Если Вы не нашли своей темы
Внимательно ознакомьтесь с темами, прежде чем задать здесь вопрос.
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
9 апреля 2010 1:23ОБД Мемориал (Не нашел, где разместить.) Всем пользующимся ОБД Мемориал ( http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html ) может быть полезен следующий ресурс: English Front End to Database of Russia's Fallen Stephen P. Morse, San Francisco http://www.stevemorse.org/russian/ussrmil.htmlВо-первых, он хорошо подходит для тех, кто плохо ориентируется в кириллице или плохо знает русский. Во-вторых, он удобен тем, что работает не через флеш и соответственно поиск и отображение результатов идет быстрее. В-третьих (и возможно в -главных), при выдаче дается непосредственная ссылка на документ (скан), т.е. его можно посмотреть сразу, за один шаг, и не надо пользоваться хитрыми способами для скачивания (как в официальной флеш-версии ОБД). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
4 февраля 2016 19:55 An64 написал: [q] А процедура запроса информации в ЦАМО в этой ветке описана довольно подробно и не раз.[/q]
Ok, а какого рода я могу запросить информацию? Копию личного дела, к примеру, можно запросить? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| An64 Долгожитель форума
9 февраля 2016 15:29 Nikolay_Ch написал: [q] Ok, а какого рода я могу запросить информацию? Копию личного дела, к примеру, можно запросить?[/q]
Можно запросить архивный поиск, архивную справку, копию личного дела, если знаете, что оно есть. Я начинал с запроса архивного поиска информации о своем деде - в полученном ответе были ссылки и выписки из разных документов - приказов, карточек учета, личного дела. В любом случае надо подтверждать свое родство. | | |
Nikolay_ChДолгожитель форума  Москва, Россия Сообщений: 988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 408 | Вверх #
9 февраля 2016 16:34 An64 написал: [q] Я начинал с запроса архивного поиска информации о своем деде[/q]
На сайте у них есть только три вида запросов: Анкета-запрос для гражданского лица, работавшего в воинской части (организации) Анкета-запрос к ЦА МО для военнослужащего, проходившего службу по призыву Анкета-запрос для офицера (военнослужащего, проходившего военную службу по контракту) Запроса на архивный поиск по ФИО нет :( --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
9 февраля 2016 17:20 Nikolay_Ch написал: [q] Запроса на архивный поиск по ФИО нет :([/q]
Как говорит сайт архива: "По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива". Архив "осуществляет подготовку архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов по социально-правовым запросам (обращениям) граждан, связанным с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, получение льгот и компенсаций". Я думаю, что можно составить запрос на подтверждение участия в ВОВ. А дальше, исходя из сути документа, а в нем будут ссылки на документы архива, строить свою работу. Вам, наверное проще, потратить день-два и доехать до Подольска - поработать в читальном зале. Как вариант - связаться с волонтерами, которые здесь, в ветке "ЦА МО РФ" помогают. | | |
9 февраля 2016 17:37 An64 написал: [q] Я думаю, что можно составить запрос на подтверждение участия в ВОВ. А дальше, исходя из сути документа, а в нем будут ссылки на документы архива, строить свою работу.[/q]
Хм... Я то ориентировался на Ваши слова: An64 написал: [q] Я начинал с запроса архивного поиска информации о своем деде - в полученном ответе были ссылки и выписки из разных документов - приказов, карточек учета, личного дела.[/q]
Не подскажете, что это был за запрос? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Астрах. губ.)
10 февраля 2016 9:29 Nikolay_Ch написал: [q] Не подскажете, что это был за запрос?[/q]
Я запрашивал поиск информации о прохождении службы моим дедом в Советской армии. Вот такой ответ получил:
 | | |
| zwetochek Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
24 февраля 2016 12:33Симонов Моисей Григорьевич Добрый день! Дедушка моего мужа Симонов Моисей Григорьевич (01.06.1904-25.01.1995) прошел всю ВОВ, но никогда не рассказывал о Войне. Муж мой родился в 1991г и слабо помнит своего дедушку. Его заинтересовала судьба деда, который по слухам был разведчиком. Если есть возможно-подскажите как можно узнать его биографию. В семье никаких данных нет. Проживал в РО, Обливский район, Усть-Грязновский сельский совет. Заранее огромное спасибо! --- Симонова Марина Викторовна | | |
| darina1805 Новичок
1 марта 2016 14:43 Добрый день!!! Ищу деда - ШХАЛАХОВ МАДИН КАСИМОВИЧ г.р.: 1918 область рождения: Краснодарский край место рождения: Лазаревский р-он или Шапсугский место жительства до призыва: аул Наджиго -аул Б. Псеушхо РВК: Туапсинский РВК звание: красноармеец причина выбытия: пропал без вести Книга памяти. Республика Адыгея. Причерноморская Шапсугия <<< страница: из 168>>> https://obd-memorial.ru/memori...0be8c1454.Если можно узнать его судьбе,хоть какую нибудь,какой бы она не была. Спасибо!!! | | |
| NataliaTom Участник
4 марта 2016 9:56 Здравствуйте! Обращаюсь за советом/просьбой/подсказкой/услугой следующего рода:
возможно ли найти в ЦАМО приказ о назначении военнослужащего начальником военно-морского училища летчиков ИА, если известен номер приказа, его дата, фамилия военнослужащего? Лично осуществить поиск не могу. Запрашивала неоднократно личное дело (с приложением документов о подтверждении родства) - ответа не дают. Проблема в том, что непонятно, какое это было училище. Заранее спасибо Наталья | | |
URIJ61Почетный участник  Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
18 марта 2016 14:07 18 марта 2016 15:31 Здравствуйте! Может ли личное дело Офицера запаса - моего отца Игнатьева А.И. (1924-1997) хранится в ЦАМО? В "Личном листке по учету кадров" от 27.02.1953 г. он указывает свое звание - младший лейтенант". (В личном листке от 13.10.1951 он еще старший сержант)
--- д. Большие Бикшихи Цивильского уезда Казанской губернии
b-bikshihi.info
http://ok.ru/bbikshihi
http://vk.com/club51862251 | | |
|