⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Olga Nikolaevna | Eugene66 в любом случае, спасибо за помощь. Будем дальше разбираться. В Санкт-Петербурге, вроде есть есть филиал ЦАМО по документам военных госпиталей. В справке у нас указан номер госпиталя. Попробуем поискать еще там. Спасибо! |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1963 | Еще раз хочу выразить огромнейшую благодарность Татьяне! Благодаря ее помощи я смог восстановить биографию своего деда. Еще "вчера" кроме нескольких фотографий деда у меня ничего не было. Сегодня я уже могу похвастаться довольно объемным архивом! И хотя дед погиб задолго до моего рождения, сквозь призму найденных Татьяной документов я смог увидеть и понять близкого, родного мне человека. Еще раз огромное спасибо! |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | Olga Nikolaevna написал: В справке у нас указан номер госпиталя. что за справка? т.е. у вас есть еще дополнительные сведения о его судьбе? надо всю информацию выкладывать сразу, а не выдавать по частям... если из части попал в госпиталь, то дальнейший поиск - в ВММ. |
alena simanova Новичок Всеволожск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Помогите найти захоронение моего дедушки, Четин Василий Матвеевич 1922 года рождения. Погиб от ранений 11 марта 1942 года. Похоронен в деревне Ново-Киришно Чудовского района Ленинградской области Возможно не правильно указана деревня, потратила много времени не смогла найти.... Помогите пожалуйста Куда мне обратиться?? |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | alena simanova написал: захоронение моего дедушки, года рождения. скорее всего это здесь: https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1 там есть перезахоронения из д. Новые Кириши https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261017817#! на ОБД выложены не все списки перезахороненных. Пишите в местную администрацию или поисковикам. |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Tiana717 написал: Olga Nikolaevna написал: В нашей семье произошла такая же история; Моя бабушка получила похоронку, а через некоторое время письмо от сына что он в госпитале и отнесла похоронку обратно в военкомат и сказала что ее сын жив. Это был мой отец, Туманов Иван Александрович1923 г.р. В 70 -х он побывал на братской могиле, где якобы он похоронен. |
Victorem Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте, господа. Интересует личный счёт воздушных побед майора ВВС Торбеева Егора Ивановича, командира эскадрильи 133 ИАП. Родился в 1911 году Место рождения Калининская обл., г. Западная Двина Дата и место призыва: 1933 год. Калининский РВК, Калининская обл., Калининский р-н Воевал в Испании, был начальником связи эскадрильи - флагманским стрелком-радистом эскадрильи СБ. Имеет два Ордена Красного Знамени. За Великую Отечественную имеет Орден Красной Звезды. Остальные награды неизвестны. Последнее место службы: 133 ИАП 27.02.1944 Як-9 0588 борт №101 (133 ИАП) м-р Торбеев погиб Озераны 12.25-12.55 сбит самолётом Ме-109 Место захоронения известны. Заранее спасибо. |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | Victorem написал: Интересует личный счёт воздушных побед майора ВВС Торбеева Егора Ивановича, командира эскадрильи 133 ИАП. Здравствуйте! Такая информация может содержаться в его ЛД. Также есть шанс это установить по фондам в. частей, где он проходил службу. В ЦАМО можно работать только по войне 1941-1945. |
SkOlga Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Доброго Дня! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске моего дедушки Ромашова Николая Максимовича, 1902 гр, место рождения с. Огнёво, Багарякский р-н, ныне Челябинская обл., откуда был сослан и проживал до призыва: Тюменский обл, Сургутский р-н Сытоминский с/с, пос. Зарям. Призван: 20.08.1942 Ханты-Мансийский ГВК, Омская обл., Ханты-Мансийский НО, г. Ханты-Мансийск в ОБД Мемориал есть такие данные: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71704798 Это писала его дочь, моя тётя, (сохранился даже оригинал запроса), только там ошибки в написании места рождения (Агнево), и год рождения указан не верно... Никаких данных о месте его службы нет, никаких бумаг..... Было только одно письмо где по словам бабушки, дед писал, что собираются идти на Сталиград. По совпадениям, по сопоставлениям дат, на которые мне указали добрые люди на вашем сайте складывается такая картина: "308 стрелковая дивизия накануне вступления в Сталингадскую битву: и даты призыва, и как пропал без вести вроде бы совпадают.. 6й стрелковы корпус: По некоторым сведениям, большую часть личного состава была набрана из трудпоселенцев (раскулаченных, детей кулаков и т. п.), Думаю в первую очередь рассматривать этот корпус. 75 Омская осбр - 6 Сталинский добровольческий СК сибиряков - 75 ОСБр" Пожалуйста, может Вы сможете помочь разыскать где воевал мой дед? Благодарю!!! |
Tiana717 Москва Сообщений: 948 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1703 | SkOlga написал:
любая работа в архиве начинается с исследования СОСТАВА фонда той или иной в. части. Вы перечислили 3 в. части: 308 СД, 6 СК и. 75 ОСбр. это будут 3 разных фонда.Объем работы достаточно большой. успех в поиске пропавшего без вести будет зависеть от правильно установленной в. части. Как правило, начинают с запроса в военкомат призыва, чтобы установить в какую часть он был направлен. Также анализируют данные ОБД на бойцов, которые призывались с ним в один день и из того же военкомата. проводили такую работу? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 362 363 364 365 366 367 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |