ОБД-Мемориал - названия районов и РВК
Уникальные названия районов и РВК (ГВК, РеспВК, ОВК, ОРВК) из ОБД. Эта тема на карте: Читинская область Хилокский РВК (после 1941)
umka1 Москва Сообщений: 401 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
21 октября 2019 16:19 --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
ionov-s Новичок
Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 ноября 2019 23:08 Уважаемые господа форумчане, Помогите пожалуйста в поиске участников ВОВ по фамилии Керусов. отец Керусов Н.А. сыновья: Керусов П,Н. и Керусов А.Н., призванных из деревни Рыжевка, Курской обл., Крупецким (Крупетским) РВК. ID 1228252 Фамилия Керусов Имя Никанор Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Курская обл., Крупетский р-н, дер. Рыжовка Дата и место призыва Краснолучский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., г. Красный Луч Последнее место службы/должность ездовой, 968 арт. полк 395 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 12.10.1941 Первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., в районе с. Чердаклы https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1228252ID 67103401 Фамилия Керусов Имя Прокофий Лагерь Мон Судьба погиб в плену Дата смерти 01.05.1945 Первичное место захоронения Норвегия, Северная Норвегия, Мон, лагерь военнопленных https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67103401 | | |
ionov-s Новичок
17 ноября 2019 15:58 прадед: Керусов Николай Андреевич, год рождения ?. Керусов Андрей Николаевич -примерно 1920-1922г.р.,Керусов Павел Николаевич - год рождения ? По рассказам Керусова Василия Николаевича 1930 г.р. Когда провожали брата Андрея в армию "мне было 10 лет" значит призвался он до оккупации Курска это 1941 год , а отец и брат Павел были мобилизованы тоже в 1941 году, к сожалению очевидец этих событий Керусов Василий Николаевич скончался в 2006 году и узнать о судьбе семьи Керусовых без помощи нет возможности. На поисковых сайтах противоречащая информаия. | | |
ionov-s Новичок
17 ноября 2019 16:08 Да кстати отец и сын Павел вернулись а андрей погиб.Василий Николаевич говорил что он погиб под Кенигсбергом , но судя по отрывочным данным была найдена похоронка на имя Керусовой Матрены что погиб он в Польше в 1944 году.И был призван ряды Советской Армии в 1943. Что ещё больше путает. | | |
ionov-s Новичок
17 ноября 2019 19:56 Будьте так любезны,подскажите пожалуйста в архиве РВК Рыльского района ( так как по территориальности в настоящее время именно этот РВК более приближен к деревне Рыжевка) могут быть данные по мобилизованным с 1941-1945 годы. Или искать в Военном архиве ? | | |
Rakun Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 декабря 2019 14:40 Прошу помочь. Нашел в интернете информацию по своему прадеду. https://www.polkmoskva.ru/people/989455/Перерыл интернет, никак не могу найти где находится это место: Москва, Перово, пос. Алёшино. Может кто-то сталкивался? | | |
Gogin10 Модератор раздела
11 декабря 2019 21:49 Rakun Перово, это сейчас часть Москвы. Восточный административный округ. А Алешино в Московской области, Пушкинский район, на карте севернее Москвы. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
21 января 2020 14:57 Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулась с проблемой.
Дед моего мужа был мобилизован: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н. Информация взята с сайта «Подвиг народа».
Направила запрос копий страниц алфавитной книги призыва в центральный военный комиссариат (далее в/к) г. Москвы. Они, в свою очередь, переадресовали мой запрос в в/к Кунцевского района. Из в/к Кунцевского района пришел отрицательный ответ.
Нашла на просторах, что только лишь западная часть Киевского р-на г. Москвы была преобразована в Кунцевский р-н.
Может кто-то может подсказать, какие еще в/к сейчас находятся на территории бывшего Киевского р-на? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
Gogin10 Модератор раздела
21 января 2020 22:52 Irena1607 написал: [q] Информация взята с сайта «Подвиг народа». [/q]
Здравствуйте. Улица проживания известна? Желательно давать ссылки на личность, если есть какие то преграды, то тогда ответ с данными можно отправить в личную почту. | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
22 января 2020 0:29 Gogin10 написал: [q] Здравствуйте. Улица проживания известна? Желательно давать ссылки на личность, если есть какие то преграды, то тогда ответ с данными можно отправить в личную почту.
[/q]
Доброй ночи. К сожалению, мы не знаем улицы.Единственный известный адрес проживания - это в г. Щербинка, но этот город к Киевскому р-ну вряд ли относился. Доценко Иван Федосеевич 1910г.р. (в реальности фамилия была Даценко), но во всех наградных записях До-. Звание: ст. лейтенант в РККА с 26.06.1941 года Место призыва: Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
|