В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23386 | Наверх ##
8 ноября 2012 16:49 Пуня написал: [q] в Павловском военкомате они сохранились?
[/q]
Да, Люда, к счастью сохранились. Делай запрос и тебе вышлют скан с запрашиваемой фамилией. Вот здесь есть ответ военкомата на мой запрос. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
20 ноября 2012 19:32 уважаемые, помогите, прошу!! только что получила письмо из воронежского областного военного комиссариата. (просила выслать на дом копию личной карточки призывника). в письме указаны 2 адресата воен. комиссариат ворон.обл. по калачеевскому и петропавловскому району и я.
текст: направляю для исполнения поступившее в военный комиссариат области обращение Еея о высылке, при наличии, копии извещения о гибели в годы ВОВ Доброскокина Ф.Я. 1904-1906 г.р.
второму адресату для сведения сообщаю, что в КП по калачеевскому р-ну имеется запись.... (запись и я видела на обд-мемориал)
приложение на 7 листах, только первому адресату.
Вопрос таков: как понять.. в Воронежском нет инфо и они отравили запрос в область (т.е. первому адресату письма) ... откуда пришлю ответ мне??
или же мне теперь писать еще и в саму область, районный военкомат?? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35161 | Наверх ##
20 ноября 2012 19:39 Ekaterina87 Областной военкомат переслал Ваш запрос в районный военкомат, который возможно располагает нужной Вам информацией. Теперь ждите ответ из районного военкомата. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
20 ноября 2012 20:47 N_Volga написал: [q] [/q]
спасибо, а то у меня паника началась уже %) | | |
| Наверх ##
1 декабря 2012 17:18 снова я, снова прошу помощи! только получила ответ из военкомата (уже областного) прислали "дубликат извещения о гибели" и "копию страницы из КП"
в дубликате лишь "Ваш старшина Дорбоскокина Ф.Я. год рождения, уроженец __________ (записи нет) находясь на фронте ВОВ 1941-1945 г погиб 27.11.1942 г.
основание алфавитная книга учета погибших, умерших и пропавших без вести военнослужащих в период 1941-1945г в вов том1 стр 97
(в запросе просила анкету призывника- военнослужащего, место захоронения! (т.к. в книге памяти область одна, район другой, деревни вообще на карте нет), сама же им оправляла копии с обд, где были анкета на его розыск (моей прабабушки, и запись в КП)
вопрос в следующем, можно ли как то найти самостоятельно, эту Алфавитную книгу памяти? или снова писать в военкомат? | | |
oksanakey Новичок
19 января 2013 12:55Викуловский военкомат Срочно нужна информация по Викуловскому райвоенкомату Тюменской области.У меня оттуда призывался дед в мае 1941 года.Тима(о)шков Григорий Степанович.Нужно установить в какую часть призывался номер и т.д...Так как он в дальнейшем пропал ( вернее не числится ни в списках пропавших без вести ,не погибшим не умершим от ран) ,то чтобы была возможность в розыске нужна вся информация из военкоматиа.Ищем уже много лет,помогите информацией. --- Жду ответа. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23386 | Наверх ##
19 января 2013 13:02 oksanakeyВам наверно лучше направить свой запрос в областной военкомат Тюменской обл., а они уже направят его в нужный РВК по территориальному признаку, потому что недавно РВК объединялись и к какому теперь относится нужный Вам РВК непонятно, вот здесь нет Викуловского РВК http://milpress.ru/archives/286 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
19 января 2013 13:18 19 января 2013 13:24 oksanakey написал: [q] им нужно писать письмо[/q]
Да, напишите заказным. Вообще, сразу скажу, шансов маловато, потому что много документов по военному призыву в военкоматах было уничтожено, но кое-где еще сохранилось кое-что. Но все равно запросите. Спросите про Алф. книгу призыва. Вот здесь я выложила то, что мне прислали на мой запрос в РВК И еще, не нужно Вам открывать столько тем по одному и тому же поводу, достаточно одной ранее открытой Вами темы, в которой Вы будете собирать информацию по поиску и получать советы. Из за тем-пустышек тяжелее находить информацию остальным форумчанам и модераторам лишняя работа. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
23 января 2013 12:45 Добрый день. Смогут ли мне ответить в военкомате, по какой причине не призывался во время ВОВ один из моих предков 1906 г.р.? Если нет, то где найти такие сведения? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
agis | Наверх ##
23 января 2013 13:58 Юрий Евглевский написал: [q] Смогут ли мне ответить в военкомате, по какой причине не призывался во время ВОВ один из моих предков 1906 г.р.? Если нет, то где найти такие сведения?[/q]
Нет не смогут. В военкоматах остались только Призывные карты и "похоронки", да и то далеко не во всех. Так как его возраст попадал под первоочередной призыв по мобилизации (военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно) и он не был призван, скорее всего он был не годен по состоянию здоровья. Если предок был из сельской местности, то маловероятно что он имел бронь. Во время войны на работников сельского хозяйства почти не распространялась система бронирования. Скорее всего, документов объясняющих причины его не призыва на фронт в архивах нет. | | |
|