Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151

JULIJA90 написал:
[q]
ГАПК Ф. 53 оп.2 д.5.
[/q]
Всё понял Спасибо.
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80

JULIJA90 написал:
[q]
Ведомость населенных пунктов осинской округи. За 1782 год. Посмотреть могу только в феврале
[/q]

скажите, а населенные пункты Уранской волости Осинской дороги Уфимского уезда входили в осинскую округу?
интересует деревня Амзя в период первой-второй ревизии
JULIJA90

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89

nomadxxx написал:
[q]
[/q]
дело просматривала поверхностно, на 17-18 листах нашла свои деревни и дальше не просматривала. Могу лишь только сказать, что крестьяне из моих деревень аманеево, гари и др. не раз брали в аренду землю у башкир уранской волости. А по карте аманеевской волости за 1800 год, граничит с уранской волостью. А гари вообще находятся на территории уранской волости. Поэтому вполне возможно, что амзя в описании осинской округи за 1782 год встречается. Но нужно смотреть. Что касается более раннего периода, мне пока не попадались источники подобного рода.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Добрый день
Работал с материалами о переселенцах Полтавской губернии 1883 года через г. Томск, переселявшихся сухопутным путем и попался отдельный список, ни к чему не привязанный - Переселенцы Пермской губернии в Амурскую область, кому не выдавалось пособие. Да и состав переселенцев какой-то необычный.
Мещанин г. Перми Семён Яковлев Поносов
Крестьянин Александр Мих. Жуков
Крестьянин Иван Ст. Жуков
Крестьянин Степан Афан. Катаев
Жена крестьянина Евдокия Жукова
Крестьянин Михаил Ив. Жуков
Кр. девица Лукия Иванова Рычагова (61 год)
Кр. девица Вера Петрова Рычагова (38 лет)
Кр. девица Мария Леонтьева Зубак(н)ина (37 лет)
Крестьянин Семён Никит. Зобачев
г. Соликамск мещ. вдова Мария Пермянка (67 лет) с внучкой Таисией Петровой
мещ. дочь Федосья Пермянка (37 лет)
кр. жена Наталья Пермякова (50 лет)
кр. дев. Екатерина Грохотова
кр. дев. Фекла Жукова (28 лет)
кр. дев. Митродора Жукова (26 лет)
кр. дев. Павла Щукина (16 лет)

Сокращения как в списке, выделенное жирным курсивом – плохо читалось, т.е. возможны ошибки.
89149356025
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ищу по архивам пермской губернии про федоровцевых. в архивах фсб. и ранее. федоровцев фрол сидорович. федоровцев гавриил фролович. помогите.
---
ищу сведения о федоровцевых из пермской губернии,россия
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
уф shok.gif ...перечитала 65 страничек темки peace.gif хотелось бы восхититься людьми, которые помогают абсолютно незнакомым им в реалии, но близким по интересам ищущим свои корни форумчанам. Спасибо вам!!!
Я только начала поиски, уверена, что много интересного впереди, волнующего и погружающего в историю101.gif теперь когда я слышу о Перми, приятно думать, что есть вероятность, что оттуда приехали мои предки101.gif Поделюсь своим скромным начинанием и попрошу помощи и совета101.gif
Просмотрела темы форума, и ничего, к сожалению не нашла по родственникам с фамилией Питкины. никто таких не ищет:(

Поискала в Пермских поколениях, обнаружила некоторые совпадения, но мне теперь нужно совместить с местом жительства...Почему меня вообще занесло в Пермскую губернию? Мои прабабушка и прадед женились в Иркутске,но у меня есть Свидетельство об окончании прадедом пермского четвертого мужского начального училища в 1916 году. (прадед - Питкин Гаврила Павлович - 1904-1943) в этом же документе есть информация, что он - сын чернорабочего Кылосовской волости, Соликамского уезда, Пермской губернии.

тут первая загвоздка confused.gif я нашла, что Кыла/осовская волость входила до 1923 года в состав и Соликамского уезда и Кунгурского (в основном по источникам только в Кунгурский уезд) Как такое может быть? где конкретно искать?

Далее в Пермских поколениях попыталась найти Питкина Павла, есть два совпадения

Питкин Павел Харитонович (1845 г.р.) д.Питкина
Питкин Павел Васильевич (1800 г.р.) с. Таманское

Теперь, пыталась совместить данные места рождения прапрадеда с местом обучения прадеда и зашла в тупик sad.gif Не могу найти к каким волостям или уезду принадлежали эти деревни...

и ещё сколько лет обучались в подобных училищах? Получается прадед закончил училище в 12 лет.
Была бы очень благодарна вашей помощи 101.gif
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
tativa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 266
Алевтина, я советую Вам обязательно зайти на "Форум Уральской генеалогии "http://rodgersforum.borda.ru/, там Вы найдете ответы на все Ваши вопросы. И интересного там- можно зачитаться! А Кылосово было и Соликамском и Кунгурском у-дах... А здесь Вы найдете метрические книги: http://pokolenia.permkrai.ru/Perm/. В основном МК Соликамского у-да находятся в описи 2-более ранние( начало 19 века, и в описи 6- конец 19, начало 20-го.Я с Соликамским у-дом работала мало и у меня нет выборки МК по этому у-ду, но я думаю на "Форуме " Вам подскажут. Успехов.
---
найти свои корни
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
спасибо за подсказку101.gif пойду там ещё спрошу101.gif

Если кто-нибудь подскажет по фамилии Питкин что-нибудь , буду рада101.gif

Странно, что по моим разыскиваемым фамилиям вообще никто ничего не ищет... shok.gif неужели я одна такая? biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
EvgenijaK
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что это сейчас за район и край (область) Молотовская обл., Чернушинский р-н, г. Пегмень

Дело в том, что хотелось бы найти метрические книги, а в них прадеда Шаламова Григория, вот он на ОБД
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50710390

Я так поняла, что сейчас такого района в Пермском крае нет, а призвано из него много людей было.
---
Кищенко, Соломаха (Донецкая обл.), Бедевкины, Барановы (Сальск), Асташо(е)вы, Симоновы, Го(а)ршенины (Верхнедонской р-н. Казаки), Шаламовы, Бобылевы, Азановы (Пермский край, Алтайский край)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
EvgenijaK
Почему же нет? Чернушинский р-н есть. Ссылка
Сайт администрации
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, gegrby73
Вверх ⇈