В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
Размещайте вопросы.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
8 ноября 2012 14:56 8 ноября 2012 14:57 maxmax написал: [q] в военкомате нет сведений о призыве[/q]
А Вы не узнавали в военкомате об Алфавитной книге призыва? Документы в военкоматах действительно, как сказала Наталья Валентиновна, уничтожены, а Алфавитные книги кое-где все-таки сохранились. Вдруг Вам повезет и эти книги уцелели? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
8 ноября 2012 16:30 KarLa[q] А Вы не узнавали в военкомате об Алфавитной книге призыва?[/q]
Лариса, а в Павловском военкомате они сохранились? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417 | Наверх ##
8 ноября 2012 16:49 Пуня написал: [q] в Павловском военкомате они сохранились?
[/q]
Да, Люда, к счастью сохранились. Делай запрос и тебе вышлют скан с запрашиваемой фамилией. Вот здесь есть ответ военкомата на мой запрос. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
20 ноября 2012 19:32 уважаемые, помогите, прошу!! только что получила письмо из воронежского областного военного комиссариата. (просила выслать на дом копию личной карточки призывника). в письме указаны 2 адресата воен. комиссариат ворон.обл. по калачеевскому и петропавловскому району и я.
текст: направляю для исполнения поступившее в военный комиссариат области обращение Еея о высылке, при наличии, копии извещения о гибели в годы ВОВ Доброскокина Ф.Я. 1904-1906 г.р.
второму адресату для сведения сообщаю, что в КП по калачеевскому р-ну имеется запись.... (запись и я видела на обд-мемориал)
приложение на 7 листах, только первому адресату.
Вопрос таков: как понять.. в Воронежском нет инфо и они отравили запрос в область (т.е. первому адресату письма) ... откуда пришлю ответ мне??
или же мне теперь писать еще и в саму область, районный военкомат?? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35257 | Наверх ##
20 ноября 2012 19:39 Ekaterina87 Областной военкомат переслал Ваш запрос в районный военкомат, который возможно располагает нужной Вам информацией. Теперь ждите ответ из районного военкомата. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
20 ноября 2012 20:47 N_Volga написал: [q] [/q]
спасибо, а то у меня паника началась уже %) | | |
| Наверх ##
1 декабря 2012 17:18 снова я, снова прошу помощи! только получила ответ из военкомата (уже областного) прислали "дубликат извещения о гибели" и "копию страницы из КП"
в дубликате лишь "Ваш старшина Дорбоскокина Ф.Я. год рождения, уроженец __________ (записи нет) находясь на фронте ВОВ 1941-1945 г погиб 27.11.1942 г.
основание алфавитная книга учета погибших, умерших и пропавших без вести военнослужащих в период 1941-1945г в вов том1 стр 97
(в запросе просила анкету призывника- военнослужащего, место захоронения! (т.к. в книге памяти область одна, район другой, деревни вообще на карте нет), сама же им оправляла копии с обд, где были анкета на его розыск (моей прабабушки, и запись в КП)
вопрос в следующем, можно ли как то найти самостоятельно, эту Алфавитную книгу памяти? или снова писать в военкомат? | | |
oksanakey Новичок
19 января 2013 12:55Викуловский военкомат Срочно нужна информация по Викуловскому райвоенкомату Тюменской области.У меня оттуда призывался дед в мае 1941 года.Тима(о)шков Григорий Степанович.Нужно установить в какую часть призывался номер и т.д...Так как он в дальнейшем пропал ( вернее не числится ни в списках пропавших без вести ,не погибшим не умершим от ран) ,то чтобы была возможность в розыске нужна вся информация из военкоматиа.Ищем уже много лет,помогите информацией. --- Жду ответа. | | |
19 января 2013 13:02 oksanakeyВам наверно лучше направить свой запрос в областной военкомат Тюменской обл., а они уже направят его в нужный РВК по территориальному признаку, потому что недавно РВК объединялись и к какому теперь относится нужный Вам РВК непонятно, вот здесь нет Викуловского РВК http://milpress.ru/archives/286 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
19 января 2013 13:18 19 января 2013 13:24 oksanakey написал: [q] им нужно писать письмо[/q]
Да, напишите заказным. Вообще, сразу скажу, шансов маловато, потому что много документов по военному призыву в военкоматах было уничтожено, но кое-где еще сохранилось кое-что. Но все равно запросите. Спросите про Алф. книгу призыва. Вот здесь я выложила то, что мне прислали на мой запрос в РВК И еще, не нужно Вам открывать столько тем по одному и тому же поводу, достаточно одной ранее открытой Вами темы, в которой Вы будете собирать информацию по поиску и получать советы. Из за тем-пустышек тяжелее находить информацию остальным форумчанам и модераторам лишняя работа. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|