Фамилии по Пермскому краю
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место. Эта тема на карте: kurnosoff56
shumilovanata Голицыно Сообщений: 246 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
12 августа 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Watson7 от 12 августа 2024 14:58 Очень много книг о жителях Оханска (и его округи) написаны краеведом Александром Викторовичем Ширинкиным. Книги выложены на сайте «Старина Оханская». http://org.detichaik.ru/biblioteka Возможно, Вы найдёте там упоминания о Ратмановых или Калашниковых. Александр Викторович собрал целую базу по местным жителям: он переписывал не только мк, рс, похозайственные книги но и актовые книги ЗАГС первых годов. Некоторые его книги я выложила на ВГД, чтобы искомые фамилии можно было найти по поиску. Например книга МЫ СЫНОВЬЯ ТВОИ, РОССИЯ" Хроника политических репрессий и раскулачивания на территории Оханского района в 1918-1943 гг. https://forum.vgd.ru/4137/1241...iew&o= Ратмановых там не встретила, но Калашниковы есть. --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | |
shumilovanata Голицыно Сообщений: 246 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
12 августа 17:15 >> Ответ на сообщение пользователя Watson7 от 12 августа 2024 14:58 Если кто-то из Ратмановых служил в Белой армии, возможно, Вам будет полезна тема: Белогвардейцы, колчаковцы в фондах ГАПК (г. Пермь) Сочувствующие, пособники, контрреволюционеры и те, кто "ушел с белыми" (Обратите внимание на предпоследнюю публикацию в этом разделе, там даны ссылки на реквизиты личных дел белогвардейцев в Новосибирском архиве и РГВА). https://forum.vgd.ru/8303/149381/ РЕВОЛЮЦИЯ, ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В ПРИКАМЬЕ https://forum.vgd.ru/post/4137/132382/p4150424.htm#pp4150424 --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | |
Watson7 Новичок
12 августа 17:20 shumilovanata написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Watson7 от 12 августа 2024 14:58
Если кто-то из Ратмановых служил в Белой армии, возможно, Вам будет полезна тема:[/q]
Большое спасибо, буду изучать все эти источники. И краеведа тоже. | | |
Watson7 Новичок
12 августа 17:23 >> Ответ на сообщение пользователя shumilovanata от 12 августа 2024 16:41 Да, этот штабс-капитан - как раз Владимир Павлович Ратманов, я уже находил этот текст в другом источнике. | | |
EkaUdintseva Начинающий
Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
11 октября 0:34 Здравствуйте. Нужна помощь. д.Сюзьвяки Соликамского уезда (Богоявленская волость). К какой церкви относились жители? На карте соборы.ру не смогла определить. Ищу метрические книги по этому нас.пункту. Спасибо --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи | | |
ms16 Новичок
16 октября 14:38 Здравствуйте, ищу информацию о Федоре Шигай, Константине Шигай. Уехали из города Оса не позднее 1719г в деревню Бисерова Шадринского уезда. | | |
kadushka_ | Наверх ##
16 октября 18:11 16 октября 18:12 EkaUdintseva написал: [q] Нужна помощь. д.Сюзьвяки Соликамского уезда (Богоявленская волость). К какой церкви относились жители? [/q]
Скорее всего, к церкви в с. Богоявленское. Вам очень повезло! На недавно прошедшей в Перми родоведческой конференции был доклад о базе данных на основе метрических книг этой церкви в 2000 записей за 1796-1918 гг. Составитель - старший преподаватель ПНИПУ Демидова Надежда Ивановна. Обещала, если кому-то пригодится, бесплатно поделиться информацией. Попробуйте связаться с ней. По приходу точнее тоже подскажет, соседние она вроде бы тоже изучила. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | Лайк (3) |
EkaUdintseva Начинающий
Челябинск Сообщений: 43 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 октября 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя kadushka_ от 16 октября 2024 18:11 Отличные новости. Это я удачно зашла. Меня интересует Коровина Августа Александровна(1890 г.р.) дочь священника из г.Соликамска. Согласно списку преподавателей училищ, в 1915 году Августа была учительницей в Сюзьвинском училище, проживала при нем же. Вышла замуж за некоего Онянова. Его имя неизвестно, но фамилия в этих местах распространенная. В 20х эмигрировала в Харбин. Под этой фамилией. Возможно, есть хоть какая-то информация, и может мне повезет, и она бракосочеталась именно в Сюзьвяках.(примерно после 1915) --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи | | |
kadushka_ | Наверх ##
16 октября 18:57 EkaUdintseva написал: [q] Меня интересует Коровина Августа Александровна(1890 г.р.) [/q]
Поищите в интернете контакты и напишите Надежде Ивановне. --- Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Со(а)хновых (Воронежская и Иркутская губернии)
+ Посмотрю дела в чит. залах ГАПК и ПермГАСПИ | | |
Steparta Участник
Пермь Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
26 октября 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя EkaUdintseva от 16 октября 2024 18:40 Контакты и видеозапись доклада Надежды,Ивановны Демидовой можно найти в группе Пермского отделения УИРО. https://vk.com/clubpermo_uiroТайм-коды начала всех докладов конференции мы сохранили. Надежда Ивановна выступала в первый день конференции, 11 октября, во второй половине дня. --- Пермская губерния, Осинский уезд, Верх-Буевская вол, БАЖЕНОВЫ (Большой Талмаз, Нижняя Гарь, Верх-Сава, Пантелеевка), БУРМАТОВЫ (Гарюшки), МЕЛКОМУКОВЫ (Верх-Еланбуй, Софьина, Б.Каскасал, Пильва);
Оханский и Пермский уезды: ЛЕГОТКИНЫ (Болгары), БАТУЕВЫ (Капидоны, Косотуриха), САЖИНЫ (Верх-Качки), КА | | |
|