В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2273 | Наверх ##
22 августа 2018 14:28 22 августа 2018 15:30 Добрых Дел! [q] опять же, указаны номер дома и квартиры, но не указана улица, что странно.[/q]
Если в поселке была одна центральная улица, и домов было не так много, могли давать адреса только по их номерам. В те годы, в сельской местности такой подход был распространен. Такой же подход практиковался в ведомственных (фабрично-заводских) и военных городках, в рабочих поселках. [q] В XIX веке в Нагатинском затоне был построен судостроительный завод, и с юга к деревне стала пристраиваться заводская слобода. После Октябрьской революции крестьяне объединились в колхоз «Огородный гигант». Заводская слобода развивалась, а затем была преобразована в рабочий посёлок. В 1960 году деревня вошла в состав Москвы при её расширении. Близлежащая территория была отнесена к Пролетарскому району Москвы. После административной реформы 1991 года территория, где ранее располагалась деревня, вошла в район Нагатинский затон.
На территории современного района Нагатинский затон в прошлом были расположены хорошо известные в истории России подмосковные деревни и сёла: Дьяковское, Коломенское, Нагатино, Новинки, Садовники.
Сталинские лагеря В связи со строительством Канала Москва-Волга в 1932 году, на территории района началось активное строительство Перервинского гидроузла, в строительстве которого участвовали заключённые Дмитровлага, в связи с чем были построены многочисленные лагерные пункты (под названием «рабочих посёлков»).
Нагатино (Ногатино) Деревня находилась вплоть до 1960-х годов в районе нынешней конечной остановки трамваев в конце Судостроительной улицы.[/q]
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ДАНИЛОВСКОГО РАЙОНА Зона ответственности: Братеево, Даниловский, Донской, Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово 115280, Москва, Пересветов пер., 5 тел.: +7 (495) 675-74-85 Данные не свежи, разумнее будет позвонить туда и уточнить зону ответственности РВК, перед подачей письменного запроса
 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 августа 2018 17:30 Спасибо всем большое! --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
natalia188 Участник
22 августа 2018 18:10 Начала искать, какой запрос следует посылать в РВК, но не разобралась. Всюду люди пытаются узнать, что произошло во время войны с их родными. У меня обратная ситуация, я увидела на ОБД Мемориал сообщение о гибели, захоронении и перезахоронении человека, кот. безусловно является моим родственником. Из архива Кировограда мне прислали подтверждение этому. Ни кем он был, ни какая у него была семья, ни как он попал в Нагатино я не знаю. Что мне надо запрашивать в РВК, чтобы получить максимум информации о нем и его жизни? Есть ли для этого специальная форма? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 августа 2018 20:05 natalia188 написал: [q] Что мне надо запрашивать в РВК, чтобы получить максимум информации о нем и его жизни?[/q]
на рядовой состав информация будет скудная, если вообще сохранилась. Никаких автобиографий и пр. natalia188 написал: [q] Есть ли для этого специальная форма?[/q]
нет, в свободной форме. Поменьше воды, побольше сути | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
22 августа 2018 20:57 22 августа 2018 22:09 natalia188 написал: [q] Ни кем он был, ни какая у него была семья, ни как он попал в Нагатино я не знаю. [/q]
Ответы на эти вопросы в военкомате по месту призыва вы точно не узнаете. natalia188 написал: [q] Что мне надо запрашивать в РВК, чтобы получить максимум информации о нем и его жизни?[/q]
Не нужно вообще писать в военкомат по этому поводу. Вся информация, которую теоретически могут вам сообщить, уже известна. Это год рождения и ФИО родственника с адресом. Подробности биографии Израиля Яковлевича стоит искать в других источниках. В телефонной базе Москвы есть 13 записей по данной фамилии. Например, Израиль Львович 1902 г.р., Михаил Яковлевич 1949 г.р. и т.д. | | |
natalia188 Участник
23 августа 2018 10:52 23 августа 2018 10:53 Maksim Andreevich,
а призывные карты, УПК на рядовых не заводились? Там хотя бы состав семьи указывается. Или такие документы хранятся в каких-то других архивах? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
natalia188 Участник
23 августа 2018 11:01 23 августа 2018 11:02 Михаха,
подскажите, пожалуйста, что это за база Москвы, м.б. есть ссылка на нее. Я не увмдела такой, чтобы и с годами рождения. Израиль Львович 1902 г.р., Михаил Яковлевич 1949 г.р это известные мне люди, а вот кто еще есть, хотелось бы посмотреть. Вдруг кто-то незнакомый прежде встретится. Но если Израиль Яковлевич призывался из Нагатино, то в базе Москвы его быть не должно. А в каких еще источниках можно пытаться обнаружить следы человека, о кот. кроме дат и мест рождения и смерти ничего не известно? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
23 августа 2018 11:57 23 августа 2018 12:10 natalia188 написал: [q] а призывные карты, УПК на рядовых не заводились? Там хотя бы состав семьи указывается. Или такие документы хранятся в каких-то других архивах?[/q]
Такие карты почти все были уничтожены в своё время. Почитайте здесь --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
23 августа 2018 13:58 natalia188 написал: [q] подскажите, пожалуйста, что это за база Москвы, м.б. есть ссылка на нее. Я не увмдела такой, чтобы и с годами рождения.[/q]
Доберусь до домашнего компьютера, скину вам данные в ЛС. Это будет страничка из телефонной базы Москвы, доступ к которой на территории РФ связан с некоторыми трудностями. natalia188 написал: [q] Но если Израиль Яковлевич призывался из Нагатино, то в базе Москвы его быть не должно. [/q]
Я, собственно, смотрел возможных детей. Чтобы папина фамилия, отчество "Израилевич" и довоенный год рождения. natalia188 написал: [q] А в каких еще источниках можно пытаться обнаружить следы человека, о кот. кроме дат и мест рождения и смерти ничего не известно?[/q]
Стандартный поиск сведений. Место рождения известно, оно должно совпадать с местом жительства родителей на данную дату. Далее, примерно до 16 лет, ребенок явно жил с мамой и папой, и их биография и перемещения по стране, это часть его биографии. Где учился? Вступал ли в комсомол? Служил ли срочную службу? Куда выписывался, когда покинул родительский дом? Рабочие и служащие каких заводов жили в р.п. Нагатино? Кто эта сударыня, указанная как близкий родственник в ОБД? Если не сестра с фамилией мужа, то, вероятно, жена. Можно поискать актовую запись в архиве районного ЗАГСа. Возраст Израиля Яковлевича позволяет предположить наличие детей. Вот еще одна ветка для поиска. | | |
natalia188 Участник
26 августа 2018 2:59 romanvm, спасибо за информацию. Прочитала с ужасом, настоящее преступление. А я понять никак не могу, как так, два бабушкиных брата полностью прошли всю войну, а я никаких следов не могу найти! --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
|