так как после войны от него из Казани было письмо.
Буду благодарна за любую дополнитльную информацию о нем (возможно номер воинской части, или его точное имя, отчество и др.).
С уважением, Светлана.
---
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 711 712 713 714 715 716 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈