На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
ТерсинецДа, забыла про них. Вроде это должно отображаться на ПН как ссылка на расположение документа в Картотеке медицинских работников. pcharny В общем, вам можно попробовать сразу в два архива сделать запрос, и в ЦАМО, и в Военмед.
Скажите, а по военврачам в этом архиве есть информация? По родству есть документы
[/q]
Да. Это могут быть как персональные документы (учётно-послужные карточки), так и документы медицинских учреждений/воинских частей (списки личного состава, например, госпиталей, приказы, наградные проекты и т.п.)
Подскажите пожалуйста ,есть ли тут исполнители работающие в архиве ? С апреля прошлого года пытаюсь получить ответ на свой запрос,но так ничего и не добился (один раз написали,что направили ответ почтой,но в отделении утверждают,что никаких отправлений мне не было(с получением ответов из других архивов проблем не возникает)). На руках есть полный пакет документов подтверждающих родство и реквизиты дела с памяти народа.Сейчас направил очередное письмо и пока подожду ответа на него,но хочу рассмотреть альтернативные варианты получения данных и из стоимость.(Хотел бы понимать среднюю цену таких услуг)
>> Ответ на сообщение пользователя GAGA73 от 20 января 2025 21:40
Из мие известных людей я один кто в том архиве периодически бывает и может оказать подобные услуги.
Без готового ответа они не пустят к документам или углублению поиска. Даже если посредник придёт с доверенностью, документами на родство и прочим то сначала они возьмут запрос в работу, сделают официальный ответ, сроки исполнения которого могут разниться, а уже потом допустят к документам. Т.е. вам надо либо получить их официальный ответ, и уже на его основе посредник может там что-то сделать, либо посредник может от своего имени имея от вас доверенность написать запрос и получить ответ на руки в самом архиве, после чего уже приступить к углубленному поиску и/или копированию документов.
Я в 2020 году делала 2 запроса в архив военно-медицинских документов. На тот момент у меня была откуда-то информация, что архив принимает запросы только обычной почтой. Ответы я тогда получила. Сейчас хочу сделать новый запрос. Действительно ли сейчас принимаются запросы и по электронной почте? А ответы при этом присылают по эл почте или ответ только обычной почтой