На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЛЮДИ, уточнила информацию.Сайт "Забытый полк", раздел "Великая Отечественная", название темы "Работа в ЦАМО-изменения для граждан СНГ" Некий автор МТ пишет,(якобы по просьбе руководства архива) , что с 1 июля 2007 года граждане СНГ должны будут получать разрешение на работу в читальном зале в Архивной службе ВС РФ.Запросы просят направлять письменно заранее. Не знаю, это правда или кто-то так шутит?Информацию проверила в 23.00-она там . Я, правда, не жительница СНГ, и мне это не грозит, но , думаю, тем, кто не из России,это будет важно. Это все, что я знаю.
--- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Наверх##9 августа 2007 20:59 Кавалер ордена Суворова
Уважаемые форумчане! Подскажите,если есть такая возможность,кто кавалер ордена Суворова 2 степени,за номером 1111. Есть предположение ,что это Кузнецов Ф.И.- генерал-полковник. Заранее благодарен.
Igor* Вам бы этот вопрос задать на форуме Солдат.ру.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Привет, посмотрите пожалуйста данные на Смоляк Игнат Моисеевич, 1913 г.р. г. Киев, служил 18 береговая батарея Береговой обороны Черноморского флота 1941-1942гг.
ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690
Наверх##15 августа 2007 16:4315 августа 2007 16:45
dei1983
Во-первых, Вам нужно написать запрос в ЦАВМФ в Гатчину, т.к. береговая оборона находилась в ведомстве Черноморского флота. Запрос в ЦБД Книги Памяти в Москву. Запрос в Военно-Медицинский Музей.
www.obd-memorial.ru - Так же проведите проверку в ЦАМО РФ на имя (распечатайте для отправки) СМОЛЯК И., 130 сд, красноармеец, заряжающий , пропал без вести (без даты), ЦАМО опись 58, дело 818884, лист 36.
Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Можно ли посмотреть в архивах ЦАМО Смирнова Василия , который призывался из Ленинграда и в июле- августе 44 года был в госпитале г. Орехово-Зуево Московской обл. Год рождения точно не знаем , от 1921 до 1924. Воевал в авиации, мог быть в офицерском звании. После возвращения на фронт воевал на Балтике. В Лениграде оставались мать и две сестры. Заранее благодарна.
--- Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
СМИРНОВ ВАСИЛИЙ ЕЛИЗАРОВИЧ, 1924, урожд. г.Ленинград, просп. Обуховская оборона, 48-47. Место призыва: г.Ленинград, Володарский РВК. Последнее место службы: ОЛБ. Сержант, умер 12.02.1942 в 167 МСБ (медсанбат), ЦАМО, опись 58, дело А- 0076193, лист 740. Документ госпиталя (медсанбата) : 167 МСБ Книга погребения 06.09.1941- 30.09.1943- Деревня Азалов /Азанов на кладбище около церкви Молодо(т/ж)удского района Калининской обл. Отец - Смирнов Елизар А.
СМИРНОВ ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ, 1923, урожд. Калининской обл, Краснохолмский р-н, д.Рыгманова. Призван г. Ленинград, Выборгский РВК. 891 сп, красноармеец, убит госпиталь 100 ОМСБ 189 сд. Опись погибших, доставленных на пункт погребения: смотрите... Мать- Смирнова Пелагея Михайловна.
Так или иначе, Вам нужно писать в Военно-Медицинский Музей в Питере и узнавать, тот ли это боец. Запросы на трех человек, Вашего и двоих, чьи данные приведены.
Удачи !
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.