Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
| Phoenix67 Начинающий
20 января 2025 0:30 pcharny написал: [q] Скажите, а по военврачам в этом архиве есть информация? По родству есть документы[/q]
Да. Это могут быть как персональные документы (учётно-послужные карточки), так и документы медицинских учреждений/воинских частей (списки личного состава, например, госпиталей, приказы, наградные проекты и т.п.) --- safronoff.su
t.me/sergeysafronov_67
t.me/sergeysafronov67 | | Лайк (1) |
| GAGA73 Новичок
Ульяновск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
20 января 2025 21:40 20 января 2025 21:45 Добрый день
Подскажите пожалуйста ,есть ли тут исполнители работающие в архиве ? С апреля прошлого года пытаюсь получить ответ на свой запрос,но так ничего и не добился (один раз написали,что направили ответ почтой,но в отделении утверждают,что никаких отправлений мне не было(с получением ответов из других архивов проблем не возникает)). На руках есть полный пакет документов подтверждающих родство и реквизиты дела с памяти народа.Сейчас направил очередное письмо и пока подожду ответа на него,но хочу рассмотреть альтернативные варианты получения данных и из стоимость.(Хотел бы понимать среднюю цену таких услуг)
--- ищу информацию по фамилии Гагачкины | | |
| Phoenix67 Начинающий
20 января 2025 23:11 20 января 2025 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя GAGA73 от 20 января 2025 21:40 Из мие известных людей я один кто в том архиве периодически бывает и может оказать подобные услуги. Без готового ответа они не пустят к документам или углублению поиска. Даже если посредник придёт с доверенностью, документами на родство и прочим то сначала они возьмут запрос в работу, сделают официальный ответ, сроки исполнения которого могут разниться, а уже потом допустят к документам. Т.е. вам надо либо получить их официальный ответ, и уже на его основе посредник может там что-то сделать, либо посредник может от своего имени имея от вас доверенность написать запрос и получить ответ на руки в самом архиве, после чего уже приступить к углубленному поиску и/или копированию документов. --- safronoff.su
t.me/sergeysafronov_67
t.me/sergeysafronov67 | | Лайк (1) |
| Ekaterina_1973 Долгожитель форума
24 января 2025 20:42 Я в 2020 году делала 2 запроса в архив военно-медицинских документов. На тот момент у меня была откуда-то информация, что архив принимает запросы только обычной почтой. Ответы я тогда получила. Сейчас хочу сделать новый запрос. Действительно ли сейчас принимаются запросы и по электронной почте? А ответы при этом присылают по эл почте или ответ только обычной почтой | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
24 января 2025 20:51 Ekaterina_1973 написал: [q] Действительно ли сейчас принимаются запросы и по электронной почте?[/q]
Да Ekaterina_1973 написал: [q] А ответы при этом присылают по эл почте или ответ только обычной почтой[/q]
Обычной --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
| ingul Новичок
Севастополь Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
6 февраля 2025 16:26 Можно ли узнать где находился АПГ 3037 24 07 1942 | | |
Naily58Почетный участник  Сообщений: 215 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
6 февраля 2025 18:39 6 февраля 2025 18:47 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
| _Annie_ Участник
13 февраля 2025 19:32 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос. Хочу написать в архив по электронной почте. Прадед пропал без вести на войне. По семейной легенде, после войны его жене пришло письмо от человека, с которым прадед вместе лежал в госпитале. Они обменялись адресами и договорились, что если кто-то из них не вернется с войны, то другой напишет семье пропавшего, что видел его, что знал. Этот человек написал, что у прадеда была язва желудка, и в госпитале его комиссовали, признали негодным к дальнейшей службе. (Бабушка, рассказывая эту историю, говорила, что у него и до войны были проблемы с желудком). Дальше он вроде бы хотел поехать из госпиталя в родную деревню. Но он не вернулся. Деревня была оккупирована с октября 1941 по февраль 1943. На обд мемориал есть человек, совпадающий с прадедом, - фио, деревня, имя жены. Есть сомнения, что это он. Указано, что служил в 10 бригаде, попал в плен 29.08.1942 под Сталинградом, дальше карточки из лагерей, последняя от 18.12.1943.
Вопрос, как лучше написать запрос, чтобы в архиве посмотрели документы, возможно, медицинские, на того солдата, который был в 10 бригаде. Чтобы понять, есть ли какая-то зацепка между ним и реальным прадедом с госпитальной историей. В общем, хочу подойти к этому вопросу со стороны болезни, госпиталя - все-таки это хоть что-то, известное о нем во время войны. --- Саранча, Морозовы (Глубокая, Область Войска Донского), Дремовы, Звягинцевы (Дремово-Черемошки, Льговский Уезд, Курская Губерния), Струенковы (Мордовия) | | |
| marSSvet Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
4 марта 2025 21:55 Добрый день Нашла на ПН своего родственника Гагарина Александра Николаевича (брата деда) 1941-1943 был начальником ЭГ 1944( Слюдянка Иркутской обл.) в звании военврача 3 ранга. Цепочка родства заканчивается на свидетельстве о рождении моей мамы, где отцом указан Гагарин Алексей Николаевич, т.е. его брат. В семейном архиве есть фотографии, которые подтверждают, что это наш родственник Подскажите, этого будет недостаточно чтобы запросить его личное дело? Какие биографические сведения в нем могут содержаться? Запрос писать в ЦАМО? Или какие другие действия предпринять, чтоб получить максимальную информацию о нем и его семье? Я что-то совсем растерялась и запуталась | | |
| Alexandr1984a Долгожитель форума
4 марта 2025 22:11 marSSvet, по поводу документов позвоните по тел.: 88123157328 (архив ВМД). --- Кто ищет - тот найдёт! | | Лайк (1) |
|