Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военный учет и хранение документации в военкоматах

Вопросы по военному учёту, документам на архивном хранении в военкоматах, военным билетам, повесткам и справкам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12102
YanaBelousova
Добрый день! Сведения действительно хранятся в РГВА, если есть возможность, то лучше изучить фонд полка и погранотряда самостоятельно, но сведений на рядового-стрелка будет не много. Можно поискать в фондовой книге РГВА нет ли фонда по 7-й команде (если это была отдельная часть, например, в 1920-х понятие отдельная команда ОГПУ встречалось довольно часто, может и тут было какое-то подобное формирование).
Можете отправить запрос и запастись терпением, позвонив через пару месяцев и напомнив о нем, чтобы запрос не затерялся, как это часто бывает...
p.s. действительно, после марта 1946 года во многих документах все части НКВД (за период 1934-1946) часто записывались на новый манер - МВД
Лайк (2)
YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
>> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 8 сентября 2022 18:02

Спасибо за ответ!
---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214
>> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 8 сентября 2022 18:02

Только не МВД, а МГБ
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Лайк (1)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12102
umka1
Добрый вечер! Да, внутренние войска сначала были в МВД, потом в МГБ, но я о том, что в каких-либо сторонних документах (не чекистских): партийных, документах военкомата и т.д. чаще писали именно МВД, знаю даже случаи, когда это касалось ГУГБ НКВД, а уж если речь шла о войсках (конвойных, внутренних, оперативных, пограничных и т.д.), то тем более
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214

golubewalex написал:
[q]
umka1
Добрый вечер! Да, внутренние войска сначала были в МВД, потом в МГБ, но я о том, что в каких-либо сторонних документах (не чекистских): партийных, документах военкомата и т.д. чаще писали именно МВД, знаю даже случаи, когда это касалось ГУГБ НКВД, а уж если речь шла о войсках (конвойных, внутренних, оперативных, пограничных и т.д.), то тем более
[/q]

Мвд и мгб разные структуры.
И после нквд никак не могло быть мвд

---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Хочу поделиться двумя своими успехами. 1) Сестра моей бабушки была участником Великой Отечественной войны, после войны она проживала в Омске, где она и получила удостоверение участника войны в 1979 году, а умерла она в Нерюнгри в 2002 году. Еще года три назад мне по моему запросу из военкомата Нерюнгри выслали её учетную карточку участника войны, где и было указано, что удостоверение участника войны она получила в Омске. Месяц назад я отправил запрос заказным письмом, а буквально сегодня мне прислали документы на основании которых в 1979 году она получила удостоверение участника войны. Хотя ничего нового я для себя не узнал, но всё равно приятно. 2) Мой дед тоже был участником войны, умер на Сахалине в 1982 году. 30 лет назад мы переехали из Сахалина в Сочи, ни каких родственников у нас там не осталось. Наши знакомые сообщили нам, что в 2015 году в городе Макарове где жил и умер дед установили Аллею Славы, на которой выбиты имена всех участников войны которые проживали в городе после войны, и что там появилось имя нашего деда. Мне было интересно на основании каких документов деда занесли на Аллею Славы. Несколько раз я обращался в военкомат Макарова и военкомат Сахалинской области но ответ всегда был один сведений нет, также обращался в администрацию города и в совет ветеранов войны г. Макарова . Совет ветеранов ответил мне, что все сведения об участниках войны им предоставил районный военкомат. С этим ответом я снова обратился в районный военкомат, а затем и в областной, но опять получил отрицательный ответ, что на деда ничего нет. У нас сохранилось его удостоверение участника войны, где-то месяц назад я решил попробовать написать уже на электронную приёмную Министерства обороны прикрепив удостоверение участника войны деда. В запросе я указал, что я уже несколько раз обращался в военкомат Сахалинской области и г. Макарова, но они всегда отвечали мне, что у них сведений нет, а между тем имя деда есть на Аллее Славы в Макарове. Поэтому прошу их направить мой запрос в военкомат Сахалинской области чтобы они выслали мне документы на основании которых ему выдали удостоверение участника войны. И вот сегодня по электронной почте мне прислали архивную справку из военкомата Сахалинской области, и копии документов на основании которых дед в 1980 году получил удостоверение участника войны. Но что меня удивило, это-то что в архивной справке указано, что мой запрос был выполнен по поручению командующего войсками восточного военного округа. То есть, чтобы мне из областного военкомата выслали копии архивных документов на деда нужно было привлечь командующего войсками восточным военным округом. Вот-так.
---
Пашин
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

11051987 написал:
[q]
То есть, чтобы мне из областного военкомата выслали копии архивных документов на деда нужно было привлечь командующего войсками восточным военным округом.
[/q]

Это просто из электронной приемной МО пересылают в военный округ, а округ - в облвоенкомат. Стандартная схема, но после спуска сверху, военком лучше шевелится.
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

Maksim Andreevich написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

То есть, чтобы мне из областного военкомата выслали копии архивных документов на деда нужно было привлечь командующего войсками восточным военным округом.
[/q]

Это просто из электронной приемной МО пересылают в военный округ, а округ - в облвоенкомат. Стандартная схема, но после спуска сверху, военком лучше шевелится.
[/q]

Хочу заметить, что обращение через электронную приёмную почему-то гораздо более эффективнее, чем запрос обычным письмом. По крайне мере на все мои обращения через электронную приёмную всегда приходили положительные ответы.
---
Пашин
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

11051987 написал:
[q]
через электронную приёмную почему-то гораздо более эффективнее
[/q]

начальства боятся больше biggrin1.gif
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6171

11051987 написал:
[q]
Хочу заметить, что обращение через электронную приёмную почему-то гораздо более эффективнее, чем запрос обычным письмом
[/q]
Не всегда. Обратился через электронную приемную с просьбой найти информацию о гибели в ЦАМО. Прислали очередную отписку.

Прикрепленный файл: file.jpeg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈