На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Эстония Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
Наверх##17 сентября 2016 10:2817 сентября 2016 11:02
Здравствуйте! У меня есть несколько вопросов. Заранее благодарю откликнувшихся
1. Везде написано, что ЦАМО отвечает только на социально-правовые запросы. Подскажите, пожалуйста, что может быть основанием для получения личного дела офицера? ( можно в личку ) Спасибо!
2. как можно узнать место службы солдата уроженец Запорожской области Украина с. Тимошовка, 1920 года рождения, Ходырев Василий Андреевич, на момент начала войны обучался в московском военном училище, откуда и был призван был тяжело ранен предположительно в 1941 году в Горьком, писал родным с госпиталя, но вскоре связь пропала. Это буквально все что известно.
3. На сайте ЦАМО написано, что они принимают запросы в форме электронного документа то есть можно выслать запрос по электронной почте и они ответят?. 4. Как все-таки сделать запрос на личное дело офицера. На сайте ЦАМО есть бланки запросов, но они не предполагают запрос данной информации
Подскажите, пожалуйста, что может быть основанием для получения личного дела офицера? ( можно в личку )
[/q]
Основания для получения личного дела офицера - документы, подтверждающие родство. В 2013 году, для получения личного дела своего деда, я привозил в ЦАМО копии моего свидетельства о рождении и свидетельства о рождении моего отца. Личное дело деда получил. Просил посмотреть личное дело брата деда, но доказать, что они братья не мог, поэтому не получил ответа даже о наличие этого личного дела в ЦАМО. Без доказательства родства можно посмотреть Учетно-послужную карточку офицера и Учетную карточку награжденного.
--- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Добрый день, На форуме /поиск родствеников/ люди мне помогли найти данные о моем деде и дальше посоветовали обратиться на ваш форум. Ситуация седующая, мой дед:
Каваляускас Пранас Йонович Год рождения: __.__.1919 место рождения: Литовская ССР, Алитусский уезд, Балкасоджяй В Белорусь он уехал примерно в 1955-1959 году и больше о нем мы неимели информации. Может в Белорусии он имел другую семью и детей, каторые мне сщитаються дядями и дваюродными братьями. Было бы приятно познакомиться, но из информации каторую я имею, это все!!!
[/q]
Уважаемый DariusK! Если дед был офицером или замполитом, то можно попробовать найти его личное дело/УПК в ЦАМО.
Могу еще посоветовать обходной маневр. Заходите в соцсети (Одноклассники, Вконтакте, МойМир и т.д.). Поиском находите Каваляускасов (только в Одн-ках их 153 человека, в том числе и из Беларуси). И начинайте методично всех опрашивать (начиная с белорусских), объяснив кто Вы, зачем и кого ищете. Иногда срабатывает...
--- Мы - не пыль на ветру
------- Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл.. Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Уважаемые форумчане! Помогите определить судьбу человека. По этому номеру записи - Номер записи 1154412 Фамилия Недашковский Дата рождения __.__.1921 Место рождения Андрушевский р-н, с. Городыще Дата и место призыва Андрушевский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Андрушевский р-н Последнее место службы 199 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 18.09.1941 Место выбытия Украинская ССР, Полтавская обл., Карловский р-н, с. Кошмановка Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 Номер дела источника информации 70
Но! В донесении на месте инициалов тонкая бумага сложилась и их не видно! Прошу! Кто может посмотрите инициалы человека!
"Посмотреть" именно этот документ в ЦАМО невозможно. Фонд полностью закрыт для исследования. Очевидно, что в этом донесении указана только первая буква имени. Скорее всего - "В". И речь идет об этом бойце:
Недашковский Владимир Дата рождения __.__.1921 Дата выбытия 18.09.1941 Страна захоронения Украина Регион захоронения Полтавская обл. Место захоронения Машевский р-н, с. Кошмановка, центр села
Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27
Наверх##20 октября 2016 14:4920 октября 2016 15:07
Здравствуйте, будет у кого-нибудь возможность по алфавитной картотеке переменного состава 123 ЗСП за 1944 год(конкретно с июня), уточнить время пребывания в данной части и сообщить мне номер части, в которую он был направлен и дату отправки?
Злобин Петр Яковлевич 1899 (в Мемориале 1897) г.р. место рождения д.Миничи(может фигурировать д.Ступниковская) призван Черновским РВК Кировской области в январе 1942. Адрес семьи: Кировская область Черновской район д.Ступниковская. жена Евдокия Ивановна.
16 января 1944 получил осколочное ранение в 546 сп. 6 июня 1944 выбыл в 123 ЗП.
Копию справки из ВМА прилагаю. Заранее благодарю откликнувшихся.
С-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25
Наверх##28 октября 2016 13:4828 октября 2016 13:49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В наградном листе пункт №9 - "постоянный адрес" аккуратно закрывается при выкладывании в сеть. Как узнать закрытую строку? ЦАМО запросы не выполняет. Только личное обращение с документами, доказывающими родство, или можно кого-то попросить? В ответ могу что-нить посмотреть/выписать/скопировать из, например, второго отдела РГАВМФ (1917-1940) или РГИА. Ну, или моя благодарность не будет знать границ в определённых пределах... Интересует Семенов Степан Семенович, 1909 г.р.. В соответствии с http://podvignaroda.mil.ru: № записи: 19413101. фонд: 33, опись: 686044, дело: 2048, комп.стр. 20 из 23 (Лист №136) № записи: 39300658. фонд: 33, опись: 687572, дело: 2142, комп.стр.19 из 21 (Лист №75)