На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ЕкПолева Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста любую информацию о:
ЕСАУЛЕНКО Иван Иванович Год рождения - 1921 Место рождения: Украина, Кировоградская обл., Новомиргородский р-н, село Марьевка. Летчик. Лейтенант. Погиб в бою 19 марта 1945 года. Похоронен в Германии.
Предположительное место службы: 202-й бомбардировочный авиационный полк 81-й гвардейский бомбардировочный Краковский орденов Суворова и Богдана Хмельницкого авиационный полк
ВНИМАНИЕ!На сайте "Солдат.ру"появилось объявление, размещенное якобы от имени администрации архива в Подольске!Там написано, что с 1 июля 1941 года доступ в читальный зал будут давать теперь в Москве по известному адресу К-160 в письменном виде!то есть военные ввели еще одну бюрократическую структуру, ограничивая доступ граждан в военным архивам. Как и сколько они отвечают на письменные запросы-известно. Скорее всего, практически многим, если не всем будет отказано. Вот так выполнили распоряжение президента! Кто что знает об этом, пожалуйста, сообщите!
--- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
ЛЮДИ, уточнила информацию.Сайт "Забытый полк", раздел "Великая Отечественная", название темы "Работа в ЦАМО-изменения для граждан СНГ" Некий автор МТ пишет,(якобы по просьбе руководства архива) , что с 1 июля 2007 года граждане СНГ должны будут получать разрешение на работу в читальном зале в Архивной службе ВС РФ.Запросы просят направлять письменно заранее. Не знаю, это правда или кто-то так шутит?Информацию проверила в 23.00-она там . Я, правда, не жительница СНГ, и мне это не грозит, но , думаю, тем, кто не из России,это будет важно. Это все, что я знаю.
--- Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Наверх##9 августа 2007 20:59 Кавалер ордена Суворова
Уважаемые форумчане! Подскажите,если есть такая возможность,кто кавалер ордена Суворова 2 степени,за номером 1111. Есть предположение ,что это Кузнецов Ф.И.- генерал-полковник. Заранее благодарен.