В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
22 января 2020 1:23 22 января 2020 1:39 Prokurator написал: [q] Gnom7 Ещё раз спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь ими попробую поискать в этом направлении. Хотел еще спросить. Если информация об окружении верна и он несколько месяцев находился в нем, то по выходу из него, куда мог быть направлен? Шофером прадед не был.[/q]
На фильтрационную проверку. Это мог быть армейский запасный полк той армии, в расположение которой он вышел. Это мог быть армейский госпиталь, если ему требовалось лечение по ранению или болезни. В любом случае, стоячим или лежачим, ему предстояло общение с сотрудниками особого отдела (контрразведки), ими проводилась проверка, направлялись запросы в те части, где он служил ранее, искались солдаты и командиры-сослуживцы. Если он вызывал неразрешимые подозрения и никто не мог подтвердить его личность и службу, то его могли отправить в тыл, в проверочно-фильтрационный лагерь НКВД. Если не вызывал, то могли вернуть обратно в ту же часть, если она была сохранена после выхода из окружения, или направить в другую часть. Так же влиял результат проведения медицинского освидетельствования ВВК - каким признают врачи: годным к строевой, ограниченно годным или негодным? --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
22 января 2020 12:43 МихахаМихаха написал: [q] Для поиска по военным архивам у вас слишком мало данных. Не проще ли искать сведения об участии в войне в кадровых документах по месту послевоенной работы прадеда? Заполнялась форма т-2, там был пункт об участии войне.[/q]
Подскажите пожалуйста, как искать в этом направлении. У меня есть трудовая книжка прадеда в нем самая ранняя запись за 1946 г. Согласно записи был принят на работу на гардинно-тюлевую фабрику Самойловой. Видимо более ранняя трудовая книжка была утрачена. Мне надо обращаться в городской архив С.-Петербурга? Какие документы могут потребовать от меня? | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3864 | Наверх ##
22 января 2020 13:27 Prokurator написал: [q] У меня есть трудовая книжка прадеда в нем самая ранняя запись за 1946 г. Согласно записи был принят на работу на гардинно-тюлевую фабрику Самойловой.[/q]
Для поиска формы т-2 важен год увольнения. Смотрите вторую запись, об увольнении с фабрики. Например, это будет 1950 год. И ищете в городском (областном) архиве кадровые документы данной фабрики за 1950 год. Как вариант - звоните во все архивы и говорите, что вам нужны сведения о работе на таком-то предприятии за 1970 год для расчета пенсии. Думаю, что место хранения документов за 1950 и за 1970 годы, совпадает. Или обратитесь на саму фабрику: http://gardinka.ru/o-nas/ | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
22 января 2020 13:39 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
0dissey77Начинающий  Нижний Новгород Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 января 2020 23:18 Здравствуйте. Мой дед призывался Кожвинский РВК, Коми АССР в 1942 году (был в колонии поселения). В какой военкомат можно обратиться что бы получить информацию о своём деде?
--- Ищу сведения людей по фамилии: Кашаев,Иванов, Сильванович, Шелухин,Алимов | | |
Pase4nik Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 2020 18:52 Здравствуйте! Ищу своего деда. Пропал без вести в 1943 году скорее всего сентябрь, менее вероятно начало октября. По боевым донесениям и оперативным сводкам его часть 37 ГВ СП 12 ГВ СД вел бои в селах Черниговской области: Потыляки, Черторейка, Роище, Рябцы, Хмельница, Ямище, Гучин, Галков, Буда, Любеч, некоторых из них, как я поняла, уже не существует. Подскажите, пожалуйста, куда можно написать, чтоб проверили по спискам захоронения? Не исключаю, что мог быть ранен и отправлен в МСБ. В Питер тоже обязательно напишу, только недавно стали известны номера ОМСБ и госпиталя. Меня интересует связь, именно, с Украиной. | | |
ilshat163 Новичок
4 февраля 2020 20:05 4 февраля 2020 20:06 Сделал запрос 4.01.2020 на сайте мин обороны с просьбой найти любую информацию о фронтовике, обращение зарегистрировали. Подробности: Вопрос в части "Военные архивы. Получение сведений и документов из архивов, поиск погибших и подтверждение участия в Великой Отечественной войне": передано в ЦАМО. На сегодняшний день ответа не поступило, подскажите как быстро дают ответ по таким запросам? --- ищу прадеда фронтовика | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
4 февраля 2020 20:25 ilshat163 Мне примерно через месяц ответили, после того как передали ЦАМО. Вообще срок рассмотрения обращений граждан, месяц.
| | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 975 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 883 | Наверх ##
4 февраля 2020 21:04 4 февраля 2020 21:06 ilshat163, Prokurator, в теории и весьма редко на практике - 1 месяц. В основном, примерно 3-6 месяцев, а иногда и до года. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
nhaust1968 Новичок
4 февраля 2020 23:08 Здравствуйте. Могу ли я узнать сколько человек призывалось Полянским РВК из села Краснореченка Грибановской района Воронежской обласи и куда их отправляли на фронт | | |
|
Комментарий модератора:
Не прочитан заголовок темы, несколько часов попробуйте изучить темы.
Перенесено.