В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
agis | Наверх ##
30 ноября 2010 21:16 NINETTA Я бы посоветовал писать на имя Белгородского облвоенкома. Дело в том, что с этого года по всем регионам страны произошли изменения, в плане укрупнения бывших районных военкоматов. По 2-3 района сведены в один так называемый сейчас Отдел военного комиссариата Белгородской области по .... (районам). Ну а адрес из инета: 308000, г.Белгород, пр-т Славы, 102. Военный комиссариат Белгородской области. | | |
OlgaLuk2009 Новичок
13 декабря 2010 1:56нужно больше информации о дедах пропавших без вести Здравствуйте! я нашла на сайте [www.obd-memorial.ru] в списках без вести пропавших дедов: Номер записи 59326129 Фамилия Токтулатов Имя Устин Отчество Ефимович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Марийская АССР, Казанский р-н, Лопинский с/с Дата и место призыва__.07.1941 Сернурский РВК, Марийская АССР, Сернурский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 801
Номер записи 67053982 Фамилия Лукоянов Имя Прокопий Отчество Федорович Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва27.08.1941 Сернурский РВК, Марийская АССР, Сернурский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 790
Вопрос мой вот в чем, как можно узнать в какой город могли их направить служить, где примерно пропали. это вообще возможно? буду очень благодарна за ответ! спасибо! | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
13 декабря 2010 7:38 OlgaLuk2009 Для начала попробуйте направить запрос в Сернурский РВК, если таковой существует. Если нет, то в республиканский военкомат. Если у них что-то сохранилось, то, возможно, удастся узнать номер части. | | |
ЕкатеринаМ Новичок
13 декабря 2010 20:05можно найти номер военного билета умершего человека? Добрый вечер, Помогите найти документы или хотя бы номер военного билета. Возможно ли это сделать? Ситуация такая: Дедушка воевал. В 1967г. умер. Когда регистрировали смерть бабушка отдала его военный билет вместе с паспортом. Прописан он был в Солнцево, раньше это была московская область,а сейчас Москва. Бабушка сейчас живет и прописана там же. А сейчас ей можно оформить некоторые льготы, как вдове. Только для этого нужно найти номер военного билета. Возможно ли это сделать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
13 декабря 2010 21:08 ЕкатеринаМ Обратитесь с этим вопросом в райвоенкомат по месту жительства бабушки. Там должны быть документы на Вашего дедушку, в которых указан и номер его военного билета. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
13 декабря 2010 21:17 OlgaLuk2009В РВК призыва на каждого из них должно вечно хранится личное дело. Кроме того, должна быть алфавитная книга призыва, в которой указывали, на какой сборный пункт их отправили из военкомата (это не обязательно воинская часть, в которой они будут служить). Если удастся узнать номер воинской части, то на сайте http://bdsa.ru/ можно будет попытаться проследить путь этой части на момент пропажи Ваших предков. | | Лайк (1) |
ЕкатеринаМ Новичок
13 декабря 2010 21:38 Бабушка обращалась. Сказали ничего не сохранилось, все утеряно. | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
16 декабря 2010 8:36 16 декабря 2010 8:39Льгота по потере кормильца ЕкатеринаМ написал: [q] Еще забыла дополнить. Дедушка был сержантом или рядовым. Были медали ъЗа отвагуъ, [/q]
1. Обратитесь в Солнцевский отдел военного комиссариата г. Москвы с ксеропией и оригиналом удостоверения о награждении воина медалью " За отвагу" , возьмите с собой и брачное свидетельство Ваших сродников, паспорт бабушки. Изложите в отделе суть просьбы. Если нужно будет, то работницы отдела инициируют запрос в ЦА МО РФ о наградном листе воина, где указана его жена тож Ваша бабушка. Обращение лучше будет исполнено от имени отдела. 2. Если есть время, то сами можете подвезти зарегистрированный в отделе запрос в ЦА МО РФ, там и узнаете № входящий. 3. По юбилейным наградным медалям и медалям "За взятите..." наградные листы не составлялись.Удостоверения по ним можно прихватить с собой при поездке в отдел для усиленмя давления. Ясно, что ни одного удостоверения в отделе не оставляйте. РВК, отделы и пр. плохо хранят документацию, а при нынешних реорганизациях - никак не хранят. Всего Вам доброго. Константин Иванов написал.ЕкатеринаМ написал: [q] В РВК призыва на каждого из них должно вечно хранится личное дело. [/q]
Всё в ЦА МО РФ. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 декабря 2010 12:12 Konstantin Ivanov написал: [q] В РВК призыва на каждого из них должно вечно хранится личное дело.[/q]
Насколько я знаю, срок хранения личных дел мобилизованных на ВОВ - 60 лет. Соответственно, уже подробных данных нет. В РВК (ОВК) остались только алфавитные книги призывников. --- Спасибо всем за помощь! | | |
Тарас Москва Сообщений: 129 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
30 января 2011 19:51 30 января 2011 19:55 Здравствуйте! Мой дед, судя по записи в его военном билете, был призван в августе 1944 года Комратским РВК Молдавской ССР, буквально через несколько дней после освобождения этого города. Сейчас город Комрат - столица Автономного территориального образования "Гагаузия" в составе Молдавии. Хотел написать в Комратский РВК, чтобы уточнить некоторые вопросы (собственно интересовало, нет ли в документах военкомата намека на то, оказался ли призванный в городе вместе с Красной Армией или жил там еще при оккупации).
Однако такого понятия, как военкомат, в современной Молдавии, видимо, не существует. По крайней мере на сайтах органов власти и министерства обороны мне найти сведения о них не удалось. Написал запрос в Региональный военный центр Гагаузской автономии, в надежде на то, что оттуда его перешлют в нужную организацию. Но прошло уже полгода, а ответа я не получил.
В связи с этим вопрос: где хранятся документы военкоматов Молдавской ССР, куда нужно писать запросы в моем случае? Надеюсь, что кому-то уже приходилось иметь дело с соответствующими учреждениями...
--- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
|