Для тех, кто не читает заголовки
ЦАМО поиск
| July07 Участник
30 марта 2023 23:13 4svetlana написал: [q] Фамилия: Коростелев Жорж Петрович Дата рождения/Возраст 05.10.1927 Место рождения Свердловская обл., Зайковский р-н, п. Красно-Вердянский[/q]
07.03.1941 - Решение облисполкома №586 Утвержден состав Зайковского района: р.п.Красногвардейский и сельсоветы Аникинский, Анохинский, Антоновский, Бичурский, Боярский, Горкинский, Килачевский, Крутихинский, Лаптевский, Лебедкинский, Першинский, Пьянский, Стриганский, Шмаковский и Якшинский, выделенные из Егоршинского района; Белослудский, Кочевский, Осинцевский, Ретневский, Речкаловский, Симановский, Скородумский, Худяковский и Чернорицкий сельсоветы, выделенные из Ирбитского района. --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (2 апреля 2023 12:21)
|
| shevelyov Участник
5 апреля 2023 23:49 Здравствуйте. Ищу сведения о пропавшем без вести брате моего деда. Любимов Сергей Александрович Есть от него письмо из военного училища. Писем с фронта нет. Писал в совет ветеранов училища - результат вот такой ответ "Про Любимова Сергея Александровича. После эвакуации из Ленинграда училище расположилось в Березниках Молотовской Области. Это сейчас Пермский край. Туда можно было попасть и по призыву и по направлению военкомата. Среднее образование ( 7 классов) или неполное высшее для этого было необходимо. Никто не спрашивал желания — здоровья и образование есть , всё вперед. Кроме того, раненные солдаты, лечившиеся в госпиталях перми так же направлялись учиться в Березники в училище. 3 , потом 5 месяцев и вперед на фронт командовать стрелковым взводом. Тов. Любимов, очевидно, окончил среднюю школу, по достижении 18 лет призвался военкоматом, где ему было предложено пойти учиться в ЛПКУ им. С.М. Кирова. Возможно, он призвался, попал в действующую воюющею воинскую часть, был ранен и после госпиталя направлен учиться в Березники. С другой стороны других Любимовых 1923 года рождения ОБД-мемориал не выдаёт. они прислали ссылку на https://pamyat-naroda.ru/heroe...e87764626/ но в документе на захоронение которое я нашел фамилия и год рождения указаны другие и есть другая ссылка на то же самое захоронение но с другой фамилией https://pamyat-naroda.ru/heroe...5b94498av2По рассказам после войны приезжал сослуживец который говорил, что он видел как во время атаки Сергей упал и больше его не видели и больше информации никакой. Дед не помнил даже на каком фронте служил Сергей. Как и где искать посоветуете? --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
| shevelyov Участник
6 апреля 2023 22:20 romanvm написал: [q] shevelyov написал:
[q] Как и где искать посоветуете?
[/q]
В военкомат призыва обращались? Призывники 1923 г. рождения призывались с августа 41 г.
shevelyov написал:
[q] но в документе на захоронение которое я нашел фамилия и год рождения указаны другие и есть другая ссылка на то же самое захоронение но с другой фамилией
[/q]
Вот ссылка на Любимцева Сергея Александровича, который захоронен в Колпино. По ссылке и УПК есть. Это судя по всему не Ваш.[/q]
Да. Любимцев не наш. В военкомат обращались еще при жизни деда и его мать обращалась - информации никакой. А сейчас чтобы обращаться вновь это наверное нужно доказательство родства собирать? Или есть смысл еще раз через военкомат запрос делать? Я не знаю как он в училище попал. То ли по призыву то ли сам поступал... --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
| shevelyov Участник
7 апреля 2023 0:18 romanvm написал: [q] shevelyov написал:
[q] Или есть смысл еще раз через военкомат запрос делать?
[/q]
Что Вы хотите через военкомат запрашивать? Есть вот такой сайт, напишите им, может они знают куда дела передали. Вообще Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище является тем самым училищем. Пишите туда запрос.[/q]
в самом начале моего сообщения я их ответ и приводил.... --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28928 | Вверх #
7 апреля 2023 0:29 shevelyov, romanvm личные дела курсантов военных училищ имеют ограниченный срок хранения. Лет пять примерно. И, по истечении срока хранения, уничтожаются на месте хранения. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (12 апреля 2023 11:39)
|
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (13 апреля 2023 12:55)
|
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28928 | Вверх #
25 апреля 2023 13:53 georgf написал: [q] Интересует личное дело с информацией по биографии - его родителях и родственниках.[/q]
Доступ к личному делу имеют только прямые родственники. НО в ЦАМО РФ может быть его УПК и карточка учета политработнкика, в которой должен быть указан номер его партбилета. Он член ВКП(б) с 1926 года. Выясните № партбилета и платный запрос в РГАСПИ. Пришлют копии его учётно-регистрационных документов. Оттуда выясните, где принимали в члены партии, где работал до и после войны. Затем - поиск дела о приёме в партию (в котором может быть автобиография). | | Лайк (3) |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (30 апреля 2023 21:31)
|
|