Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБД-Мемориал - названия районов и РВК

Уникальные названия районов и РВК (ГВК, РеспВК, ОВК, ОРВК) из ОБД.

Эта тема на карте:  Читинская область Хилокский РВК (после 1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ionov-s
Новичок

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Будьте так любезны,подскажите пожалуйста в архиве РВК Рыльского района ( так как по территориальности в настоящее время именно этот РВК более приближен к деревне Рыжевка) могут быть данные по мобилизованным с 1941-1945 годы. Или искать в Военном архиве ?
Rakun
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу помочь.
Нашел в интернете информацию по своему прадеду.

https://www.polkmoskva.ru/people/989455/

Перерыл интернет, никак не могу найти где находится это место: Москва, Перово, пос. Алёшино.
Может кто-то сталкивался?
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273
Rakun Перово, это сейчас часть Москвы. Восточный административный округ. А Алешино в Московской области, Пушкинский район, на карте севернее Москвы.
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулась с проблемой.

Дед моего мужа был мобилизован: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н.
Информация взята с сайта «Подвиг народа».

Направила запрос копий страниц алфавитной книги призыва в центральный военный комиссариат (далее в/к) г. Москвы.
Они, в свою очередь, переадресовали мой запрос в в/к Кунцевского района. Из в/к Кунцевского района пришел отрицательный ответ.

Нашла на просторах, что только лишь западная часть Киевского р-на г. Москвы была преобразована в Кунцевский р-н.

Может кто-то может подсказать, какие еще в/к сейчас находятся на территории бывшего Киевского р-на?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Irena1607 написал:
[q]
Информация взята с сайта «Подвиг народа».
[/q]
Здравствуйте. Улица проживания известна? Желательно давать ссылки на личность, если есть какие то преграды, то тогда ответ с данными можно отправить в личную почту.
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 297

Gogin10 написал:
[q]

Здравствуйте. Улица проживания известна? Желательно давать ссылки на личность, если есть какие то преграды, то тогда ответ с данными можно отправить в личную почту.
[/q]

Доброй ночи.

К сожалению, мы не знаем улицы.Единственный известный адрес проживания - это в г. Щербинка, но этот город к Киевскому р-ну вряд ли относился.

Доценко Иван Федосеевич 1910г.р. (в реальности фамилия была Даценко), но во всех наградных записях До-.
Звание: ст. лейтенант
в РККА с 26.06.1941 года Место призыва: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н
Спасибо.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Irena1607 написал:
[q]
это в г. Щербинка
[/q]
Мало ли, могли с Киевским просто ошибиться. Я Вам в личную почту сброшу(сегодня)координаты сразу 2 военкоматов, где попытаетесь их спросить.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 881
Irena 1607, так как воинское звание старший лейтенант на момент награждения орденом "Красная Звезда" в 1945 году, то можете смело обращаться в ЦАМО (при подтверждении родства с офицером).

И можете заказать в данном архиве копию личного дела офицера. Стоимость архив сообщит при ответе на письменный запрос.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 571
Здравствуйте! Пытаюсь найти брата деда, который пропал без вести. Последнее письмо не сохранилось, Известна дата и место рождения. Место призыва доподлинно не известно. В самом начале войны был ранен, чуть раньше срока выписки отправили на фронт, готовилось какое то важное сражение, где и пропал. На сайте полного совпадения не нашла.
Что можно выжать из этой карточки с сайта? Сроки похожи, как если бы после ранения обратно на фронт отправляли.

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-01-30-23-30-23-868_com.miui.gallery.jpg
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2272

Tahicardia написал:
[q]
Что можно выжать из этой карточки с сайта?
[/q]

Добрых Дел!

Он же... Прибытие с ВПП 36 зсбр 31.10.1941 в 3-ю роту Р/батальона 78 зсп https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2000132104
Интересная профессия - модельщик. Вероятно, в литейном цехе (завода "Красный Выборжец" ?)

Запасные части в боевых действиях не участвовали, Их задачи - формировать и обучать пополнение для отправки в боевые части фронта.

Ваш родственник воевал на Ленинградском фронте...
Два вероятных направления:
- "Невский пятачок"... 2-я Синявинская операция (октябрь — декабрь 1941 года)... Вторая попытка порвать Блокадное кольцо...
- полоса обороны 23 армии у Сестрорецка, там с финнами бились за Белоостров.

Нужно смотреть документы 78 зсп в ЦА МО - искать данные на Александра Ивановича - куда был отправлен из 78 зсп?

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈