На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Огромнейшее спасибо за ценные советы! Попробую поискать ещё для уточнения информацию и написать запросы.
--- Ищу сведения о Милушковых, Назаровых, из с.Кисельное, с.Плосское Северо-Казахстанская область, г.Петропавловск (Казахстан); Казариных из п.Новопавловский с 1830г, г. Петропавловск, Северо-Казахстанская область (Казахстан), до 1830 с Томского уезда; Белобровых из Полтавской области(Украина), Измайлов
BelyiMax, Вас не смущает, что, судя по записям в карточке, в 1927-1929 гг. и в 1941 году он служил в одном и том же полку? И что в 1941 году в составе 11-й стрелковой дивизии не было 33-го стрелкового полка? Что г. Омск никогда не был в составе Казахской ССР?
Это наводит на мысль, что сведения в карточке не соответствуют действительности.
В этом согласен, спасибо, ещё нет опыта столь тщательно изучать документы и перепроверять информацию. Не думал, что в таких документах могут быть неверные сведения касательно мест службы. Запись про Омск в КазССР, как мне кажется, можно списать на незнание географии и административного деления. Теперь не совсем ясно как определить верные данные. Если только в ЦАМО информация, но опять же, как я понял, только личная работа в архиве.
--- Ищу сведения о Милушковых, Назаровых, из с.Кисельное, с.Плосское Северо-Казахстанская область, г.Петропавловск (Казахстан); Казариных из п.Новопавловский с 1830г, г. Петропавловск, Северо-Казахстанская область (Казахстан), до 1830 с Томского уезда; Белобровых из Полтавской области(Украина), Измайлов
Запись про Омск в КазССР, как мне кажется, можно списать на незнание географии и административного деления
[/q]
Возможно, что так. В 19 веке Омск в Акмолинской губернии. Отработайте госпиталя по Омску в архиве. Если повезет, то сможете узнать место службы за 1941 г.
Сегодня получил ответ на запрос о двух ранениях деда. Один положительный , нашли информацию,а по второму ответ такой "Провести поиск по документам ЭГ 4316 за 1943г не имеем возможности т.к. в архивохранилище,в котором они находятся,проводятся ремонтные работы в связи с аварийным состоянием архивохранилища."Так что ,кому как повезет.
:-) Обычно человек ответственный, завхоз итп должен примерно знать когда закончится " проект" . Понимаете, был у меня подобный случай, где одна организация ответила, что у них переезд. И по истечении нескольких месяцев " переезд" продолжался и когда он закончится было неизвестно. Если коротко, то им не хотелось работать. Человек отстанет. Теоретически если Вам очень надо, Вы можете перепроверить " аварийные работы".
Я подавал лично и при подаче мне сразу сказали,что по одному из ранений скорее всего документы в аварийном хранилище,что бы долго не об'яснять мы вышли во двор и мне показали это здание.
Мое письмо с уведомлением о вручении в архив ВМД лежит в почтовом отделении в Питере с 21.11, т.е. больше недели.
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.