Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
agis*Долгожитель форума Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 748 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11248 | Вверх #
3 сентября 2016 1:10 Великоцкий
Спасибо Геннадий! Очень трудно мониторить новичков. | | |
| DariusK Новичок
Klaipeda Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
15 сентября 2016 13:12 15 сентября 2016 13:17 Добрый день, На форуме /поиск родствеников/ люди мне помогли найти данные о моем деде и дальше посоветовали обратиться на ваш форум. Ситуация седующая, мой дед: Каваляускас Пранас Йонович Год рождения: __.__.1919 место рождения: Литовская ССР, Алитусский уезд, Балкасоджяй № наградного документа: 82 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1522971030 - номер записи в базе Минобороны. http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbilВ Белорусь он уехал примерно в 1955-1959 году и больше о нем мы неимели информации. Может в Белорусии он имел другую семью и детей, каторые мне сщитаються дядями и дваюродными братьями. Было бы приятно познакомиться, но из информации каторую я имею, это все!!! Может можете посоветовать и ли помочь с поиcком? Где ему вручалась награда? Извините за ошибки нерускоязычному С уважением, Darius | | |
| diart22 Долгожитель форума
Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 231 | Вверх #
17 сентября 2016 10:28 17 сентября 2016 11:02 Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов. Заранее благодарю откликнувшихся
1. Везде написано, что ЦАМО отвечает только на социально-правовые запросы. Подскажите, пожалуйста, что может быть основанием для получения личного дела офицера? ( можно в личку ) Спасибо!
2. как можно узнать место службы солдата уроженец Запорожской области Украина с. Тимошовка, 1920 года рождения, Ходырев Василий Андреевич, на момент начала войны обучался в московском военном училище, откуда и был призван был тяжело ранен предположительно в 1941 году в Горьком, писал родным с госпиталя, но вскоре связь пропала. Это буквально все что известно.
3. На сайте ЦАМО написано, что они принимают запросы в форме электронного документа то есть можно выслать запрос по электронной почте и они ответят?. 4. Как все-таки сделать запрос на личное дело офицера. На сайте ЦАМО есть бланки запросов, но они не предполагают запрос данной информации | | |
FlorovskyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1426 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2206 | Вверх #
17 сентября 2016 11:25 interstep написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может быть основанием для получения личного дела офицера? ( можно в личку )[/q]
Основания для получения личного дела офицера - документы, подтверждающие родство. В 2013 году, для получения личного дела своего деда, я привозил в ЦАМО копии моего свидетельства о рождении и свидетельства о рождении моего отца. Личное дело деда получил. Просил посмотреть личное дело брата деда, но доказать, что они братья не мог, поэтому не получил ответа даже о наличие этого личного дела в ЦАМО. Без доказательства родства можно посмотреть Учетно-послужную карточку офицера и Учетную карточку награжденного. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16463 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28936 | Вверх #
17 сентября 2016 12:04 17 сентября 2016 12:05 interstep, по пункту 2.
Если на начало войны учился в военном училище, значит, он уже был призван. Мог быть отправлен на фронт из училища.
Получить тяжелое ранение в Горьком он не мог. В Горьком, скорее всего, он мог находиться на излечении после ранения.
По пункту 3: переписка с ЦАМО РФ - только обычной почтой. | | |
| diart22 Долгожитель форума
Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 231 | Вверх #
17 сентября 2016 13:52 Спасибо за разъяснения | | |
| George51 Почетный участник
2 октября 2016 14:20 DariusK написал: [q] Добрый день, На форуме /поиск родствеников/ люди мне помогли найти данные о моем деде и дальше посоветовали обратиться на ваш форум. Ситуация седующая, мой дед:
Каваляускас Пранас Йонович Год рождения: __.__.1919 место рождения: Литовская ССР, Алитусский уезд, Балкасоджяй В Белорусь он уехал примерно в 1955-1959 году и больше о нем мы неимели информации. Может в Белорусии он имел другую семью и детей, каторые мне сщитаються дядями и дваюродными братьями. Было бы приятно познакомиться, но из информации каторую я имею, это все!!![/q]
Уважаемый DariusK! Если дед был офицером или замполитом, то можно попробовать найти его личное дело/УПК в ЦАМО. Могу еще посоветовать обходной маневр. Заходите в соцсети (Одноклассники, Вконтакте, МойМир и т.д.). Поиском находите Каваляускасов (только в Одн-ках их 153 человека, в том числе и из Беларуси). И начинайте методично всех опрашивать (начиная с белорусских), объяснив кто Вы, зачем и кого ищете. Иногда срабатывает... --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
| vvk | Вверх #
2 октября 2016 17:52 Уважаемые форумчане! Помогите определить судьбу человека. По этому номеру записи - Номер записи 1154412 Фамилия Недашковский Дата рождения __.__.1921 Место рождения Андрушевский р-н, с. Городыще Дата и место призыва Андрушевский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Андрушевский р-н Последнее место службы 199 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 18.09.1941 Место выбытия Украинская ССР, Полтавская обл., Карловский р-н, с. Кошмановка Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 70 Но! В донесении на месте инициалов тонкая бумага сложилась и их не видно!Прошу! Кто может посмотрите инициалы человека! С уважением Вадим | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 997 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1841 | Вверх #
3 октября 2016 0:37 vvk написал: [q] Кто может посмотрите инициалы человека![/q]
"Посмотреть" именно этот документ в ЦАМО невозможно. Фонд полностью закрыт для исследования. Очевидно, что в этом донесении указана только первая буква имени. Скорее всего - "В". И речь идет об этом бойце: Недашковский Владимир Дата рождения __.__.1921 Дата выбытия 18.09.1941 Страна захоронения Украина Регион захоронения Полтавская обл. Место захоронения Машевский р-н, с. Кошмановка, центр села https://pamyat-naroda.ru/heroe...e83895866/Дополнительная информация для идентификации - это ФИО жены бойца в том же донесении и место его жительства. | | |
| vvk | Вверх #
3 октября 2016 9:29 Tiana717
Спасибо! Там все сложнее - метрики в3 архивах, нет вероисповедания. Искать наобум не получается.
С уважением Вадим | | |
|