Для тех, кто не читает заголовки
ЦАМО поиск
| shevelyov Участник
6 апреля 2023 22:20 romanvm написал: [q] shevelyov написал:
[q] Как и где искать посоветуете?
[/q]
В военкомат призыва обращались? Призывники 1923 г. рождения призывались с августа 41 г.
shevelyov написал:
[q] но в документе на захоронение которое я нашел фамилия и год рождения указаны другие и есть другая ссылка на то же самое захоронение но с другой фамилией
[/q]
Вот ссылка на Любимцева Сергея Александровича, который захоронен в Колпино. По ссылке и УПК есть. Это судя по всему не Ваш.[/q]
Да. Любимцев не наш. В военкомат обращались еще при жизни деда и его мать обращалась - информации никакой. А сейчас чтобы обращаться вновь это наверное нужно доказательство родства собирать? Или есть смысл еще раз через военкомат запрос делать? Я не знаю как он в училище попал. То ли по призыву то ли сам поступал... --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
| shevelyov Участник
7 апреля 2023 0:18 romanvm написал: [q] shevelyov написал:
[q] Или есть смысл еще раз через военкомат запрос делать?
[/q]
Что Вы хотите через военкомат запрашивать? Есть вот такой сайт, напишите им, может они знают куда дела передали. Вообще Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище является тем самым училищем. Пишите туда запрос.[/q]
в самом начале моего сообщения я их ответ и приводил.... --- С уважением, Владимир Шевелёв. Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Шевелёв, Тепляков, Любимов, Катков (Нижегор. губ.), Колчин, Бялобржеский, (Нижегор.губ, Могилёвск.губ., Харбин, Австралия) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29017 | Вверх #
7 апреля 2023 0:29 shevelyov, romanvm личные дела курсантов военных училищ имеют ограниченный срок хранения. Лет пять примерно. И, по истечении срока хранения, уничтожаются на месте хранения. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (12 апреля 2023 11:39)
|
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (13 апреля 2023 12:55)
|
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29017 | Вверх #
25 апреля 2023 13:53 georgf написал: [q] Интересует личное дело с информацией по биографии - его родителях и родственниках.[/q]
Доступ к личному делу имеют только прямые родственники. НО в ЦАМО РФ может быть его УПК и карточка учета политработнкика, в которой должен быть указан номер его партбилета. Он член ВКП(б) с 1926 года. Выясните № партбилета и платный запрос в РГАСПИ. Пришлют копии его учётно-регистрационных документов. Оттуда выясните, где принимали в члены партии, где работал до и после войны. Затем - поиск дела о приёме в партию (в котором может быть автобиография). | | Лайк (3) |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (30 апреля 2023 21:31)
|
istДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 6172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4747 | Вверх #
10 мая 2023 10:57 10 мая 2023 10:58 Reingwar В вашем случае запрос в ЦАМО не имеет смысла, документ который выложен на ПН это результаты по дворового опроса РВК в 1947 г., других данных там нет... Ни часть , куда был направлен боец неизвестно.... Дата пропажи без вести выставлена условно... Начните с запроса в РВК призыва или его правопреемника, нужно уточнить дату призыва, в идеале получить список призванных в один день с вашим бойцом, может сохранились данные куда была отправлена данная команда. Тогда можно будет выстроить алгоритм поиска... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Эта тема была выделена из темы "Поиск в ЦАМО проводит Tiana717" (10 мая 2023 19:20)
|
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13556 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10902 | Вверх #
24 мая 2023 15:03 elenka_i написал: [q] ищу свидетельство о рождении моего деда Горячева Алексея Алексеевича 18.10.1919г.р Тульская область Куркинский район деревня Страховка [/q]
Свидетельство о рождении Вы не найдёте, т.к.оно было выдано на руки. После 1918г -это уже ЗАГС. Актовые книги до 1925г уже должны быть переданы в ГАУТО . Запрос. Или общение с ЦАМО с документами о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|