На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenij T от 17 октября 2019 13:10
Здравствуйте, Евгений! А через ЦАМО не пробовали искать? У Вас случай тяжелый. НО попробуйте. Мне очень помогла Татьяна. Нашла на моего деда учетные карточки в ЦАМО, сделала копии и переслала мне на почту. https://forum.vgd.ru/188/57173/0.htm?a=stdforum_view&o= С уважением, Дмитрий
--- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 18 октября 2019 0:59 Большое спасибо! ПФР нашел мне всё, что я 10 лет искал! В пенсионном деле были и номер части, где служил дед, и дата ранения, и номер эвакогоспиталя и иные сведения. Слава ПФР!
Venezuela, Военно-медицинский музей уже не имеет никакого отношения к Архиву военно-медицинских документов, а приведенная вами почта - это почта музея.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Это учреждение принимает запросы только по почте в виде обыкновенных и заказных писем.
[/q]
Максим Викторович написал:
[q]
Venezuela, Военно-медицинский музей уже не имеет никакого отношения к Архиву военно-медицинских документов, а приведенная вами почта - это почта музея.
[/q]
Но здесь указано, как почта архива! Сегодня пробовал отправить им запрос эл почтой по адресу, не работает (Сообщение не доставлено, так как адрес fsamo_spb_2@mil.ru не найден или не принимает входящие письма.). Отправил почтой бумажно.
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь отправлял запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) по электронной почте fsamo_spb_2@mil.ru и какой результат? (почту нашел здесь: https://milmed.spb.ru/arkhivnye-spravki/)
[/q]
Самое верное дело для этого архива - заполнить карточку запроса прямо в архиве. Мой опыт показывает, что ответ приходит через три недели. Очень оперативно работает архив.
Добрый день. Помогите найти место захоронения красноармейца Малеванного Михаила Ивановича умершего от ран. 8.12 1944года. в. 589 омсб. 80гв.стрелковой дивизии. Венгрия. бои у города Шиофок. По данным центрального архива МО. два. разных места. захоронения красноармейца Малеванного М.И. ссылка на документы. 589. ОМСБ. информацию можно передать на мой тел+79181395150. С уважением. Аникеев Виктор Валентинлвич