Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
IARLIAIAV Новичок
30 октября 2024 16:30 1 ноября 2024 17:04 TatianaLGNN написал: [q] Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе.[/q]
ник IARLIAIAV ищу ОДНОДВОРЦЫ КУТУЗОВЫ села Архангельский СЮКСЮМ Карсунский уезд Симбирская губерния, Завальный стан Симбирского уезда ранее 1РС (1723). Ветка https://forum.vgd.ru/1229/160822/#lastСейчас ищу сама по выложенным онлайн данным. Готова рассмотреть предложения помощи по РГАДА и далее. В бытность учебы на истфаке УлГПУ искала в ГАУО ручками в далеких 90-х годах. --- Кутузовы. с.А.Сюксюм | | Лайк (1) |
TomkoEstelНовичок  Ульяновск Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 ноября 2024 13:08 Я Томко Надежда Ивановна. Ищу следующих родственников по Ульяновской области: Кашевы, Арефьевы, Шаровы, Захаровы - Конно-Подгородная слобода (также интересны другие фамилии) Феофановы - село Соплевка (стало деревней Дубровка) Ундоровского района Сусловы - село Кайрево в Буинском уезде (теперь относится к Татарстану) Базыкины и Козловы села Соловчиха Сызранского уезда (теперь это Радищевский район).
Смотрю на www.familysearch.org, работаю самостоятельно в архиве области, но на любительском уровне. Есть пробелы в родословной, интересны также параллельные ветки и информация по 20 и 18 веку. Родословную строю вширь. Поэтому рада буду, если кто-то тоже занимается похожими исследованиями или может помочь советом.
--- Ульяновская область - Кашевы (Пещур), Сусловы, Ерыковы (Барабанщиковы), Феофановы.
Читинская область - Томко.
Черниговская область - Баранник, Устименко | | |
odin90 Новичок
15 ноября 2024 11:30 Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Ищу любые сведения о Кочеровой Ольги Ивановне, род. примерно в 1900 г. и Филатове Мартине Гиоргиевиче, род. прим. в 1890 г. (нет, в отчестве нет опечатки, пишется именно через И). Проживали в одной из деревень неподалеку от г. Инза в в Карсунском уезде Симбирской губернии. Кочерова Ольга была дочерью священника, Мартин по национальности латыш. Буду рад любой любой информации. В каких архивах только не пытался искать, всё тщетно. Спасибо | | Лайк (1) |
+79118504619 Новичок
КАЛИНИНГРАД Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 ноября 2024 19:06 Доброго вечера! Ищу родственников по своей прабабушке Скворцовой Вере Ивановне 1910 г р Знаю от дедушки,что проживали в симбирском уезде Отец Скворцов Иван Архипович был портным Мать Скворцова Ольга Платоновна Благодарю за помощь! | | Лайк (1) |
Sveta228 Начинающий
25 ноября 2024 9:57 Ищу про бабушку знаю что с ульяновской области с дет дома. Дьячкова Мария Васильевна 1906 гр. Далее в замужестве Дорошенко .с чего начать кто знает???🙏😊 | | |
MilvaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 января 11:58 Добрый день! Меня зовут Дарья. Я из Нижнего Новгорода, ищу информацию:
1) Прапрадед Лёвушкин Иван Павлович. Отец Лёвушкин Павел Егорович, мать Лёвушкина Акулина Дмитриевна. Родился в 1875 году в селе Юрткуль (знаю что их несколько, но у него в свидетельстве к сожалению не написано какой) Спасского уезда Казанской губернии. После рождения проживал в селе Старая Майна. 2) Прапрабабушка: Филатова Анна Даниловна, отец Филатов Даниил Самсонович, мать Филатова Татьяна Парфирьевна. Родилась в 1876 году в селе Биктимирово (в свидетельстве не понятно, но по моему среднее), Алькеевского района, Татарской АССР. Проживала в селе Старая Майна.
Запросы в архив пока не оформляла, потому что не было подобного опыта и я пока пытаюсь понять как это сделать. --- Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
26 января 17:43 Sveta228 написал: [q] Ищу про бабушку знаю что с ульяновской области с дет дома. Дьячкова Мария Васильевна 1906 гр. Далее в замужестве Дорошенко .с чего начать кто знает???🙏😊[/q]
с ЗАГСа, с 26 года все д.б. оцифровано так что в любой. --- ищу! | | |
Km Чебоксары Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
27 января 8:35 27 января 8:35 >> Ответ на сообщение пользователя Milva от 16 января 2025 11:58
  | | Лайк (1) |
violin72 Участник
27 января 12:50 Карсунский Уезд.Большое Станичное Кургановы(были Карбонцевы),Кузнецовы,Митрофановы --- Ищу сведения о Кургановых(мещане г.Самара),Емельяновы(однодворцы из Дурылино в 1808 в Виловатое)Чернышевы(однодворцы из Олхьха в 1833 в Покровку),Пискуны(казаки Черниг.губ)Скрипки(козаки Черн.губ)Жадановы(мещане Черн.губ)Малкины (Бузулукский уезд) Перун(Черниговская губ)Кузнецовы(Большое Станичное | | |
MilvaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 января 14:45 27 января 14:45 Km написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Milva от 16 января 2025 11:58
[/q]
Ой спасибо вам огромное! Я не сразу увидела ваше сообщение, извините! --- Ищу сведения о Лёвушкиных Старомайнский район; Кутырёвых Волгоградская область, с. Черебаево; Берновых, Мишиных Саратовская обл; Ножиных Нижегородская область; Казоновых Грузия | | |
|