⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | svetlana1563 написал: Здравствуйте. На сайте "Память народа" нашла своего деда, который воевал и вернулся домой живым. Напротив его фамилии запись: документ в ЦАМО ф.8417, оп.17111, д.6. Как получить информацию из этого дела? Написать запрос в ЦА МО |
OksiniaPrivalova Начинающий Пенза Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Vollna написал:
Здравствуйте! Я отправила запрос через сайт МО на выдачу копий УПК и УКН в октябре 2020г. На этой неделе мне пришел тоже отрицательный ответ. Ответ построен на том, что увеличилось количество запросов социального характера, основная работа направлена на их исполнение, исполнение тематических обращений, в тч по установлению сведений биографического характера, прекращено как на платной основе, так и на безвозмездной основе. Мое обращение связано с большим исследованием архивных документов, его исполнение ущемляет интересы граждан, обратившихся по социально-правовым вопросам. Предлагают приехать лично либо представителю и в читальном зале при подтверждении родства ознакомится самой со всеми документами. Прихожу к выводу, что запросы не читают, отписки - стандартный шаблон. Я только запросила копии УПК и УКН, на сайте "Память народа" даже указано в каких ящиках и фондах они находятся, а мне отвечают, что мое обращение связано с исследованием большого количества архивных документов! |
Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | romanvm написал: svetlana1563 написал: Только будет ли архив отвечать по существу на такой запрос? Он же не социально-правовой. Я думаю, что сотрудники ЦАМО вздрагивают каждый раз, когда в общедоступные базы данных по теме Великой Отечественной войны, добавляют информацию. Потому, что возрастает число подобных запросов. Не отвечать нельзя, а даже составление отписки требует времени и ресурсов (зарегистрировать обращение, обработать, распечатать стандартный текст, подписать, поставит печать, зарегистрировать ответ и отнести на почту). |
Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | Михаха написал: Только будет ли архив отвечать по существу на такой запрос? Это уже другой вопрос. |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 283 | OksiniaPrivalova написал: Мое обращение связано с большим исследованием архивных документов, его исполнение ущемляет интересы граждан Точно такая же отписка пришла, слово в слово. Причём мой запрос был социально-правовым (искал вполне конкретные данные для реабилитации прадеда). |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Алексей_1_9 написал: мой запрос был социально-правовым (искал вполне конкретные данные для реабилитации прадеда) Предположу, что вам нужно было обратиться в ГВП, а не в ЦАМО. На запрос прокуратуры, в рамках исполнения вашего обращения, ЦАМО отпиской не ответит. |
Лайк (1) |
Anuta13 Участник Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Demiurg написал:
Собственно, я знаю только по сайту Память Народа - там упоминание каких то сведений по Учетно-послужной картотеке. Но выложили лишь фотографию, с крайне минимальными данными по службе. Поэтому, как минимум, копию (фото) выложенного - а если есть что то еще, то и это было бы хорошо. Вот по этой ссылке видно, ЧТО именно есть https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D3 |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446 | Anuta13 написал:
Спасибо. Существует УПК, где отражены все этапы службы. На УПК есть фотография. Кроме того, должна быть УКН со всеми наградами. Копии (или сканы) УПК и УКН можно заказать в ЦАМО. Документы о родстве для этого не нужны. Единственное, что надо отметить, что эти документы можно заказать только в новом 2021 году. ЧЗ в этом году уже не работает. |
Anuta13 Участник Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | >> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 14 декабря 2020 17:06 Спасибо за подсказку. В таком случае, я ищу волонтеров, у кого я могла бы заказать эти копии. Как уже писала ниже, сама я технически не могу сделать этот заказ из-за границы ( к тому же, насколько я помню по сайту архива, они все выдают лишь в читальный зал) |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60 | Огромное спасибо Tiana717 за высоквалифицированную помощь, честность и оперативность! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 * 282 283 284 285 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |