ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
26 августа 2008 13:42 Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт». Соответственно вопросы: 1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов? 2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО? 3. Были ли эти пункты номерные? 4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm 3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.
Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов. | | Лайк (5) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25937
| Наверх ##
25 декабря 2021 10:40 Михаха написал: [q] Пока, только теоретически. 1. С ТОФ в какую-то ЗСБр в Новосибирске или Новосибирский ВПП;[/q]
С ТОФ моряки на Запад направлялись через Флотские экипажи (например, Московский) или полуэкипажи (например, Ульяновский, Ярославский) в какую-нибудь морскую стрелковую бригаду или в отдельный батальон морской пехоты. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
25 декабря 2021 10:49 Shobanov написал: [q] Где на все эти возможные передвижения искать документальные подтверждения[/q]
В ЦАМО. Shobanov написал: [q] если вообще реально.[/q]
Нажимая на кнопки в компьютере - нереально. Путем запроса в ЦАМО - нереально. Да вы и сами убедились. Личное посещение читального зала - есть, что заказать и посмотреть. Платный поиск даже не советую. Не каждый возьмется (нет, есть тут один на форуме, он подпишется, но это бизнесмен и ваши деньги для него интереснее результата самого поиска), а стоить такой поиск будет как чугунный мост. Так что, всё зависит от степени вашей упертости в вопросе. Возможно, стоит подождать, пока выложат в открытый доступ документы запасных частей тыловых округов. То есть, ситуация сложная, но не безнадежная. | | Лайк (1) |
Shobanov Электроугли Сообщений: 138 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
25 декабря 2021 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 25 декабря 2021 10:49 Благодарю. Дождусь ответов из РВК и Военно-медицинского архива (какие бы они не были) и попробую по осаждать ЦАМО | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12997 | Наверх ##
25 декабря 2021 14:41 25 декабря 2021 16:51 Добрый день. Я разыскиваю иеромонаха ПОГОДИНА Григория Егоровича, 1892 года рождения., уроженца Псковского уезда. На сайте ПН, я нашла единственного человека с таким именем, но 1893 гр. Что-то мне подсказывает, что это может быть мой монах. Но в документах отсутствует место рождения. Из тех документов, что есть на сайте можно ли, что либо понять и за что-нибудь зацепиться? Кем он призывался, например? Я так понимаю, что на фронт он так и не попал? Пысы. Знакомые в декабре ездили сдавать документы в ЦАМО, попросила посмотреть Погодина, но доки оказывается сдают совсем в другом месте. И я пролетела. https://pamyat-naroda.ru/heroe...pp31375902    Какие действия я могу предпринять, чтобы что то узнать? Всем спасибо | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25937
| Наверх ##
25 декабря 2021 15:24 KoLenka написал: [q] На сайте ПН, я нашла единственного человека с таким именем, но 1883 гр. Что-то мне подсказывает, что это может быть мой монах. Но в документах отсутствует место рождения.[/q]
Мне видится, что у него 1893 год рождения. 1882 г. р. даже в 1941 году не призывали. | | Лайк (2) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
25 декабря 2021 16:08 25 декабря 2021 16:14 Здравствуйте. KoLenka написал: [q] Я разыскиваю иеромонаха ПОГОДИНА Григория Егоровича, 1882 года рождения., уроженца Псковского уезда.[/q]
А есть сведения из РВК, что призывался и когда? На сайте "Память народа" есть сведения о красноармейцах 1882 г.р., участвовавших в Великой Отечественной войне. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12997 | Наверх ##
25 декабря 2021 16:50 Терсинец написал: [q] Мне видится, что у него 1893 год рождения.[/q]
Спасибо. Вы абсолютно правы. Я написала, потом исправила. Исправила не верно. Дурында я, короче. Конечно , 1892 , 1893 Спасибо | | |
| Наверх ##
25 декабря 2021 16:55 Raisa28 написал: [q] На сайте "Память народа" есть сведения о красноармейцах 1882 г.р., участвовавших в Великой Отечественной войне.[/q]
Там есть красноармейцы и 1877 г.р. Я же имел в виду призванных, а не участвовавших. | | |
25 декабря 2021 17:11 Raisa28 написал: [q] А есть сведения из РВК, что призывался и когда?[/q]
Вечер добрый Раиса. Нет. Нету. Монахи Спасо-Елеазаровского монастыря мне написали, что в 1918 г многих расстреляли . Среди 8 чел.,оставшихся в живых, остался и мой, ибо в январе 1921 он сам в своей деревне крестил мою тетю. Это родной брат бабули. Судя по всему, он в деревне прятался. У военкомата данных на него нет. Но в Сухуми , в конце 1800 начале 1900 перебрались 3 дедовых дяди. Я их еще не нашла. И раз он был в запасном полку Закавказского ВО, полагаю, что он мог отправится к ним и оттуда призываться. В военкомате я была, правда в Питерском, Псковская обл.в 1941 - была Ленинградской. В вк ничего нет. На сайте ПН , информации больше. Raisa28 написал: [q] На сайте "Память народа" есть сведения о красноармейцах 1892 г.р., участвовавших в Великой Отечественной войне.[/q]
Раиса, а как мне это найти и что там может быть указано? Туплю, не могу понять. Мне надо место рождения. Но боюсь, он мог и соврать, раз прятался.  Спасибо | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
25 декабря 2021 17:48 KoLenka, Наверное, достаточно будет проверить, по тем документам, что есть на сайте. Впишите в поисковике - с отчеством Георгиевич (Егор = Георгий), г.р. 1893.
Получите еще несколько документов, в том числе с указанием места рождения и другие соцдемограф.сведения. Судя по всему - не ваш. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|