Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
serggiyНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
23 марта 2021 21:36 Спасибо за информацию. --- ищу сведения о Долда, Долдов, Войченко, Бондарев, Ерыгин, Кишечко, | | |
| Эта тема была выделена из темы "Вопросы - ответы" (24 марта 2021 13:11)
|
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
27 марта 2021 13:05 Дорогие форумчане-специалисты «военной темы». Пытались хоть что то найти про нашего двоюродного дедушку Пожарского Юрия Ивановича 1916 года рождения, рождённого в Нижегородской области. Палочка-выручалочка «Память Народа» дала только информацию о награждении: сержант, награждён Орденом Отечественной Войны II степени. ВСЕ! Написала в ЦАМО, думая, что там хоть про место службы есть, может про образование/профессию до войны. Ответили, что есть информация только про номер приказа о награждении и орденскую книжку и ВСЕ. Больше у них на него нет никакой другой информации. И ещё отметили, что в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.03.1985 данным орденом награждались лица, принимавшие непосредственное участие в ВОВ в составе действующей армии, составе подполья , партизанских формирований. Если предположить, что он был в подполье или в партизанах, то получается выехал ещё до войны из Арзамаса, где проживали его родные. Я, конечно, отправила запрос на него в ФСБ (если ответят, могу написать ответ здесь), но в каком ещё направлении Вы бы посоветовали направить поиски свои? Знаю про его родителей, родных братьев, про него- ничего, к сожалению, детей у него не было. Спасибо заранее за ваши советы! | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
27 марта 2021 13:41 Tiffosa написал: [q] награждён Орденом Отечественной Войны II степени. [/q]
Запросите в военкомате по месту его проживания на момент награждения (1985 г.) копию Учетной карточки.
Из нее и узнаете все о годах службы в Великую Отечественную войну. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
27 марта 2021 13:46 Raisa28 написал: [q] [/q]
Так я не знаю где он проживал! Да ещё в 1985 году. Например, его родной брат, мой дед, в это время жил в Пскове)). Хотя они все братья родились в Нижегородской области. Предполагаю, что Юрий до войны вообще выехал из Нижегородской области. Поэтому зашла в тупик, поэтому и спрашиваю. P.S. Спасибо за отклик. | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4379 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4191 | Вверх #
27 марта 2021 15:57 Tiffosa написал: [q] Так я не знаю где он проживал! Да ещё в 1985 году. [/q]
Закажите за деньги копию карточки из юбилейной картотеки к награждению 1985 года. Узнаете адрес награжденного и определитесь с военкоматом. А дальше, как уже советовали, запрос в РВК. С появлением общедоступных баз стали появляться и "виртуальные" родственники. Найденный вами ветеран может оказаться полным тезкой родственника. Тем более, что в вашей семье никто про жизнь брата деда не знал, что довольно необычно. | | Лайк (1) |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
27 марта 2021 15:59 --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
27 марта 2021 16:16 Михаха написал: [q] Tiffosa написал:
[q] Тем более, что в вашей семье никто про жизнь брата деда не знал, что довольно необычно.[/q]
Ну почему же необычно. Бывает так, что человек часто женится и меняет семьи, детей при этом не знает. Дети то про этого отца мало чего знают, а про его братьев, тем более. Простите за флуд, просто бывает всякое.
За совет, спасибо. Адрес (полного тезки с аналогичными данными рождения) мне один очень добрый человек сегодня сообщил. И это даже не Россия. Ещё подожду ответа из архива ФСБ и дальше пойдём вперёд.
| | |
27 марта 2021 16:30 Raisa28 написал: [q] Raisa28 написал:
[q] Каким военкоматом представлен на награждение в ЦА МО должна быть информация. видимо Вам не написали об этом .
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/188/57173/p3713807.htm#pp3713807
[/q]
Да, про военкомат ничего не написали. Привожу часть ответа, касательно именно Юрия (извините, что неполный текст письма, но я запрашивала про разных родных и они одним письмом на все и ответили). Это все, что они написали. Даже про звание ничего не сказали, хотя он на сайте Память Народа - сержант .
 | | |
27 марта 2021 16:48 Raisa28 написал: [q] Tiffosa, остается только воспользоваться советом Михаха. [/q]
Да, согласна. Ребята дают дельные советы) Хотя если окажется, что двоюродный дедушка работал в органах, то поиск усложнится. Посмотрим, пошлёт ли меня архив ФСБ)) | | |
|