Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

11051987 написал:
[q]
То есть, чтобы мне из областного военкомата выслали копии архивных документов на деда нужно было привлечь командующего войсками восточным военным округом.
[/q]

Это просто из электронной приемной МО пересылают в военный округ, а округ - в облвоенкомат. Стандартная схема, но после спуска сверху, военком лучше шевелится.
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

Maksim Andreevich написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

То есть, чтобы мне из областного военкомата выслали копии архивных документов на деда нужно было привлечь командующего войсками восточным военным округом.
[/q]

Это просто из электронной приемной МО пересылают в военный округ, а округ - в облвоенкомат. Стандартная схема, но после спуска сверху, военком лучше шевелится.
[/q]

Хочу заметить, что обращение через электронную приёмную почему-то гораздо более эффективнее, чем запрос обычным письмом. По крайне мере на все мои обращения через электронную приёмную всегда приходили положительные ответы.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

11051987 написал:
[q]
через электронную приёмную почему-то гораздо более эффективнее
[/q]

начальства боятся больше biggrin1.gif
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

11051987 написал:
[q]
Хочу заметить, что обращение через электронную приёмную почему-то гораздо более эффективнее, чем запрос обычным письмом
[/q]
Не всегда. Обратился через электронную приемную с просьбой найти информацию о гибели в ЦАМО. Прислали очередную отписку.

Прикрепленный файл: file.jpeg
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3694

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это просто из электронной приемной МО пересылают в военный округ
[/q]

В подтверждение этих слов. Написал запрос в военкомат через ЛК электронной приёмной МО. Сейчас статус моего запроса как написано в ЛК "передано в ЗВО".

jrw
Судя по ответу Вам неизвестно место службы, а без указания места службы ЦАМО поиск не проводит. И всегда предлагает приезжать в архив и искать самим.
Если Вы напишите, утрирую, что мой [указать родство] Иван Иванович Иванов пропал без вести в ВОВ, прошу установить его судьбу, то на такой ответ Вы получите подобную "отписку". А если Вы напишите мой [указать родство] Иван Иванович Иванов проходил службу в N-ом полку в N-ской дивизии и после 1942 года (год указал как пример) числится пропавшим без вести и прошу проверить его по документам N-ого полка в N-ской дивизии, то в таком случае 99% процентов, что Вы получите "нормальный" ответ.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3975

jrw написал:
[q]
Прислали очередную отписку.
[/q]

То есть, вы обратились в архив, не указав место службы рядового. Вам ответили, что в связи с отсутствием персонального учета рядового и сержантского состава, для получения информации необходимо указать номер части. Это не отписка, а отрицательный ответ.
Вас же не удивляет, что для поиска дореволюционной метрики нужно знать церковный приход.
Лайк (1)
ElenValery
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 9 апреля 2022 18:42

Спасибо большое. Меня устроил бы 1 вариант. Поэтому хочу уточнить, я пишу заявление в военкомат по месту моего жительства, а они уже смотрят по общей базе данных? Как то очень просто🤔Или я пишу в Подольск?
ElenValery
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 14 сентября 2022 21:49

Терпенье и труд все перетрут! Молодец, что добился. Респект!
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12102

umka1 написал:
[q]
И после нквд никак не могло быть мвд
[/q]

Не совсем понял эту фразу
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

ElenValery написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 9 апреля 2022 18:42

Спасибо большое. Меня устроил бы 1 вариант. Поэтому хочу уточнить, я пишу заявление в военкомат по месту моего жительства, а они уже смотрят по общей базе данных? Как то очень просто🤔Или я пишу в Подольск?
[/q]

Вам Владимир Олегович все четко изложил.
Пишите в военкомат призыва и просите подтвердить факт призыва (Ф.И.О., год рождения). Просите предоставить ксерокопию документа подтверждающего факт призыва.
Если сомневаетесь в исполнительности районных начальников, то пишите военкому области, с просьбой проконтролировать исполнение.
Они перешлют в подчиненный военкомат и поставят исполнение на контроль.
Можете сразу в электронную приемную МО. Исполняться будет дольше, но риск получить отписку снижается.
Выбирайте сами кому писать.
А в Подольске документов призыва на рядовой и сержантский состав Вы не найдете.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈