ОБД-Мемориал - названия районов и РВК
Уникальные названия районов и РВК (ГВК, РеспВК, ОВК, ОРВК) из ОБД. Эта тема на карте: Читинская область Хилокский РВК (после 1941)
| svetlana46 Новичок
с.Аляты аларский район Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 мая 2014 19:29 здравствуйте! помогите,пожалуйста,найти данные на далбаева ивана дамбуевича, искала везде, ничего нет. уроженец аларского района,д.киркей. на войну призывался или из голуметского рвк или из аларского рвк. спасибо! Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Далбаев Иван Дамбуевич https://forum.vgd.ru/110/59304/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Вся переписка перенесена в указанную ветку. Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! Модератор . Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено --- istorik | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
23 мая 2014 20:16 НОВИЧКАМ !
ЗАПРОСЫ НА ПОИСК НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
ЗАЙДИТЕ НА https://forum.vgd.ru/120/ И НАЙДИТЕ ПОДХОДЯЩУЮ ТЕМУ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАПРОСА. Удачи! Модератор. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| shuperin Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:55 --- Ищу сведения о Жупериных | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:27 shuperin написал: [q] из какого военкомата призывался дедушка[/q]
Здравствуйте! Согласно послевоенных донесений Копейского ГВК, призывался из Астрахани. Сведения в донесения занесены со слов жены, проживающей на тот момент в Копейске. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5615 | Наверх ##
16 февраля 2016 15:31 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| shuperin Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 2016 16:17 Спасибо, понятно. Про плен, я уже видел. Подскажите, какая есть возможность установить контакт с потомками Михаила Жуперина? Через военкомат запросить контактную информацию или ещё как? Может у кого есть опыт? --- Ищу сведения о Жупериных | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
16 февраля 2016 16:52 shuperin написал: [q] Про плен, я уже видел[/q]
Информация про плен приведена потому, что подтверждает призыв из Астрахани. Адрес жены на момент пленения указан - Астраханская область. shuperin написал: [q] установить контакт с потомками Михаила Жуперина?[/q]
запрос в отделение УФМС региона предполагаемого места жительства разыскиваемых. | | |
| Izolda79 Курск Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
19 декабря 2016 14:35 Добрый день! Извините, если не туда пишу. У меня такой вопрос: Одним военкоматом призывалось из одной местности два человека, полные тезки, однофамильцы, одного года рождения. Оба не вернулись. На первого жене пришла похоронка, данные по второму известны из послевоенного подворового обхода 1946г. Источник отец. Кроме этого на сайте Подвиг народа нашла человека с такими же данными ( фио, год рождения), совпал даже полк и стрелковая дивизия, но не совпал военкомат призыва. Какова вероятность, что это один и тот же человек? --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
| psyandr Сообщений: 4003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
19 декабря 2016 14:53 19 декабря 2016 15:01 так нужно внимательнее всё проверять, и если бы привели конкретные данные, то кто-то смог бы подсказать, точно один человек или нет, вероятность. В ОБД на одного человека далеко не всегда всего один документ, и бывают разночтения в них, но человек один. От степени распространённости конкретной фамилии и имён в указанной местности также зависит. Думаю бывали и повторные призывы были в течении войны, но уже через другой военкомат. | | |
| Izolda79 Курск Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
20 декабря 2016 12:02 Конкретные данные такие: Котов Дмитрий Яковлевич, 1917гр. Уроженец села Кондрашевка Воронежской обл.. Призывался Коминтерновским РВК г. Воронежа. Это то, что совпадает полностью на обд-мемориал по двум людям. Разница в том, что по воспоминаниям бабушки дед ушел на фронт после того, как был эвакуирован воронежский авиационный, то есть где то в 1942, а у второго Котова Д. Я.( в подворовом обходе 1946г) дата призыва 1941. Кроме этого, первый погиб 30 марта 1944г, у второго стоит июнь 1944, но связь прервалась 28 марта 1944г.. Теперь то, что касается Подвиг народа. Там есть человек, Котов Д. Я, проходивший службу в 214сд 683арт.полка ( то есть там же, где и первый погибший, но призывался он Дергаческим РВК Харьковский обл. --- Карасевы, Марухелины, Гончаровы, Александровы, Масловы, Житняковы | | |
|