⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 368 369 370 371 372 373 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 451 | Tiana717 Доброго времени суток! Мой прапрадед был ранен 1-2 декабря 1942 года и направлен в госпиталь. После войны он прибыл в другой РВК в другую семью. А в “нашем” РВК есть запись в книге памяти, основанная, видимо, на послевоенном донесении о потерях (со множеством неточностей). Я так думаю, что эти документы основаны на подворном опросе родни. И ошибки наталкивают на некоторые подозрения (ну не может же супруга, прожившая с ним якобы более 10 лет, не знать биографии). Мне нужна копия листа подворного опроса, где речь о Тимаховском Федоре Степановиче, 1905 г.р., Куйбышевский РВК Калужской обл. Нас.пункт: Красный Хутор. На самом деле он Тимоховский Федор Семенович, 1904 г.р. Помогите, пожалуйста, с этим. Заранее спасибо! |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1325 | Son of GenerationsSon of Generations https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57738419 http://podvignaroda.ru/?#id=80...ilManAward Госпиталь 2911. В 47-м году проживал в Тарусском районе. Документы о его комиссации должны находиться в Тарусском военкомате. Не мог он сам в госпитале буковку в фамилии подправить? |
| Tiana717 Москва Сообщений: 987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1784 | Son of Generations написал: Мне нужна копия листа подворного опроса, где речь о Тимаховском Федоре Степановиче, Все документы, основанные на данных подворных опросов, которые есть в ЦАМО, выложены на сайте "Память народа" |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 451 | ale020 Спасибо! Мне эти сведения известны. У него, вообще говоря, очень много госпиталей (и у меня не меньше справок Удивительно, но в Тарусском РВК нет никаких документов комиссации и даже карточки военного билета! Я пару раз туда писал... Нет, вряд ли. Это писари наспех делали кучу ошибок. Там и Тимаховский, и Тимоковский, и Тимофовский... Tiana717 В том и дело, что или моего РВК там нет, или я не знаю, как искать. Куйбышевский РВК Калужской области. Вот тут в июле 1946 года РВК составил списки потерь. Что интересно, по прапрадеду он допустил множество ошибок, даже имея на руках призывные команды 1941. Это наталкивает на мысли, что здесь результат подворного опроса. И мне хочется увидеть, что именно было известно жене. И почему это "пропал в декабре 1942" (письмо последнее пришло тогда, что ли?). Как мы видим, подворного опроса здесь не имеется... |
| diart22 Эстония Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228 | Обращался к Татьяне, помогла очень здорово, рекомендую как исполнителя и ответственного человека |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1325 | Son of Generations написал: Там нечего мне больше делать... А в чем тогда вопрос? Ссылку на донесение составленное при подворовом опросе я Вам скинул. Вы пишите, что ее видели. Справки из госпиталей у Вас есть. В военкоматы Вы писали. Какие вопросы тогда остались? |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 451 | ale020, вот в этом. Всё остальное здесь написанное к делу не относится Son of Generations написал: А в “нашем” РВК есть запись в книге памяти, основанная, видимо, на послевоенном донесении о потерях (со множеством неточностей). Я так думаю, что эти документы основаны на подворном опросе родни. И ошибки наталкивают на некоторые подозрения (ну не может же супруга, прожившая с ним якобы более 10 лет, не знать биографии). |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1325 | Нюанс понятен. Попробую объяснить. На момент составления книг памяти документов подворовых опросов на хранении в военкоматах не было. Книги составлялись на основании данных в книгах призывников и извещений о гибели, которые и были в военкомате. В Вашем случае скорее всего запись в КП внесена на основании извещения, которое было выписано с ошибкой. Результаты подворового опроса от 30.07.1946 года были отправлены Куйбышевским военкоматом в Упр-е по учету потерь. На его основании управление выписало извещение о пропаже без вести, допустив ошибку в фамилии и отправило в военкомат, для вручения жене копии извещения. Жена Анастасия Степановна. Правильно? Но и она указывает год рождения 1905. Возможно этот год был указан при получении документов. Вряд ли искали записи в метрических книгах. Правильно я думаю или нет можно проверить только запросив копию извещения о пропаже без вести в военкомате. Кроме того должен быть учет входящих извещений, где указывалась фамилия и журнал выдачи копий извещений, с указанием на кого выписано и кто получил. |
| Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 777 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 451 | ale020, спасибо за подробный разбор полетов! В свою очередь, я попробую об'яснить некоторые возникающие проблемы. 1. В РВК есть списки призывных команд, где четко указано: "Тимоховский Федор Семенович, 1904". 2. Никаких извещений у них не имеется, так как они продолжают упрямо писать, что кроме уже высланного ничего больше нет. 3. Федор призван в июле 1941 года, получил ранение 1 декабря 1942... в похозяйственной книге: "РККА. Декабрь 1942. Убит", а в книге памяти: "Пропал без вести в декабре 1942"... сам же красноармеец пролежал в госпитале, отвоевал всю войну, приехал в Ленинград и решил демобилизоваться в совершенно другом районе родной области (там жила молодая вдова, с которой, видимо, познакомился в войну). 4. Ошибок допущено целых три, и две из них очень грубые: тимАховский Федор СТЕПАНОВИЧ, ...5. 5. В связи с этим я думаю, что разгадку надо искать в подворном опросе. Почему? Хотя бы потому, что в просмотренных документах войсковых частей ошибка допускалась только в фамилии (тимоФовский и т.д.), так что вряд ли существовало извещение о гибели с такими грубыми ошибками. 6. Кстати, район был оккупирован в 1941-1943 (вроде), так что извещение могло быть утеряно. Иначе мне бы прислали копию его. 7. Я так думаю, что книга памяти составлялась на основании подворных опросов. Следовательно, возникает очень серьёзный вопрос: как могла супруга, прожившая с ним более 10 лет, допустить столько неточностей! Они, кстати, плохо ладили. И мне копия подворного опроса нужна скорее не для установления пути прапрадеда, а для понимания, откуда идут ошибки. Если во всём виновата жена, то я начинаю сомневаться в том, что она родственна намного ранним детям Федора (1926, 1932, 1935, 1940 годы рождения; слишком большой разброс для плохо ладивших супругов). Кстати, Федор всю жизнь говорил, что он родился 5 июня 1904 года. Эта дата записана и в похозяйственной книгах его нового места жительства. Так что "ошибочные документы" не оправдывают ошибку супруги просто потому, что их не было, этих ошибочных сведений. |
| Михаха Сообщений: 4176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4031 | Son of Generations написал: я думаю, что разгадку надо искать в подворном опросе. romanvm написал: Наверняка кто-то другой заполнял данные, а не родственники. Как к любому мероприятию, проводимому по инициативе сверху и в сжатые сроки, отношение к подворовым опросам в РВК на местах было разным. Где-то честно обходили дворы, что-то заполняли со слов других родственников и знакомых или по имеющимся в военкомате данным. Так, в опросы попали и призванные до войны, и "потерявшиеся" и гражданские. Использовать в качестве документа опубликованные в ОБД Мемориал списки подворовых опросов, нужно с учетом этих факторов. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 368 369 370 371 372 373 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |