Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932
OlgaLuk2009
В РВК призыва на каждого из них должно вечно хранится личное дело.
Кроме того, должна быть алфавитная книга призыва, в которой указывали, на какой сборный пункт их отправили из военкомата (это не обязательно воинская часть, в которой они будут служить).

Если удастся узнать номер воинской части, то на сайте http://bdsa.ru/ можно будет попытаться проследить путь этой части на момент пропажи Ваших предков.
Лайк (1)
ЕкатеринаМ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Бабушка обращалась.
Сказали ничего не сохранилось, все утеряно.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1204

ЕкатеринаМ написал:
[q]
Еще забыла дополнить. Дедушка был сержантом или рядовым.
Были медали ъЗа отвагуъ,
[/q]

1. Обратитесь в Солнцевский отдел военного комиссариата г. Москвы с ксеропией и оригиналом удостоверения о награждении воина медалью " За отвагу" , возьмите с собой и брачное свидетельство Ваших сродников, паспорт бабушки. Изложите в отделе суть просьбы. Если нужно будет, то работницы отдела инициируют запрос в ЦА МО РФ о наградном листе воина, где указана его жена тож Ваша бабушка. Обращение лучше будет исполнено от имени отдела.
2. Если есть время, то сами можете подвезти зарегистрированный в отделе запрос в ЦА МО РФ, там и узнаете № входящий.
3. По юбилейным наградным медалям и медалям "За взятите..." наградные листы не составлялись.Удостоверения по ним можно прихватить с собой при поездке в отдел для усиленмя давления. Ясно, что ни одного удостоверения в отделе не оставляйте.
РВК, отделы и пр. плохо хранят документацию, а при нынешних реорганизациях - никак не хранят.
Всего Вам доброго.

Константин Иванов написал.

ЕкатеринаМ написал:
[q]
[/q]

Всё в ЦА МО РФ.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Анна Горшкова
Участник
фея, просто фея!

Анна Горшкова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Насколько я знаю, срок хранения личных дел мобилизованных на ВОВ - 60 лет.
Соответственно, уже подробных данных нет.
В РВК (ОВК) остались только алфавитные книги призывников.
---
Спасибо всем за помощь!
Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте!
Мой дед, судя по записи в его военном билете, был призван в августе 1944 года Комратским РВК Молдавской ССР, буквально через несколько дней после освобождения этого города. Сейчас город Комрат - столица Автономного территориального образования "Гагаузия" в составе Молдавии.

Хотел написать в Комратский РВК, чтобы уточнить некоторые вопросы (собственно интересовало, нет ли в документах военкомата намека на то, оказался ли призванный в городе вместе с Красной Армией или жил там еще при оккупации).

Однако такого понятия, как военкомат, в современной Молдавии, видимо, не существует. По крайней мере на сайтах органов власти и министерства обороны мне найти сведения о них не удалось. Написал запрос в Региональный военный центр Гагаузской автономии, в надежде на то, что оттуда его перешлют в нужную организацию. Но прошло уже полгода, а ответа я не получил.

В связи с этим вопрос: где хранятся документы военкоматов Молдавской ССР, куда нужно писать запросы в моем случае? Надеюсь, что кому-то уже приходилось иметь дело с соответствующими учреждениями...

---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
agis

Тарас написал:
[q]
В связи с этим вопрос: где хранятся документы военкоматов Молдавской ССР, куда нужно писать запросы в моем случае?
[/q]

Я вижу Вы из Москвы. Обратитесь за разъяснениями в Посольство Молдовы в Российской Федерации +7 (495) 624-63-42 Москва, ул. Кузнецкий Мост, 18

А. т.к. и другие новички могут столкнуться с подобным вопросом, когда получите ответ, пожалуйста, выложите его здесь.
Удачи!
С уважением, Ella.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
На сайте http://klimovichi.mogilev-region.by/ru/kniga_pamiati

в разделе Книга Памяти Климовичского района размещены списки:

Воины-не уроженцы Климовичского района, погибшие и захороненные на территории района

Воины-уроженцы Климовичского района, погибшие и захороненные на территории района, города

Воины-уроженцы Климовичского района, пропавшие без вести в годы Великой Отечественной войны

Воины-уроженцы Климовичского района,погибшие и захороненные за пределами района

Мирные жители, партизаны, погибшие на территории Климовичского района
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Очарованный странник
Новичок

Очарованный странник

г. Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мой прадед призывался в армию Еткульским РВК (Челябинская обл.). Я слышал, что в результате недавней реформы Еткульский и Коркинский военкоматы объединили. Архивы, вроде бы, теперь находятся в Коркино. Кому-нибудь об этом что-нибудь известно? По какому адресу писать запрос?

С уважением, Илья
agis

Илья Б написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мой прадед призывался в армию Еткульским РВК (Челябинская обл.). Я слышал, что в результате недавней реформы Еткульский и Коркинский военкоматы объединили. Архивы, вроде бы, теперь находятся в Коркино. Кому-нибудь об этом что-нибудь известно? По какому адресу писать запрос?
[/q]

Уточните в Военном комиссариате Челябинской области по телефону: (351) 266-60-97
Валентиныч

Иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 69
Похожая ситуация с одним из сообщений...

Дед был призван Иркутским ГВК, также некоторые справки даны из Кировского РВК Иркутска, который (после реформ) теперь входит в состав Отдела военного комиссариата Иркутской области по Октябрьскому и Правобережному районам.

Я собрался писать запрос в РВК. Правильно ли я понимаю, что мне нужно писать в Военный комиссариат Иркутской области, ул.Ударника, 4
факс (3952) 24-27-99 ?

---
Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈