Наверх ##
12 февраля 2014 20:58 уф  ...перечитала 65 страничек темки  хотелось бы восхититься людьми, которые помогают абсолютно незнакомым им в реалии, но близким по интересам ищущим свои корни форумчанам. Спасибо вам!!! Я только начала поиски, уверена, что много интересного впереди, волнующего и погружающего в историю  теперь когда я слышу о Перми, приятно думать, что есть вероятность, что оттуда приехали мои предки  Поделюсь своим скромным начинанием и попрошу помощи и совета  Просмотрела темы форума, и ничего, к сожалению не нашла по родственникам с фамилией Питкины. никто таких не ищет:( Поискала в Пермских поколениях, обнаружила некоторые совпадения, но мне теперь нужно совместить с местом жительства...Почему меня вообще занесло в Пермскую губернию? Мои прабабушка и прадед женились в Иркутске,но у меня есть Свидетельство об окончании прадедом пермского четвертого мужского начального училища в 1916 году. (прадед - Питкин Гаврила Павлович - 1904-1943) в этом же документе есть информация, что он - сын чернорабочего Кылосовской волости, Соликамского уезда, Пермской губернии.тут первая загвоздка  я нашла, что Кыла/осовская волость входила до 1923 года в состав и Соликамского уезда и Кунгурского (в основном по источникам только в Кунгурский уезд) Как такое может быть? где конкретно искать? Далее в Пермских поколениях попыталась найти Питкина Павла, есть два совпадения Питкин Павел Харитонович (1845 г.р.) д.Питкина Питкин Павел Васильевич (1800 г.р.) с. ТаманскоеТеперь, пыталась совместить данные места рождения прапрадеда с местом обучения прадеда и зашла в тупик  Не могу найти к каким волостям или уезду принадлежали эти деревни... и ещё сколько лет обучались в подобных училищах? Получается прадед закончил училище в 12 лет. Была бы очень благодарна вашей помощи --- Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых |