Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Михаха
Михаха написал:
[q]
Для поиска по военным архивам у вас слишком мало данных. Не проще ли искать сведения об участии в войне в кадровых документах по месту послевоенной работы прадеда? Заполнялась форма т-2, там был пункт об участии войне.
[/q]

Подскажите пожалуйста, как искать в этом направлении. У меня есть трудовая книжка прадеда в нем самая ранняя запись за 1946 г. Согласно записи был принят на работу на гардинно-тюлевую фабрику Самойловой. Видимо более ранняя трудовая книжка была утрачена. Мне надо обращаться в городской архив С.-Петербурга? Какие документы могут потребовать от меня?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

Prokurator написал:
[q]
У меня есть трудовая книжка прадеда в нем самая ранняя запись за 1946 г. Согласно записи был принят на работу на гардинно-тюлевую фабрику Самойловой.
[/q]

Для поиска формы т-2 важен год увольнения. Смотрите вторую запись, об увольнении с фабрики. Например, это будет 1950 год. И ищете в городском (областном) архиве кадровые документы данной фабрики за 1950 год. Как вариант - звоните во все архивы и говорите, что вам нужны сведения о работе на таком-то предприятии за 1970 год для расчета пенсии. Думаю, что место хранения документов за 1950 и за 1970 годы, совпадает.
Или обратитесь на саму фабрику: http://gardinka.ru/o-nas/
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2270
Не обойдите вниманием:
Центральный государственный архив документов по личному составу ликвидированных государственных предприятий, учреждений, организаций Санкт-Петербурга
https://www.gov.spb.ru/gov/otr...stavu-spb/
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
0dissey77
Начинающий

0dissey77

Нижний Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте. Мой дед призывался Кожвинский РВК, Коми АССР в 1942 году (был в колонии поселения). В какой военкомат можно обратиться что бы получить информацию о своём деде?

Комментарий модератора:
Комментарий модератора:
Не прочитан заголовок темы, несколько часов попробуйте изучить темы.

Перенесено.

---
Ищу сведения людей по фамилии: Кашаев,Иванов, Сильванович, Шелухин,Алимов
Pase4nik
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу своего деда. Пропал без вести в 1943 году скорее всего сентябрь, менее вероятно начало октября. По боевым донесениям и оперативным сводкам его часть 37 ГВ СП 12 ГВ СД вел бои в селах Черниговской области: Потыляки, Черторейка, Роище, Рябцы, Хмельница, Ямище, Гучин, Галков, Буда, Любеч, некоторых из них, как я поняла, уже не существует. Подскажите, пожалуйста, куда можно написать, чтоб проверили по спискам захоронения? Не исключаю, что мог быть ранен и отправлен в МСБ. В Питер тоже обязательно напишу, только недавно стали известны номера ОМСБ и госпиталя. Меня интересует связь, именно, с Украиной.
ilshat163
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Сделал запрос 4.01.2020 на сайте мин обороны с просьбой найти любую информацию о фронтовике, обращение зарегистрировали. Подробности:
Вопрос в части "Военные архивы. Получение сведений и документов из архивов, поиск погибших и подтверждение участия в Великой Отечественной войне": передано в ЦАМО. На сегодняшний день ответа не поступило, подскажите как быстро дают ответ по таким запросам?
---
ищу прадеда фронтовика
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
ilshat163 Мне примерно через месяц ответили, после того как передали ЦАМО. Вообще срок рассмотрения обращений граждан, месяц.

Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 878
ilshat163, Prokurator, в теории и весьма редко на практике - 1 месяц. В основном, примерно 3-6 месяцев, а иногда и до года.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
nhaust1968
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Могу ли я узнать сколько человек призывалось Полянским РВК из села Краснореченка Грибановской района Воронежской обласи и куда их отправляли на фронт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

ilshat163 написал:
[q]

Сделал запрос 4.01.2020 на сайте мин обороны с просьбой найти любую информацию о фронтовике, обращение зарегистрировали.
[/q]

Вы учтите, что в ЦАМО тоже выходные были до 8 января. Так же зависит какую исходную информацию Вы предоставили для поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 165 166 167 168 169 170 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈