Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБД-Мемориал - названия районов и РВК

Уникальные названия районов и РВК (ГВК, РеспВК, ОВК, ОРВК) из ОБД.

Эта тема на карте:  Читинская область Хилокский РВК (после 1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

Raisa28 написал:
[q]
Согласно послевоенных донесений Копейского ГВК, призывался из Астрахани
[/q]

В дополнение - данные о гибели в плену.
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300746890
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
shuperin
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Спасибо, понятно. Про плен, я уже видел.
Подскажите, какая есть возможность установить контакт с потомками Михаила Жуперина? Через военкомат запросить контактную информацию или ещё как? Может у кого есть опыт?
---
Ищу сведения о Жупериных
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10075

shuperin написал:
[q]
Про плен, я уже видел
[/q]

Информация про плен приведена потому, что подтверждает призыв из Астрахани. Адрес жены на момент пленения указан - Астраханская область.

shuperin написал:
[q]
установить контакт с потомками Михаила Жуперина?
[/q]

запрос в отделение УФМС региона предполагаемого места жительства разыскиваемых.
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 120
Добрый день! Извините, если не туда пишу. У меня такой вопрос: Одним военкоматом призывалось из одной местности два человека, полные тезки, однофамильцы, одного года рождения. Оба не вернулись. На первого жене пришла похоронка, данные по второму известны из послевоенного подворового обхода 1946г. Источник отец. Кроме этого на сайте Подвиг народа нашла человека с такими же данными ( фио, год рождения), совпал даже полк и стрелковая дивизия, но не совпал военкомат призыва. Какова вероятность, что это один и тот же человек?
---
Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1863
так нужно внимательнее всё проверять, и если бы привели конкретные данные, то кто-то смог бы подсказать, точно один человек или нет, вероятность. В ОБД на одного человека далеко не всегда всего один документ, и бывают разночтения в них, но человек один. От степени распространённости конкретной фамилии и имён в указанной местности также зависит. Думаю бывали и повторные призывы были в течении войны, но уже через другой военкомат.
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Конкретные данные такие: Котов Дмитрий Яковлевич, 1917гр. Уроженец села Кондрашевка Воронежской обл.. Призывался Коминтерновским РВК г. Воронежа. Это то, что совпадает полностью на обд-мемориал по двум людям. Разница в том, что по воспоминаниям бабушки дед ушел на фронт после того, как был эвакуирован воронежский авиационный, то есть где то в 1942, а у второго Котова Д. Я.( в подворовом обходе 1946г) дата призыва 1941. Кроме этого, первый погиб 30 марта 1944г, у второго стоит июнь 1944, но связь прервалась 28 марта 1944г.. Теперь то, что касается Подвиг народа. Там есть человек, Котов Д. Я, проходивший службу в 214сд 683арт.полка ( то есть там же, где и первый погибший, но призывался он Дергаческим РВК Харьковский обл.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10075

Izolda79 написал:
[q]
по воспоминаниям бабушки дед ушел на фронт после того, как был эвакуирован воронежский авиационный, то есть где то в 1942, а у второго Котова Д. Я.( в подворовом обходе 1946г) дата призыва 1941
[/q]

Скорее всего описка в одном из документов.

Izolda79 написал:
[q]
первый погиб 30 марта 1944г, у второго стоит июнь 1944, но связь прервалась 28 марта 1944г..
[/q]

Признан условно пропавшим в июне 44 г. путем прибавления к дате последнего письма 3-х месяцев, как и полагалось по инструкции.

Izolda79 написал:
[q]
Котов Д. Я, проходивший службу в 214сд 683арт.полка ( то есть там же, где и первый погибший, но призывался он Дергаческим РВК Харьковский обл.
[/q]

И тут возможна ошибка при заполнении наградных документов. Можете проверить Ваш ли этот Котов, запросив в ЦАМО сведения о домашнем адресе, указанном в Приказе о награждении. Потребуется подтверждение родства.
Думаю, что это Ваш боец во всех документах.
В Книге Памяти Воронежской области записан дважды. По извещению из части и послевоенному донесению. Возможно извещение не дошло до родственников. Корешок извещения о гибели должен до сих пор находиться в военкомате.
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408634780
Izolda79

Курск
На сайте с 2016 г.
Спасибо!)
---
Natalya-Altay
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Добрый день! Может я не в той теме, не знаю куда податься. Нашла такую запись. Не понятно откуда человек призван. Подскажите как это выяснить.

Прикрепленный файл: Ангузов Николай Игнатьевич.jpg
---
Ищу информацию: Ангузов Тимофей Герасимович, Герасим Артемьевич (Курская губ., Суджа), Кудашев(ов) Михаил Яковлевич (Самарская губ.), Белошапко(а) Моисей Савельевич (Харьковская губ.), Завидов Антон Васильевич (Самарская губ., Николаевский уезд)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

Natalya-Altay написал:
[q]
Не понятно откуда человек призван.
[/q]

Здравствуйте, Наталья.
Похоже на 2-й Сборный Пункт Военнопленных при НКВД .

Как пример из ОБД.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=33000468

О создании этих пунктов прочтите здесь.
http://militera.lib.ru/research/galitsky_vp/01.html

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈