Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
5 марта 2020 14:12 IgorekMaroshchak написал: [q] какие сведения можно узнать об этом случае?[/q]
Как минимум характер ранения, откуда прибыл на излечение, куда убыл после излечения. Если на хранение поступали документы 243 МСБ. | | |
| Amedi Долгожитель форума
Челябинск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
7 марта 2020 8:29 >> Ответ на сообщение пользователя Evgenij T от 17 октября 2019 13:10 Здравствуйте, Евгений! А через ЦАМО не пробовали искать? У Вас случай тяжелый. НО попробуйте. Мне очень помогла Татьяна. Нашла на моего деда учетные карточки в ЦАМО, сделала копии и переслала мне на почту. https://forum.vgd.ru/188/57173/0.htm?a=stdforum_view&o=С уважением, Дмитрий --- Все мои личные данные, а также данные всех моих родственников, ныне здравствующих и уже умерших, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска. | | |
Evgenij TДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 968 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1108 | Вверх #
16 апреля 2020 22:27 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 18 октября 2019 0:59 Большое спасибо! ПФР нашел мне всё, что я 10 лет искал! В пенсионном деле были и номер части, где служил дед, и дата ранения, и номер эвакогоспиталя и иные сведения. Слава ПФР! --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
17 апреля 2020 10:21 Venezuela написал: [q] кто-нибудь отправлял запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) по электронной почте fsamo_spb_2@mil.ru и какой результат?[/q]
Это учреждение принимает запросы только по почте в виде обыкновенных и заказных писем. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
17 апреля 2020 11:53 17 апреля 2020 11:54 Venezuela, Военно-медицинский музей уже не имеет никакого отношения к Архиву военно-медицинских документов, а приведенная вами почта - это почта музея. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Evgenij TДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 968 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1108 | Вверх #
17 апреля 2020 16:33 Терсинец написал: [q] Это учреждение принимает запросы только по почте в виде обыкновенных и заказных писем.[/q]
Максим Викторович написал: [q] Venezuela, Военно-медицинский музей уже не имеет никакого отношения к Архиву военно-медицинских документов, а приведенная вами почта - это почта музея.[/q] Но здесь указано, как почта архива! Сегодня пробовал отправить им запрос эл почтой по адресу, не работает (Сообщение не доставлено, так как адрес fsamo_spb_2@mil.ru не найден или не принимает входящие письма.). Отправил почтой бумажно.
 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вверх #
17 апреля 2020 16:53 Evgenij T написал: [q] Отправил почтой бумажно.[/q]
Правильно сделали - это всегда надежнее. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
17 апреля 2020 17:52 Venezuela написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь отправлял запрос в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) по электронной почте fsamo_spb_2@mil.ru и какой результат? (почту нашел здесь: https://milmed.spb.ru/arkhivnye-spravki/)[/q]
Самое верное дело для этого архива - заполнить карточку запроса прямо в архиве. Мой опыт показывает, что ответ приходит через три недели. Очень оперативно работает архив. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
18 апреля 2020 9:08 Evgenij T написал: [q] Но здесь указано, как почта архива![/q]
Странно, что приходится повторять: Музей и Архив ВМД - это разные организации, и у архива ВМД нет электронной почты. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
18 апреля 2020 10:01 18 апреля 2020 10:02 Максим Викторович написал: [q] Музей и Архив ВМД - это разные организации, и у архива ВМД нет электронной почты[/q]
Это известно, но Вы такую отсылку сможете как-то иначе понять: Контакты архива Министерства обороны: E-mail: fsamo_spb_2@mil.ru Сайт: https://archive.mil.ru Её просто надо или убрать с сайта музея, или написать по-другому. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
|