Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?

Размещайте вопросы.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Maksim Andreevich,

а призывные карты, УПК на рядовых не заводились? Там хотя бы состав семьи указывается. Или такие документы хранятся в каких-то других архивах?
---
Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы
natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Михаха,

подскажите, пожалуйста, что это за база Москвы, м.б. есть ссылка на нее. Я не увмдела такой, чтобы и с годами рождения.
Израиль Львович 1902 г.р., Михаил Яковлевич 1949 г.р это известные мне люди, а вот кто еще есть, хотелось бы посмотреть. Вдруг кто-то незнакомый прежде встретится.
Но если Израиль Яковлевич призывался из Нагатино, то в базе Москвы его быть не должно.
А в каких еще источниках можно пытаться обнаружить следы человека, о кот. кроме дат и мест рождения и смерти ничего не известно?
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

natalia188 написал:
[q]
а призывные карты, УПК на рядовых не заводились? Там хотя бы состав семьи указывается. Или такие документы хранятся в каких-то других архивах?
[/q]

Такие карты почти все были уничтожены в своё время.
Почитайте здесь
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

natalia188 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, что это за база Москвы, м.б. есть ссылка на нее. Я не увмдела такой, чтобы и с годами рождения.
[/q]

Доберусь до домашнего компьютера, скину вам данные в ЛС. Это будет страничка из телефонной базы Москвы, доступ к которой на территории РФ связан с некоторыми трудностями.

natalia188 написал:
[q]
Но если Израиль Яковлевич призывался из Нагатино, то в базе Москвы его быть не должно.
[/q]

Я, собственно, смотрел возможных детей. Чтобы папина фамилия, отчество "Израилевич" и довоенный год рождения.

natalia188 написал:
[q]
А в каких еще источниках можно пытаться обнаружить следы человека, о кот. кроме дат и мест рождения и смерти ничего не известно?
[/q]

Стандартный поиск сведений. Место рождения известно, оно должно совпадать с местом жительства родителей на данную дату. Далее, примерно до 16 лет, ребенок явно жил с мамой и папой, и их биография и перемещения по стране, это часть его биографии. Где учился? Вступал ли в комсомол? Служил ли срочную службу? Куда выписывался, когда покинул родительский дом? Рабочие и служащие каких заводов жили в р.п. Нагатино? Кто эта сударыня, указанная как близкий родственник в ОБД? Если не сестра с фамилией мужа, то, вероятно, жена. Можно поискать актовую запись в архиве районного ЗАГСа. Возраст Израиля Яковлевича позволяет предположить наличие детей. Вот еще одна ветка для поиска.

natalia188
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
romanvm, спасибо за информацию.
Прочитала с ужасом, настоящее преступление.
А я понять никак не могу, как так, два бабушкиных брата полностью прошли всю войну, а я никаких следов не могу найти!
---
Alex037
Начинающий

Alex037

Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Подскажите, прочитал ветку не нашел информации, Ленинградский проспект г Москвы в 1941 году к какому РВК относился, интересует именно район 39 завода, прочитал про дивизии ополчения, но по боевому пути, 18 дивизия, которая формировалась на Ленинградском проспекте, а в её числе были и работники данного завода, в места окружения где был мой дед не приходила, делаю вывод, что он не был в составе данной дивизии ополчения Спасибо!
---
Ищу сведения о Дельнове
Zoza
Новичок

Zoza

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу данные о прадеде Ярусове Степане Александровиче 18.07.1896 г.- 25.08.1956. Воевал. Пришел с фронта. Отправила запрос в Военкомат по месту призыва. Ответ: алфавитные книги призванных и демобилизованных в годы ВОВ сданы на хранения в ГА Свердловской области и обратитесь на мемориал и память народа. И второй момент: еще одни прадед по линии мамы, нашла откуда призван, написала в военкомат ответ, у нас нет никакой информации и снова обратитесь в ГА Свердловской области. Родственники по маминой линии из Екатеринбурга.
Такое возможно? Что вообще нет информации. По сути, если человек пришел с фронта он отмечается в военкомате, т.е. становится на учет и данные точно должны быть.

Что интересно запрос направленный в военкомат другой области на деда по линии отца прислали учетную карточку с полной информацией. Он так же вернулся с фронта.

Как понять ситуацию? Возможно, ли что работники просто не обращают должного внимания на запросы? И что делать дальше?
---
Благодарю.
Ищу сведения о Садовских, Стояновских, Прокошевых, Ярусовых, Зуевых (Зуй)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

Zoza написал:
[q]
Такое возможно? Что вообще нет информации.
[/q]

Информация есть, нет персональных данных по вашему прадеду, то есть картотеки.

Zoza написал:
[q]
По сути, если человек пришел с фронта он отмечается в военкомате, т.е. становится на учет и данные точно должны быть.
[/q]

Вы рассуждаете правильно. Предположим, ваш прадед вернулся домой в марте 1946 года. Конечно, встал на воинский учет, предъявив справку о демобилизации, выданную по последнему месту службы. Эта справка хранится в военкомате, как приложение к приказу о групповой постановке на воинский учет. Никто не будет перебирать все приказы о постановке на учет за 1945 - 1948 годы, если вами не указана конкретная дата демобилизации. Вы же запрашивали сведения о конкретной персоне, а их можно взять или из картотеки участников войны (в 1956 году такой точно не было) или из картотеки военнообязанных, которая давно уничтожена по сроку хранения. В 1984 году вашему прадеду, даже если он был бы жив, исполнилось бы 88 лет. Данные о рядовых старше 50 лет в военкоматах не хранятся. Точнее, еще 5 лет после снятия с воинского учета по возрасту будут хранить, а потом - уничтожат.

Zoza написал:
[q]
Что интересно запрос направленный в военкомат другой области на деда по линии отца прислали учетную карточку с полной информацией. Он так же вернулся с фронта.
[/q]

Предполагаю, что ваш дед с материнской стороны дожил до 1985 года. Именно в этом году в военкоматах по месту жительства стали составлять картотеки живущих ветеранов войны. Катализатором к эту действию стало юбилейное награждение всех участников войны к 40-летию Победы.
Число вернувшихся с войны солдат и офицеров - это восьмизначная цифра (моя личная оценка, но более 10 миллионов, это точно). И в 1956 году, и в 1965-ом, и даже в 1975-ом никто специально участников войны не выделял. Поэтому, по тем, кто умер до 1985 года, информацию в военкомате не найти. Ищите сведения об участии в войне в кадровых документах (форма т-2) по месту работы прадеда с 1946(?) по 1956 год.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Михаха написал:
[q]
Ищите сведения об участии в войне в кадровых документах (форма т-2)
[/q]

если состоял в партии, то дополнительно в учетно-партийных документах.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
Добрых Дел!

Zoza написал:

[q]
Ответ: алфавитные книги призванных и демобилизованных в годы ВОВ сданы на хранения в ГА Свердловской области
[/q]

Напишите здесь http://gaso-ural.ru/kontakty директору Государственного Архива Свердловской области запрос: - Поступали ли в фонды на хранение документы такого-то РВК?
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈