На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Приветствую! Есть один вопрос... Мой прадед был ранен в 1945 году осколком мины в ногу... его отправили на лечение в 243 мсб, какие сведения можно узнать об этом случае? Спасибо!
>> Ответ на сообщение пользователя Evgenij T от 17 октября 2019 13:10
Здравствуйте, Евгений! А через ЦАМО не пробовали искать? У Вас случай тяжелый. НО попробуйте. Мне очень помогла Татьяна. Нашла на моего деда учетные карточки в ЦАМО, сделала копии и переслала мне на почту. https://forum.vgd.ru/188/57173/0.htm?a=stdforum_view&o= С уважением, Дмитрий
--- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска.
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 18 октября 2019 0:59 Большое спасибо! ПФР нашел мне всё, что я 10 лет искал! В пенсионном деле были и номер части, где служил дед, и дата ранения, и номер эвакогоспиталя и иные сведения. Слава ПФР!
Venezuela, Военно-медицинский музей уже не имеет никакого отношения к Архиву военно-медицинских документов, а приведенная вами почта - это почта музея.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Это учреждение принимает запросы только по почте в виде обыкновенных и заказных писем.
[/q]
Максим Викторович написал:
[q]
Venezuela, Военно-медицинский музей уже не имеет никакого отношения к Архиву военно-медицинских документов, а приведенная вами почта - это почта музея.
[/q]
Но здесь указано, как почта архива! Сегодня пробовал отправить им запрос эл почтой по адресу, не работает (Сообщение не доставлено, так как адрес fsamo_spb_2@mil.ru не найден или не принимает входящие письма.). Отправил почтой бумажно.