ПЕРМСКИЙ КРАЙ
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
18 декабря 2013 14:00 JULIJA90 написал: [q] ГАПК Ф. 53 оп.2 д.5.[/q]
Всё понял Спасибо. | | |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
18 декабря 2013 20:35 JULIJA90 написал: [q] Ведомость населенных пунктов осинской округи. За 1782 год. Посмотреть могу только в феврале[/q]
скажите, а населенные пункты Уранской волости Осинской дороги Уфимского уезда входили в осинскую округу? интересует деревня Амзя в период первой-второй ревизии | | |
JULIJA90 Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
18 декабря 2013 23:03 nomadxxx написал: [q] [/q]
дело просматривала поверхностно, на 17-18 листах нашла свои деревни и дальше не просматривала. Могу лишь только сказать, что крестьяне из моих деревень аманеево, гари и др. не раз брали в аренду землю у башкир уранской волости. А по карте аманеевской волости за 1800 год, граничит с уранской волостью. А гари вообще находятся на территории уранской волости. Поэтому вполне возможно, что амзя в описании осинской округи за 1782 год встречается. Но нужно смотреть. Что касается более раннего периода, мне пока не попадались источники подобного рода. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
20 января 2014 15:38 20 января 2014 15:41 Добрый день Работал с материалами о переселенцах Полтавской губернии 1883 года через г. Томск, переселявшихся сухопутным путем и попался отдельный список, ни к чему не привязанный - Переселенцы Пермской губернии в Амурскую область, кому не выдавалось пособие. Да и состав переселенцев какой-то необычный. Мещанин г. Перми Семён Яковлев Поносов Крестьянин Александр Мих. Жуков Крестьянин Иван Ст. Жуков Крестьянин Степан Афан. Катаев Жена крестьянина Евдокия Жукова Крестьянин Михаил Ив. Жуков Кр. девица Лукия Иванова Рычагова (61 год) Кр. девица Вера Петрова Рычагова (38 лет) Кр. девица Мария Леонтьева Зубак(н)ина (37 лет) Крестьянин Семён Никит. Зобачев г. Соликамск мещ. вдова Мария Пермянка (67 лет) с внучкой Таисией Петровой мещ. дочь Федосья Пермянка (37 лет) кр. жена Наталья Пермякова (50 лет) кр. дев. Екатерина Грохотова кр. дев. Фекла Жукова (28 лет) кр. дев. Митродора Жукова (26 лет) кр. дев. Павла Щукина (16 лет)
Сокращения как в списке, выделенное жирным курсивом – плохо читалось, т.е. возможны ошибки. | | |
89149356025 Новичок
31 января 2014 19:25 ищу по архивам пермской губернии про федоровцевых. в архивах фсб. и ранее. федоровцев фрол сидорович. федоровцев гавриил фролович. помогите. --- ищу сведения о федоровцевых из пермской губернии,россия | | |
da11do17Новичок  Иркутск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 февраля 2014 20:58 уф  ...перечитала 65 страничек темки  хотелось бы восхититься людьми, которые помогают абсолютно незнакомым им в реалии, но близким по интересам ищущим свои корни форумчанам. Спасибо вам!!! Я только начала поиски, уверена, что много интересного впереди, волнующего и погружающего в историю  теперь когда я слышу о Перми, приятно думать, что есть вероятность, что оттуда приехали мои предки  Поделюсь своим скромным начинанием и попрошу помощи и совета  Просмотрела темы форума, и ничего, к сожалению не нашла по родственникам с фамилией Питкины. никто таких не ищет:( Поискала в Пермских поколениях, обнаружила некоторые совпадения, но мне теперь нужно совместить с местом жительства...Почему меня вообще занесло в Пермскую губернию? Мои прабабушка и прадед женились в Иркутске,но у меня есть Свидетельство об окончании прадедом пермского четвертого мужского начального училища в 1916 году. (прадед - Питкин Гаврила Павлович - 1904-1943) в этом же документе есть информация, что он - сын чернорабочего Кылосовской волости, Соликамского уезда, Пермской губернии.тут первая загвоздка  я нашла, что Кыла/осовская волость входила до 1923 года в состав и Соликамского уезда и Кунгурского (в основном по источникам только в Кунгурский уезд) Как такое может быть? где конкретно искать? Далее в Пермских поколениях попыталась найти Питкина Павла, есть два совпадения Питкин Павел Харитонович (1845 г.р.) д.Питкина Питкин Павел Васильевич (1800 г.р.) с. ТаманскоеТеперь, пыталась совместить данные места рождения прапрадеда с местом обучения прадеда и зашла в тупик  Не могу найти к каким волостям или уезду принадлежали эти деревни... и ещё сколько лет обучались в подобных училищах? Получается прадед закончил училище в 12 лет. Была бы очень благодарна вашей помощи --- Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых | | |
tativa Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
12 февраля 2014 23:56 Алевтина, я советую Вам обязательно зайти на "Форум Уральской генеалогии "http://rodgersforum.borda.ru/, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы. И интересного там- можно зачитаться! А Кылосово было и Соликамском и Кунгурском у-дах... А здесь Вы найдете метрические книги: http://pokolenia.permkrai.ru/Perm/. В основном МК Соликамского у-да находятся в описи 2-более ранние( начало 19 века, и в описи 6- конец 19, начало 20-го.Я с Соликамским у-дом работала мало и у меня нет выборки МК по этому у-ду, но я думаю на "Форуме " Вам подскажут. Успехов. --- найти свои корни | | |
da11do17Новичок  Иркутск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 февраля 2014 5:27 13 февраля 2014 8:01 спасибо за подсказку  пойду там ещё спрошу  Если кто-нибудь подскажет по фамилии Питкин что-нибудь , буду рада  Странно, что по моим разыскиваемым фамилиям вообще никто ничего не ищет...  неужели я одна такая? --- Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых | | |
EvgenijaK Начинающий
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
14 февраля 2014 0:52 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что это сейчас за район и край (область) Молотовская обл., Чернушинский р-н, г. Пегмень Дело в том, что хотелось бы найти метрические книги, а в них прадеда Шаламова Григория, вот он на ОБД http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50710390Я так поняла, что сейчас такого района в Пермском крае нет, а призвано из него много людей было. --- Кищенко, Соломаха (Донецкая обл.), Бедевкины, Барановы (Сальск), Асташо(е)вы, Симоновы, Го(а)ршенины (Верхнедонской р-н. Казаки), Шаламовы, Бобылевы, Азановы (Пермский край, Алтайский край) | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
14 февраля 2014 1:56 | | |
|