Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пермскому краю

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

Эта тема на карте:  kurnosoff56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 263

Bohonovamaria написал:
[q]
Подскажите, а могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?
[/q]

Живу в Москве. Необходимо получить свидетельство о рождении родственника, который родился в Нижнем Новгороде в 1920 г. Обратилась в районный ЗАГС Москвы. В ЗАГСе сообщили,что по новым правилам ЗАГСы такими вопросами не занимаются. Направили в МФЦ района г. Москвы. . Там сообщили , что занимаются документами только документами с 1926 г. Т.е по 1925 г. включительно.
Пройдя длинный путь , обратилась в ЦАНО ( Цнтраьный архив Нижегородской области).. В ЦАНО копию архивной справки о рождении прислали очень быстро, Пока получила только копию.. А мне необходим оригинал.
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130

Bohonovamaria написал:
[q]
могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?
[/q]

Верно сказали выше, за 1923 можете заказать в архиве, за 1930-1931 нужно идти в ЗАГС. Обращаться можно в любой ЗАГС страны.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Подскажу по Пермским поискам, посмотрю дела в чит.залах ГАПК и ПермГАСПИ
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.

kadushka_ написал:
[q]

Bohonovamaria написал:
[q]

могу ли я заказать метрику в гос. архиве г. Пермь? Меня интересует дата смерти прадеда(в районе 1930-1931 гг.) и факт рождения бабушки(в 1923 г.)Или же эти сведения только через ЗАГС?
[/q]

Верно сказали выше, за 1923 можете заказать в архиве, за 1930-1931 нужно идти в ЗАГС. Обращаться можно в любой ЗАГС страны.
[/q]

Из моего личного опыта. В Москве я не могу обратиться в ЗАГС. Только в МФЦ, Думала, что так везде. По всей стране. Когда возникла потребность получить документ из ЗАГСА, пошла в ЗАГС моего района. Он оказался закрыт. Пошла в другой ЗАГС Москвы. Там на двери висело конкретное объяление о закрытии ЗАГСА,ов Москвы но были еще ит телефоны. По телефонам объяснили, что ЗАГСЫ закрыты навсегда и нужно обращаться в МФЦ своего района или в любой МФЦ Москвы( Многофункциональный центр.Москвы).
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 15 октября 2023 9:17

Нет не делают запросы из М0Ц.. Это для тех , у кого запросы с 1920 г. по 1925 включительно. Когда мне нужно было получать документы о рождении и смерти родственников из других городов России, то я в тот же день их получала в любом МФЦ Москвы, там же платила и пошлину. Раньше все документы могла заказывать и получать документы в любом ЗАГСЕ Москвы.. А сейчас тольео в МФЦ...Есть в МФЦ единая база данных по всей России. Кстати и дополнительные справки есть в этой базе данных . Все документы с 1926 г. о событии выдаются в любом МФЦ при подтверждении родства..
kadushka_

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 130

tatiana pr написал:
[q]
В Москве я не могу обратиться в ЗАГС. Только в МФЦ
[/q]

Да, у Москвы есть такой нюанс. В регионах можно и в ЗАГС, и в МФЦ, отказать не должны.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Подскажу по Пермским поискам, посмотрю дела в чит.залах ГАПК и ПермГАСПИ
Sury
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Maria_Nokhrina написал:
[q]
Доброго времени суток!
Мой прадед Ермил Иванович Нохрин был из деревни Малахи Спешковской волости Очерского уезда Пермской губернии.
Деревня эта уже не существует похоже, не нашла ее на картах, на старых картах тоже не смогла найти.
Если кому попадалась эта фамилия, буду рада любой информации!
[/q]

Марина, нашли ли вы информацию по Нохриным. Деревни и правда уже давно нет. Но фамилия здесь распространенная.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 626
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Харина, Юсьвинская волость, Соликамский уезд.
Ищу своих Баталовых (Боталовых).
Посмотрела Церковь Николая Чудотворца в Кудымкаре (1892-1896 годы), единицы из Харино.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1310

Matveeva_Batalova написал:
[q]
к какому приходу относилась деревня Харина, Юсьвинская волость, Соликамский уезд.
[/q]

Логично предположить, что к юсьвинскому.
yusva.jpg
Лайк (2)
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 626

Yuri_77 написал:
[q]

[q]

к какому приходу относилась деревня Харина, Юсьвинская волость, Соликамский уезд.
[/q]

Логично предположить, что к юсьвинскому.
[/q]

Логично, да. Благодарю!
Это Юсьвинская Георгиевская церковь?
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1310

[q]
Это Юсьвинская Георгиевская церковь?
[/q]

Георгиевская или Александро-Невская.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, gegrby73
Вверх ⇈